Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Образование
- Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Опрос: Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?т
| Да, можно |
|
11 | 10.9% |
| Иногда выставляю |
|
27 | 26.7% |
| А что, разве нельзя? |
|
2 | 2% |
| Затрудняюсь ответить |
|
4 | 4% |
| Нет, не выставляю |
|
57 | 56.4% |
|
Общее количество голосов: 101 ( Алина, Мила, Татьяна, Юрий, Таир ) Подробнее
Равиль Шамсутов, Volar, Евгений, ирина, Евгений, Максим, Анастасия Бурак, Кирилл, Игорь Иваницкий, Амелька, Антонина , ольга, Ирина, GAYA, peon2008, Валентина, Анна, Фёдор, Galina, Сэра, MIK, zaichik, Нигяр, loginr1989, Наталья, Ирина, Федя Человеков, екатерина, Madina, Мурад, Марина_Константинова, Асият, Светлана, Мадина, Михаил, Ксения, Натаsha, Юлия, Dmitry 96, я не подарок, Сергей, Оксана, Геннадий, Айгерим, dgt, Ирина, Анна, Наталья, Улугбек, Ekaterina, valerij, Виталий, Анна , Raisa, Юрий, Березина Тамара, роман 2 , Геннадьевич, sergei, Андрей, Алексей, Михаил, uliadoctor, Оксана, Илья, Екатерина, Руслан , Николай, марія, КИРИЛЛ, Анна, Юлия, Дмитрий, Олег, Николай, Владимир, Людмила , Олег, александр, Наталья, Ирина, Светлана Петровна, Elena, Ната, Гульнар, Ирина, Lakhi, Алексей, uzidoc, ЭДУАРД, ТАТЬЯНА, Наталья, ДМИТРИЙ, Алексей, Серёга Антошин
|
|||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
- Андрей
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
У меня сегодня был пациент 60 лет, длительно страдает сахарным диабетом у него длинники почек по 140 мм, толщина паренхимы под 30 мм в среднем сегменте, паренхима пониженной эхогенности и такое состояние почек уже на протяжении нескольких лет (по архиву). Что пишем Эхопризнаки ПИЕЛОНЕФРИТА? Думать же тут не надо увеличение паренхимы есть, признаки отёка.Диагноз (от греч. diágnosis - распознавание), врачебное заключение о сущности болезни и состоянии больного, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении больного. (Большоая Советская Энциклопедия)) Врач УЗИ может ставить диагноз. Конечно мы пишем ЭХОПРИЗНАКИ пиелонефрита. и еще господа, на машинах экспертного и не только экспертного класа, когда разрешающая способность очень высока, слмнегий быть не может. Что думать то, если видите отек, увеличение размеров ит.д. и тп.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Заира
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 694
- ТАТЬЯНА
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 1236
При сахарном диабете бывает диабетическая нефропатия и это не обязательно пиелонфрит. Наша задача описать состояние почки, а выводы будет делать клиницист-у него анализы и анамнез.Михаил в вашем случае при сахарном диабете может быть латентно текущий пиелонефрит, при сахарном диабете, как мы знаем воспалительный процесс практически не поддается лечению, тем более там если имеет место ангиопатия диабетическая..
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Значит как уз признаки холецистита написать, так это про клинициста никто и не вспомнит
А пиелонефритом менжуете?
- Заира
-
- Завсегдатай
-
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
так я вот про это и говорю! Согласен.
При сахарном диабете бывает диабетическая нефропатия и это не обязательно пиелонфрит. Наша задача описать состояние почки, а выводы будет делать клиницист-у него анализы и анамнез.Михаил в вашем случае при сахарном диабете может быть латентно текущий пиелонефрит, при сахарном диабете, как мы знаем воспалительный процесс практически не поддается лечению, тем более там если имеет место ангиопатия диабетическая..
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
Заира, т.е Вы предлагаете данному пациенту постоянно писать в заключении - эхопризнаки острого пиелонефрита. Я правильно Вас понял?При диабетической нефропатии эхогенность несколько повышенна, и размеры почек обычно не увеличены..если клиницистам описать просто вид почки они будут внедоумении, они наши тонкости не все понимают.. Это мое мнение конечно..
- Заира
-
- Завсегдатай
-
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 2511
эхопризнаки нефропатии (а диабетическая, или токсическая, или ещё какая-нибудь, решает лечащий врач)я ничего не предлогаю, и никого не осуждаю.. Мне интересно как выносите заключение..
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Заира
-
- Завсегдатай
-
- Березина Тамара
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 2
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Образование
- Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет