Вы не авторизованы.
Редкий ВПС
- Геннадьевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1347
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1059
- Амелька
-
- Осваиваюсь пока
-
- всего....и побольше...
- Спасибо получено: 107
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
- Татьяна
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 23
- Амелька
-
- Осваиваюсь пока
-
- всего....и побольше...
"движение - жизнь"
- Геннадьевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- Геннадьевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Татьяна
-
- Новый участник
-
Это фракция укорочения. ФВ измеряется как и у взрослых (если аппарат хороший).(КДР-КСР)/КДР...)))
- Амелька
-
- Осваиваюсь пока
-
- всего....и побольше...
"движение - жизнь"
- Татьяна
-
- Новый участник
-
В данном случае есть уменьшение фиброзного кольца МК, АК, но признаков стеноза (увеличение скорости, турбулентный поток) нет, кровоток через МК и АК уменьшен из-за гиповолемии по малому кругу, т.к. большая часть крови из ЛА через Боталлов проток устремляется в аорту. Если я не права поправьте.Все правильно, фиброэластоз эндокарда- болезнь Девиса. При данной патологии очень часто поражаются клапаны сердца, что здесь и есть: критические стенозы митрального и аортального клапанов. Магистральные сосуды: ретроградное заполнение аорты через артериальный проток. Да, ФВ 38...
- Геннадьевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Не знал... ЭХОКГ у взрослых (после рождения) не занимаюсь. Посмотрел в букваре, запомнил, посчитал... Память подвела, все-таки на первичке последний раз считал... Спасибо за разъяснение.Для оценки ФВ ЛЖ можно также пользоваться методом Тейхольца. Для этого сначала определяют фракцию укорочения ЛЖ (ФУ ЛЖ): ФУ ЛЖ = (конечный диастолический диаметр ЛЖ - конечный систолический диаметр ЛЖ)*100% / конечный диастолический диаметр ЛЖ Затем полученное значение умножается на 1,7. Результатом расчета является ФВ ЛЖ.
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1497
В данном случае есть уменьшение фиброзного кольца МК, АК, но признаков стеноза (увеличение скорости, турбулентный поток) нет, кровоток через МК и АК уменьшен из-за гиповолемии по малому кругу, т.к. большая часть крови из ЛА через Боталлов проток устремляется в аорту. Если я не права поправьте.
Выскажу своё мнение 1. уменьшение диаметра фиброзных колец МК и/или АК - один из основных признаков стеноза. 2 увеличение скорости - зависит от степени стеноза, например при умеренном- скорость увеличится, при значительном- наоборот, поэтому ориентир неоднозначный.3 кровоток через левые отделы уменьшен не из-за гиповолемии малого круга, а именно из-за препятствия тока крови, обусловленное стенозом МК,/АК и опять же, всё зависит от степени стеноза и уровня обструкции, при аортальном стенозе ведь можем видеть и наоборот, значительное расширение левых отделов.
- Татьяна
-
- Новый участник
-
Наталья, позвольте с Вами не согласиться
В данном случае есть уменьшение фиброзного кольца МК, АК, но признаков стеноза (увеличение скорости, турбулентный поток) нет, кровоток через МК и АК уменьшен из-за гиповолемии по малому кругу, т.к. большая часть крови из ЛА через Боталлов проток устремляется в аорту. Если я не права поправьте.
Выскажу своё мнение 1. уменьшение диаметра фиброзных колец МК и/или АК - один из основных признаков стеноза. 2 увеличение скорости - зависит от степени стеноза, например при умеренном- скорость увеличится, при значительном- наоборот, поэтому ориентир неоднозначный.3 кровоток через левые отделы уменьшен не из-за гиповолемии малого круга, а именно из-за препятствия тока крови, обусловленное стенозом МК,/АК и опять же, всё зависит от степени стеноза и уровня обструкции, при аортальном стенозе ведь можем видеть и наоборот, значительное расширение левых отделов.
1. Вы пишите "уменьшение диаметра фиброзных колец МК и/или АК - один из основных признаков стеноза" - безусловно, но данном случае имеется фиброэластоз ЛЖ и в пат процесс вовлечено фиброзное кольцо МК, ЛЖ "дубовый", почти не сокращается.Посмотрите на трансмитральный кровоток - тонкий ламинарный поток - по-вашему имеет место стеноз? Кроме того, если бы был стеноз, ЛП было бы увеличено, а здесь оно не только не увеличено, а даже уменьшено.
2. " увеличение скорости - зависит от степени стеноза, например при умеренном- скорость увеличится, при значительном- наоборот" - Вы считаете, что при значительном стенозе скорость уменьшена?
3. "кровоток через левые отделы уменьшен не из-за гиповолемии малого круга, а именно из-за препятствия тока крови, обусловленное стенозом МК,/АК " - опять же при стенозе МК было бы увеличение ЛП.
Дни рождения
- Алекс 3 дн.
- Prochor 5 дн.
- Viktor 8 дн.
- Серёга Антошин 10 дн.
- Карина 12 дн.
- tatia 13 дн.
- КИРИЛЛ 13 дн.
- ОЛЕСЯ 13 дн.
- Всеволод 14 дн.
- Alexey 15 дн.
- Альбина 17 дн.