Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Ультразвуковая терминология
- Ультразвуковые заключения и терминология
Ультразвуковые заключения и терминология
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
ctrl-Vкак вставить скрин?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 60
Алан, что значит - просто сократился пузырь и чем это отличается от нормы?. Определить норма это для пациента или просто пузырь сократился можно очень просто!
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
Короче, пришлось так вставлять, это по поводу твоих замечаний о сладже

- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
так вы ж определяете просто?Не знаю! Это же ваш вопрос!
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Надо бы написать об этом статью и стать ГЕНИЕМ в глазах врачей не склонных думать а "есть" все, что напишут в журналах. Кстати в советские времена люди так же думали, что все написанное в "Правде" является истиной!
- Натали
-
- Посетитель
-
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
Короче по ТВОИМ фоточкам про сладж. Взвесь в желчном пузыре может быть не только билиарного происхождения (надеюсь хоть это на западе не отрицают?), а быть обусловленной еще и нагноительными процессами и даже могут быть пузырьки воздуха которые тоже будут плавать в желчном пузыре и называться по английски Sludge потому, что по английски это взвесь, тина, ил./quote]
раз вы пользуетесь английским термином, будьте добры применять понятия так, как принято зарубежом. Вот если будете называть илом или тиной, вот тогда возможно кто-то прислушается
Не придумывайте колесо, Алан! Если честно, перечитал несколько раз, не понял.В нашем же случае (по крайней мере для меня глупого есть одно различие между всеми этими взвесями. Оно заключается в том , что билиарный сладж вне зависимости от того плавает он или лежит на дне и медленно смещается, имеет более менее однородную структуру склонную к соединению в сгустки (под этим понимается группирование частиц с более-менее одинаковыми размерными и эхогенными характеристиками). Все же остальное, что разобщено в единичные фокусы различной эхогенности (от гипер до изоэогенного), дающее или не дающее акустическую тень, всплывающее свободно в полости при поколачивании и т.д. для меня является ВЗВЕСЬЮ.
в советское время, кроме "Правды" ничего не было, сейчас литературы море, источников так же. Пообщайтесь с европейским специалистом, несклонный думать, окажет на вас впечатление высококвалифицированного специалиста.Надо бы написать об этом статью и стать ГЕНИЕМ в глазах врачей не склонных думать а "есть" все, что напишут в журналах. Кстати в советские времена люди так же думали, что все написанное в "Правде" является истиной!
- Leyla
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 3
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Я предлагаю вам сесть, подумать и наконец то понять о чем я вам написал и привести ВАШИ аргументы против моего билиарного сладжа и взвеси, а не фотографии из журнала.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
нет, они просто переводят иностранные статьи, ну и 0,1% своих мыслей.Так же могу вам посоветовать пообщаться с нашими специалистами и послушать их лекции. Хотя думаю, что они на вас не произведут впечатления ведь они же неандертальцы по сравнению с западными гениями....

- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Так же могу вам посоветовать пообщаться с нашими специалистами и послушать их лекции. Хотя думаю, что они на вас не произведут впечатления ведь они же неандертальцы по сравнению с западными гениями....
Причем тут неандертальцы?
Ни кто в мире этим исследованием не занимается, только на постсоветском пространстве.
Какая практическая польза, что кого то вылечили от ДЖВП холеретиками и холекинетиками?

Вы напишите пациенту сомнительное ДЖВП и он благополучно у вас будет всю оставшуюся жизнь сидеть на таблетках.
Если бы я не занимался этой ерундой в свое время, я бы еще промолчал, но чем больше я этим занимался, тем больше понимал, что это исследование очень не корректное, зависит от многих факторов, вплоть до эмоционального состояния человека. У одного и того же пациента проводил это исследование три раза с интервалом два дня и результаты всегда разные!
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Ультразвуковая терминология
- Ультразвуковые заключения и терминология
Дни рождения
- Михаил 2 дн.
- ramina 4 дн.
- Владимир 5 дн.
- Алексей 6 дн.
- Екатерина 6 дн.
- Константин 6 дн.