Вы не авторизованы.
что рядом с щитовидной железой?
- Таир
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
-Ваше политическое кредо?
-Всегда!(c)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vasilich
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 61
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
- Сергей
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 233
Причем абсолютно нормальные.Uzgraph пишет: Претрахеальные ЛУ.
- Таир
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Тиреоглоссальная?Vasilich пишет: Что мешает считать кистой?
-Ваше политическое кредо?
-Всегда!(c)
- Vasilich
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 61
Как вариант.Таир пишет:
Тиреоглоссальная?Vasilich пишет: Что мешает считать кистой?
Или вот ещё - www.ultrasoundcases.info/Slide...px?cat=289&case=5748
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
www.uzgraph.ru/forum/ugadayka/...i-foto-uzi-video.htm
- Тимофей
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 285
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1495
в данном случае явных изменений паренхимы нет.
- Галина
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 48
На шее лимфатические узлы (неизмененные), как правило, без четко дифференцированного синуса, как, например, в аксиллярных областях.Наташа пишет: Если узлы абсолютно нормальные и не измененные, возникает 2 вопроса: почему они без дифференцировки на слои и при тиреоидитах выглядят точно так же? Только при подобных изменениях узлов при тиреоидитах, большинство врачей узд расценивают это как неспец лимфоаденопатию ( я в их числе);
При тиреодитах гипоэхогенные лимфатические узлы без дифференцированного синуса визуализируются у нижних полюсов долей в количестве 2-4 шт, даже при неизмененной паренхиме.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Галина пишет:
На шее лимфатические узлы (неизмененные), как правило, без четко дифференцированного синуса, как, например, в аксиллярных областях.Наташа пишет: Если узлы абсолютно нормальные и не измененные, возникает 2 вопроса: почему они без дифференцировки на слои и при тиреоидитах выглядят точно так же? Только при подобных изменениях узлов при тиреоидитах, большинство врачей узд расценивают это как неспец лимфоаденопатию ( я в их числе);
При тиреодитах гипоэхогенные лимфатические узлы без дифференцированного синуса визуализируются у нижних полюсов долей в количестве 2-4 шт, даже при неизмененной паренхиме.
И где о таком чуде почитать?

Если сканер слабенький то может и без дифференцировки, но все неизмененные л.у должны иметь дифференцировку.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Я тоже думаю, что дело в технике, скорей всего в частоте датчика.ДМИТРИЙ пишет: ...
Если сканер слабенький то может и без дифференцировки...
Часто сталкивался с тем, что при пересматривании таких вот "кист" на датчиках с более высокой частотой визуализировалась структура.
Проблема в том, что такие вот анэхогенные претрахеальные ЛУ я часто вижу на частоте 13 МГц. Знаю, что где-то на кафедрах стоят сканеры с датчиками с более высокой частотой, но мне пока не приходилось с ними иметь дело.
По поводу измененный - не измененный, после случая, когда на гистологии описали узлы размером до 3мм, который я даже не видел на УЗИ, как mts, я перестал писать про "измененность", просто описываю узел и всё - дальше пусть гистология решает - измененный он или нет.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Uzgraph пишет:
Я тоже думаю, что дело в технике, скорей всего в частоте датчика.ДМИТРИЙ пишет: ...
Часто сталкивался с тем, что при пересматривании таких вот "кист" на датчиках с более высокой частотой визуализировалась структура.
Проблема в том, что такие вот анэхогенные претрахеальные ЛУ я часто вижу на частоте 13 МГц. Знаю, что где-то на кафедрах стоят сканеры с датчиками с более высокой частотой, но мне пока не приходилось с ними иметь дело.
По поводу измененный - не измененный, после случая, когда на гистологии описали узлы размером до 3мм, который я даже не видел на УЗИ, как mts, я перестал писать про "измененность", просто описываю узел и всё - дальше пусть гистология решает - измененный он или нет.
Согласен.

- Анна
-
- Звсегдатай
-
- Спасибо получено: 1591
Сергей пишет:
Причем абсолютно нормальные.Uzgraph пишет: Претрахеальные ЛУ.

реально часто встречаются.
- Галина
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 48
Uzgraph пишет:
Я пишу эхографически неизменный.
Вячеслав 3 дн. , Виктория 5 дн. , КСЕНИЯ 6 дн. , Мариям 7 дн. , Андрей 10 дн. , Андрей 10 дн. , Киселева Наталья 10 дн. , Радуга 11 дн. , Надежда 13 дн. , Евгений 16 дн. , Оксана 16 дн. , Ольга 16 дн. , Элина 16 дн. , Яна 16 дн. , Сергей 18 дн. , Светлана 22 дн. , Зульфия 23 дн. , Долгая Надежда 25 дн.
|
Последнее на форуме
-
-
- просто печень
- от Анна
- 1 день 25 мин. назад
-
-
-
- Желчный пузырь. Каменеющий сладж?
- от Валентина