Вы не авторизованы.
Плюсы/Минусы работы в частной клинике.
- Николай
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 41
Хочу попробовать в частной клинике, в крупном городочке, типа Новосибирска.
Приследую в данной ситуации цель найти оптимальный баланс между качественной визуализацией на УЗИ аппарате, и сносной заработной платой.
По моему опыту знаю, что в гос учреждении, даже если хороший аппарат стоит, то ,, без связей,, с начальством, много не заработаешь.
Из-за этого подумываю о частной.
Подскажите пожалуйста, кто знает, плюсы и минусы при работе в частной клинике узистом?
Какие есть подводные камни? Как обычно обгаваривается ,,процент,, оплаты? Как происходит оплата? Будет ли мне идти эта работа в трудовой стаж?(для пенсии)
И не пойму,почему так многие совмещают гос/частн клинику?
Может кто ещё подскажет аспекты работы у частника.....заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
1. Если в клинике работают несколько врачей УЗИ, выполняющих одинаковые исследования, то возникает конфликт интересов, таких как комуто больше пишут щитовидку и почки, а кому то больше ОБП и БЦА, сразу возникает ситуация, что один врач получает больше другого иногда на много, т.к оба работают на проценты от обьема выполненных услуг.
2. Зарплата зачастую выдается часть в конверте, часть официально, а это влияет на пенсию, больничный листок, отпускные.
Проценты от выполненых услуг обговариваются с начальством, как правило он един для всех врачей одной специальности, к примеру для врачей УЗИ от 15 до 25%, для клиницистов может быть другой процент.
Ну если вы очень ценный специалист то можете пободаться за особый процент лично для вас!
Совмещают гос/частн. потому что не уверены в той частной клинике в которой работают, к примеру у меня в центре все врачи работают на основной ставке и в гос.учреждении не подрабатывают. Есть случаи когда в частную клинику не нужен врач на ставку, а только на 0,5 ставки, тогда и возникают подработчики.
- SWETLANA
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 549
Минусы частных клиник:
1. Работа врача УЗИ зависит в первую очередь от аппарата, который может сломаться. И не всякая клиника может моментально оплатить 100-300-и более тысяч рублей за ремонт, соответственно в период ремонта остаешься без работы и без зарплаты.
2. Опыт нарабатывается лучше в обычных больницах - поликлиниках, где непрерывный поток пациентов, массовые диспансеризации, возможность консультации с коллегами, возможность отследить патологию до верификации диагноза.
3. Повышение квалификации становится автоматически платным, в тех центрах, где совмещаю я, работодатель оплачивает только 50% стоимости обучения, остальное за свой счет. Поэтому удобно проходить учебу по основному месту работы в гос. клинике.
4. Оплачиваемый отпуск короче, чем в бюджетных учреждениях ( у нас оплачивается постоянно работающим только 4 недели).
5. Обговаривать свою зарплату нужно заранее. У меня в одном центре почасовая оплата с отработкой времени независимо от количества пациентов, в другом - процент от заработанных денег без отработки времени. Но есть центры, где платят полставки с отработкой времени (и полдня сидишь, и зарплата почти бюджетная).
6. Уровень зарплаты в частной клинике будет всегда зависеть от раскрутки самой клиники на рынке платных услуг (т.е. от количества пациентов).
Ну плюсы всем понятны...
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Совмещаю гос. учреждение и частные клиники.
Минусы частных клиник:
1. Работа врача УЗИ зависит в первую очередь от аппарата, который может сломаться. И не всякая клиника может моментально оплатить 100-300-и более тысяч рублей за ремонт, соответственно в период ремонта остаешься без работы и без зарплаты.
2. Опыт нарабатывается лучше в обычных больницах - поликлиниках, где непрерывный поток пациентов, массовые диспансеризации, возможность консультации с коллегами, возможность отследить патологию до верификации диагноза.
3. Повышение квалификации становится автоматически платным, в тех центрах, где совмещаю я, работодатель оплачивает только 50% стоимости обучения, остальное за свой счет. Поэтому удобно проходить учебу по основному месту работы в гос. клинике.
4. Оплачиваемый отпуск короче, чем в бюджетных учреждениях ( у нас оплачивается постоянно работающим только 4 недели).
5. Обговаривать свою зарплату нужно заранее. У меня в одном центре почасовая оплата с отработкой времени независимо от количества пациентов, в другом - процент от заработанных денег без отработки времени. Но есть центры, где платят полставки с отработкой времени (и полдня сидишь, и зарплата почти бюджетная).
6. Уровень зарплаты в частной клинике будет всегда зависеть от раскрутки самой клиники на рынке платных услуг (т.е. от количества пациентов).
Ну плюсы всем понятны...
Т.е все зависит от частного центра куда вы устраиваетесь!
У уважающих СЕБЯ частников , таких проблем(описанных выше) нет.
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935

- vitankom
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 10
Высокая текучка кадров, не успеваешь познакомится с кем-нибудь - упс, человек через месяц уже не работает.
Отсутствие возможности отследить пациента от и до (уже писали). Но здесь зависит и от самого доктора (можно брать телефон у пациента и узнавать что дольше) и от места работы (я в небольшом городе, отслеживается нормально).
Учеба - у нас оплачивают полностью, но не на что что хочешь, а то что надо клинике.
Пресловутый процент - если ты "молодчина" и у тебя поток, процент себя оправдывает. Если скудно с потоком или день на день не приходится, уходишь с работы с небольшим заработком.
И еще, как правило серая заплата. Кому важны пенсионные отчисления - они будут минимальными. И для кредитных организаций +придется "мудрить" со справками о доходах.
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 298
- peon2008
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 137
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-

Для тех кто занимается частным бизнесом рекомендую присмотреться к программе - www.medods.ru
Сам присматриваюсь её купить, на мой взлад очень толковая программа, только шаблоны нужно для приема врача доработать. Я разработчикам уже написал, обещали до конца года решить вопрос.
Сейчас работаю вот на такой проге -
но там нет электронной регистратуры, хочу совместить эти две программы в одну!

- vitankom
-
- Новый участник
-
Вы озвучьте финансовый вопрос открытия кабинета, а так же текущие расходы на персонал, ведение бухгалтерии и иждивенцев в лице проверяющих организаций. Подавляющему большинству это не под силу.Есть ещё третий вариант - свой кабинет. На мой взгляд, он самый идеальный!
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 298
К сожалению нет такого опыта, но с удовольствием почитаю отзывы коллег, у которых он есть.
Вы озвучьте финансовый вопрос открытия кабинета, а так же текущие расходы на персонал, ведение бухгалтерии и иждивенцев в лице проверяющих организаций. Подавляющему большинству это не под силу.Есть ещё третий вариант - свой кабинет. На мой взгляд, он самый идеальный!
- vitankom
-
- Новый участник
-
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1496
Остальные из озвученных, в городочке типа Новосибирска, в крупных мед. центрах, таких проблем нет).
Отслеживать пациентов не проблема, было бы желание.
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1496
Дмитрий, посмотрите программу медиалог.но там нет электронной регистратуры, хочу совместить эти две программы в одну!
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Дмитрий, посмотрите программу медиалог.но там нет электронной регистратуры, хочу совместить эти две программы в одну!
ОЧЕНЬ НЕ УДОБНАЯ программа!
Дни рождения
- ольга
- Алексей 1 день
- Татьяна 3 дн.
- Руслан 4 дн.
- Dana 5 дн.
- Nurgul 5 дн.
- Rabiga 7 дн.
- Елена 7 дн.
- Alexey 8 дн.
- Julia 8 дн.
- GAYA 17 дн.