Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Образование
- Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Опрос: Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?т
| Да, можно |
|
11 | 10.9% |
| Иногда выставляю |
|
27 | 26.7% |
| А что, разве нельзя? |
|
2 | 2% |
| Затрудняюсь ответить |
|
4 | 4% |
| Нет, не выставляю |
|
57 | 56.4% |
|
Общее количество голосов: 101 ( Алина, Мила, Татьяна, Юрий, Таир ) Подробнее
Равиль Шамсутов, Volar, Евгений, ирина, Евгений, Максим, Анастасия Бурак, Кирилл, Игорь Иваницкий, Амелька, Антонина , ольга, Ирина, GAYA, peon2008, Валентина, Анна, Фёдор, Galina, Сэра, MIK, zaichik, Нигяр, loginr1989, Наталья, Ирина, Федя Человеков, екатерина, Madina, Мурад, Марина_Константинова, Асият, Светлана, Мадина, Михаил, Ксения, Натаsha, Юлия, Dmitry 96, я не подарок, Сергей, Оксана, Геннадий, Айгерим, dgt, Ирина, Анна, Наталья, Улугбек, Ekaterina, valerij, Виталий, Анна , Raisa, Юрий, Березина Тамара, роман 2 , Геннадьевич, sergei, Андрей, Алексей, Михаил, uliadoctor, Оксана, Илья, Екатерина, Руслан , Николай, марія, КИРИЛЛ, Анна, Юлия, Дмитрий, Олег, Николай, Владимир, Людмила , Олег, александр, Наталья, Ирина, Светлана Петровна, Elena, Ната, Гульнар, Ирина, Lakhi, Алексей, uzidoc, ЭДУАРД, ТАТЬЯНА, Наталья, ДМИТРИЙ, Алексей, Серёга Антошин
|
|||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
- я не подарок
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 81
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #54098
от я не подарок
А так то, Руслан, за видео спасибо! Тема про живность очень интересна. Надо расширять кругозор)))
я не подарок ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Даже здесь УЗ-признаки не пиелонефрита, а пиелоэктазии, а может у кошака камень в мочеточнике(эт все по видео, не зная анализов и анамнеза(ну это от хозяев наверно))))
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ
коли никто не показал истинного пиелонефрита представляю неверифицированный случай острого нефрита у кота по всем УЗ признакам подходит под острый пиелонефрит
А так то, Руслан, за видео спасибо! Тема про живность очень интересна. Надо расширять кругозор)))
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад пользователем я не подарок.
Спасибо сказали: Инна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MIK
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
9 года 3 мес. назад #54135
от MIK
MIK ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Кроме глаза врача, как насчет минимального уровня аппарата? Вы на Миндрей видимо работаете, а как насчет медисонов или все-таки нужно что-то лучше по классу, для хорошей картинки? Что лучшее нам минимально и максимально спросить?
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
9 года 3 мес. назад #54140
от ДМИТРИЙ
Если вы хотите поговорить на тему уз-аппаратуры, то пишите в соответствующей ветке!
ДМИТРИЙ ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Кроме глаза врача, как насчет минимального уровня аппарата? Вы на Миндрей видимо работаете, а как насчет медисонов или все-таки нужно что-то лучше по классу, для хорошей картинки? Что лучшее нам минимально и максимально спросить?
- Амелька
-
- Осваиваюсь пока
-
- всего....и побольше...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 107
9 года 2 мес. назад #54588
от Амелька
"движение - жизнь"
Амелька ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Михаил, в диф.ряд при такой картине и амилоидоз можно добавить. Как-то первый по анамнезу и картинке приходит.
"движение - жизнь"
- Мария
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 11 мес. назад #56731
от Мария
Мария ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
У меня вопрос по почкам, если истончена паренхима допустим до 10-12 мм или еще меньше, но при этом эхогенность ее не повышена, размеры почек не уменьшены, в данном случае писать в заключении нефросклероз или просто уточнить в описании что она истончена?
- светлана
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 11 мес. назад #56738
от светлана
светлана ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Больная тема.Очень часто при наличии явной клинники и изменений в анализах,почки выглядят совершенно нормально.Всего несколько раз видела изменения при остром пиелонефрите.Почка почти округлой формы ,гипоэхогенная,с утолщенной паренхимой. При хроническом пиелонефрите-утолщение и слоистость стенок лоханки. Последнее может быть и при остром пиелонефрите.
- светлана
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 11 мес. назад #56739
от светлана
светлана ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Понятие нефросклероз включает в себя не только истончение паренхимы.
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #56766
от ЭДУАРД
Я уточняю в заключении, что она истончена.
... если истончена паренхима допустим до 10-12 мм или еще меньше, но при этом эхогенность ее не повышена, размеры почек не уменьшены, в данном случае писать в заключении нефросклероз или просто уточнить в описании что она истончена?
- я не подарок
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 81
8 года 11 мес. назад #56814
от я не подарок
я не подарок ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
8 года 11 мес. назад #56827
от ДМИТРИЙ
Дипломат!
ДМИТРИЙ ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
... если истончена паренхима допустим до 10-12 мм или еще меньше, но при этом эхогенность ее не повышена, размеры почек не уменьшены, в данном случае писать в заключении нефросклероз или просто уточнить в описании что она истончена?
Дипломат!
- Таир
-
- Захожу иногда
-
8 года 11 мес. назад #56834
от Таир
-Ваше политическое кредо?
-Всегда!(c)
Таир ответил в теме Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Ну можно и д-з гипертонической болезни или сахарного диабета ставить. Устно конечно же. У меня в 80-85% случаев совпадает с результатами других исследований. Очень редко пишу вариант губчатой почки.
-Ваше политическое кредо?
-Всегда!(c)
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Образование
- Можно ли по данным УЗД выставить заключение - Пиелонефрит?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет