Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Консилиум
- Ультразвуковые ребусы
- Сердечно-сосудистая система
- артерио венозная фистула после склеротерапии
артерио венозная фистула после склеротерапии
- Александр
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 272
6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #66812
от Александр
Александр создал тему: артерио венозная фистула после склеротерапии
Варикозная болезнь, 3 недели назад выполнил лазер БПВ и склеротерапию притоков. На контроле в верхней/средней трети голени такая картина, дополнительная склеротерапия вариксов неэффективна (высокое давление и скорость из-за сброса).
но в динамике ( 2 недели) объем сброса уменьшился. если еще через пару недель не закроется, планирую локально диатермию под контролем УЗ
но в динамике ( 2 недели) объем сброса уменьшился. если еще через пару недель не закроется, планирую локально диатермию под контролем УЗ
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: Елена, Нонна, Заира, Сидрат, Алан Валерьевич, Тимофей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1253
6 года 7 мес. назад #66832
от Михаил
Михаил ответил в теме артерио венозная фистула после склеротерапии
Спасибо за видео. У меня вопрос: а как Вы поняли, что ОБЪЁМ сброса уменьшился? Вы как-то его измеряли? И ещё- это врождённая АВМ? Есть ли ещё соустья других локализаций?
Спасибо сказали: Нонна
- Александр
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 272
6 года 7 мес. назад #66833
от Александр
возможно это ваза-вазорум. по мере уменьшения воспалительных процессов кровоток редуцируется без дополнительных манипуляций. пока наблюдаю.
о других соустиях у данной пациентки не знаю, хотя еще у одного пациента обнаружил подобную картину, но уже в ствол БПВ после лазера.
были ли они до лазерной коагуляции/склеро, не знаю, вряд ли, но, возможно, маскировались за классической несостоятельностью устья.
могу поискать и залить еще пример соустья после лазера БПВ
Александр ответил в теме артерио венозная фистула после склеротерапии
надо было сделать видео контроля. для меня достаточно субъективной оценки, но лежа цветное картирование уже не окрашивалось, да и в чернобелой картинке форменные элементы в вариксах перестали так бешено бегать))) да саму фистулу еле нашел...Спасибо за видео. У меня вопрос: а как Вы поняли, что ОБЪЁМ сброса уменьшился? Вы как-то его измеряли? И ещё- это врождённая АВМ? Есть ли ещё соустья других локализаций?
возможно это ваза-вазорум. по мере уменьшения воспалительных процессов кровоток редуцируется без дополнительных манипуляций. пока наблюдаю.
о других соустиях у данной пациентки не знаю, хотя еще у одного пациента обнаружил подобную картину, но уже в ствол БПВ после лазера.
были ли они до лазерной коагуляции/склеро, не знаю, вряд ли, но, возможно, маскировались за классической несостоятельностью устья.
могу поискать и залить еще пример соустья после лазера БПВ
Спасибо сказали: Елена, Нонна, Заира
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Консилиум
- Ультразвуковые ребусы
- Сердечно-сосудистая система
- артерио венозная фистула после склеротерапии
Дни рождения
- Ирина
- uzidoc 1 день
- Светлана 1 день
- борис 2 дн.
- Борис 2 дн.