Вы не авторизованы.
щитовидная
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Анна пишет: до открытия чего? не поняла... знала ли что это, когда выкладывала? а смысл тогда выкладывать - я мнения спрашивала, т.к. была против рецидива. А выложила как только наши взяли с нее ТАБ,и дали рецидив, но ее эндокринолог пересмотрела где-то стекла, написала мне, чтобы я выдохнула, что там нет рецидива...
Как много событий за 4 то дня...обычно на такое уходят недели.Анна пишет: только что уточнила у доктора: с этой штукой она была в Обнинске ,ее пересмотрел Паршин С.В., написал, Л.У, Тиреоглобуллин нормальный, размер этой шкути 4 мм- пунктировать нечего и отправили домой под наблюдение. Придет - напишу. А что там наши напунктировали - раздобыть не могу...
А может еще раз стекла пересмотреть и опять что-то изменится...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Согласен, можно иглой не попасть.Тимофей пишет: 4мм и вправду не стоит пунктировать, пусть наблюдается.
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Спасибо получено: 1606
Вложения:
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Анна пишет: так недели и ушли, только пока сайт не работал - собрала видео, заработал - загрузила, где-то через пару дней написала док, что там все хорошо, а сейчас-раз такая тема - уточнила у ее эндокринолога. От монтажа видео до его показа здесь - месяц точно прошел.
Всё чудесатее и чудесатее...

"Папиллярная карцинома левой доли щитовидной железы ...тиреоидэктомия...В ложе щитовидной железы справа л/узел 4х3х4мм...Состояние после хирургического лечения щитовидной железы без признаков местного и регионарного рецидива"
Хирурги его там специально оставили что ли? С какой целью? Органосохраняющая операция? Железу удалили, а л/у пожалели?!
После операции контроль УЗИ выполнялся ранее, л/у там был?
Я хочу вам напомнить, что условно маленький размер л/у собственно ни о чем не говорит - "Яремные лимфоузлы слева: 2 лимфоузла до 0,3 см. в 1 из 2 лимфоузлах метастаз папиллярного рака щитовидной железы." - www.uzgraph.ru/forum/ugadayka/...ezy-video-foto.htm#5
Время покажет, на мой взгляд, ситуация более, чем сомнительная.
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
"The serum thyroglobulin (Tg) level is the most sensitive and reliable marker indicating persistent or recurrent disease during follow-up after total or near-total thyroidectomy and 131I remnant ablation in patients with DTC. However, several factors may lead to false-negative Tg findings; e.g., a detectable amount of Tg cannot be released, the ability to secrete Tg is lost, structural changes occur in Tg, or artificially low Tg levels are induced by elevated circulating Tg antibody (TgAb)"Анна пишет: там еще и уровень тиреоглобуллина вне подозрений на рецидив, по крайней мере, пока... Она будет наблюдаться - буду выкладывать
www.frontiersin.org/articles/1...endo.2019.00903/full
В переводе:
"Уровень тиреоглобулина (Tg) в сыворотке крови является наиболее чувствительным и надежным маркером, указывающим на заболевание или его рецидив при наблюдении после полной или почти полной тиреоидэктомии и остаточной абляции 131I у пациентов с дифференцированным раком ЩЖ. Тем не менее, несколько факторов могут привести к ложноотрицательным результатам Tg; например, обнаруживаемое количество Tg не может высвободиться, способность секретировать Tg теряется, происходят структурные изменения в Tg или искусственно низкие уровни Tg индуцируются повышенным уровнем антител к Tg (TgAb)"
...

- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
www.uzgraph.ru/daydzhest/4/896...v-posleoperacion.htmАнна пишет: тему подняла специально. Так все же лимфоузел справа? если без динамики-надо ли панику поднимать???
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Тимофей
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 286
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
"папиллярный рак щитовидной железы является относительно индолентным (*вялотекущим)"Анна пишет: продолжаем наблюдать,непонятно за чем, но, это что-то хотя бы не растет. Ну точно не Л.УЗЕЛ...размеры-те же, в динамике вроде как белые точки поярче видны... по анализам (тиреоглобуллин) на рецидив не идет...
www.uzgraph.ru/daydzhest/4/896...v-posleoperacion.htm
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
Михаил 2 дн. , ramina 4 дн. , Владимир 5 дн. , Алексей 6 дн. , Екатерина 6 дн. , Константин 6 дн. , Оксана 6 дн. , nataly 7 дн. , Вита 7 дн. , ТАТЬЯНА 10 дн. , Ani 12 дн. , Ани 12 дн. , олег 12 дн. , Науменко 18 дн. , Володя 22 дн. , Светлана Петровна 24 дн. , Pavel 26 дн. , Екатерина 26 дн. , Елена 27 дн. , Анастасия 30 дн.
|
Последнее на форуме
-
-
- Как изменится ОценкаTirads после пункции.
- от Uzgraph
- 2 дн. 2 ч. назад
-
Кто сейчас на сайте
Сейчас на сайте 149 гостей и нет пользователей