Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Ультразвуковая терминология
- Ультразвуковые заключения и терминология
Ультразвуковые заключения и терминология
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2181
А если пузырь деформирован и в нем желчь с хлопьями?
Или деформирован, увеличен и желчь с хлопьями?
Или, напротив, пациент после 5-6 часов голодания, а пузырь сокращен?
Можем ли мы это сформировать в какое-либо общее заключение (как-то: косвенные признаки дискинезии) или нужно просто перечислить все пункты? Как вы думаете?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
Дмитрий, честь и хвала вам. Но вы теряете много денег, значит конкуренты по ремеслу активно заняли эту нишу
Правильно Денис!
Я тоже не думаю отказываться от такого вида исследования во первых потому, что не знаю как у вас в регионе, а ко мне идут пациенты с ОГРОМНЫМ количеством диагнозов дискинезия желчевыводящих путей поставленных узистами просто так без какого либо исследования и во вторых меня это никак не напрягает. В интервалах между несколькими осмотрами при этом исследовании я смотрю других пациентов так, что время осмотров не затягивается.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Хорошо.
Или деформирован, увеличен и желчь с хлопьями?
Или, напротив, пациент после 5-6 часов голодания, а пузырь сокращен?
Можем ли мы это сформировать в какое-либо общее заключение (как-то: косвенные признаки дискинезии) или нужно просто перечислить все пункты? Как вы думаете?
Думаю в этом случае и пригодится исследование функции желчного пузыря! Именно для того, чтобы доктор мог понять связаны ли эти изменения с нарушением сократительной функции пузыря или с другими проблемами.
Кстати не понимаю позиции Дмитрия в ориентировании на зарубежную литературу. Дескать у них такого нет значит этого не может быть.
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 60
пищи сладж, деформация тут лишняяХорошо.
пиши сладж, остальное лишнееИли деформирован, увеличен и желчь с хлопьями?
Откуда знаете, что сокращен, может это для него норма? тогда как определить не сокращенный ЖП?Или, напротив, пациент после 5-6 часов голодания, а пузырь сокращен?
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
а как вы определяете норму сокращения желчного пузыря?
Дмитрий, честь и хвала вам. Но вы теряете много денег, значит конкуренты по ремеслу активно заняли эту нишу
Правильно Денис!
Я тоже не думаю отказываться от такого вида исследования во первых потому, что не знаю как у вас в регионе, а ко мне идут пациенты с ОГРОМНЫМ количеством диагнозов дискинезия желчевыводящих путей поставленных узистами просто так без какого либо исследования и во вторых меня это никак не напрягает. В интервалах между несколькими осмотрами при этом исследовании я смотрю других пациентов так, что время осмотров не затягивается.
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
Алан, мы сильно отстали, не нужно придумывать новое, хотя бы успейте за прошлым зарубежной медицинской науки.Кстати не понимаю позиции Дмитрия в ориентировании на зарубежную литературу. Дескать у них такого нет значит этого не может быть.
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1496
В таких случаях пишу признаки дисхолии, подразумевая нарушение физико-химических характеристик желчи.Хлопья и осадок в желчном пузыре - это по-вашему норма?
Когда не классический сладж, а небольшое ( умеренное) количество эхогенных включений, которые со временем "оседают" и появляются при перемене положения тела в пространстве.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Кто отстал?!?!?! Да вы посмотрите на участников форума! Какие светлые головы, сколько мыслей возникает в них! Но именно западные доктора и публикации пытаются отучить нас думать и заставить работать как роботы только по перфокарте. Ни шагу ни влево ни вправо. И поверьте мне они тоже очень часто оказываются неправы хотя и являются авторами статей и книг.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Норма от 40 до 70% за час от исходной величины.
а как вы определяете норму сокращения желчного пузыря?
Правильно Денис!
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
В чем они неправы? Вот давайте и рассмотрим ДЖВП в соответствии с нашим мышлением?Денис!
Кто отстал?!?!?! Да вы посмотрите на участников форума! Какие светлые головы, сколько мыслей возникает в них! Но именно западные доктора и публикации пытаются отучить нас думать и заставить работать как роботы только по перфокарте. Ни шагу ни влево ни вправо. И поверьте мне они тоже очень часто оказываются неправы хотя и являются авторами статей и книг.
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
а вы учитываете возраст ребенка, вес, рост, ИМТ, обьем завтрака, кислотность желудочного сока, сопутствующие ЖКТ заболевания?Норма от 40 до 70% за час от исходной величины.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Сладж это не желчь с хлопьями (надеюсь иностранные авторы объясняют разницу между ними). Определить норма это для пациента или просто пузырь сократился можно очень просто! Попросить его прийти завтра, чтобы с вечера ничего не ел и не пил около 8-10 часов (кстати так же я поступаю когда вижу отключенный желчный пузырь ибо доверять пациентам в том, что он сегодня ничего не ел и не пил нельзя.)
пищи сладж, деформация тут лишняяХорошо.
А если пузырь деформирован и в нем желчь с хлопьями?пиши сладж, остальное лишнееИли деформирован, увеличен и желчь с хлопьями?
Откуда знаете, что сокращен, может это для него норма? тогда как определить не сокращенный ЖП?Или, напротив, пациент после 5-6 часов голодания, а пузырь сокращен?
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Нет не учитываю и считаю это неверным. Всегда надо совершенствовать технику обследования
а вы учитываете возраст ребенка, вес, рост, ИМТ, обьем завтрака, кислотность желудочного сока, сопутствующие ЖКТ заболевания?Норма от 40 до 70% за час от исходной величины.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Ультразвуковая терминология
- Ультразвуковые заключения и терминология
Дни рождения
- Михаил 2 дн.
- ramina 4 дн.
- Владимир 5 дн.
- Алексей 6 дн.
- Екатерина 6 дн.
- Константин 6 дн.