Вы не авторизованы.
Припухлость на шее
- Dmitry 96
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 769
"У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения" (Д. Гильберт)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- peon2008
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 137
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
я за.Дифф. диагноз между сиалоаденитом., лимфаденитом и вторично измененным лимфоузлом с кистозной дегенерацией
А ещё может опухоль с центральным некрозом.
Дмитрий, будь добр, об анамнезе подробнее!
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1059
я за.Дифф. диагноз между сиалоаденитом., лимфаденитом и вторично измененным лимфоузлом с кистозной дегенерацией
А ещё может опухоль с центральным некрозом.
Дмитрий, будь добр, об анамнезе подробнее!
Вот похожая структура только околоушной железы.....radiographia.ru:8080/node/6414
Еще статья www.medison.ru/si/art389.htm !0535! !ge!
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- Кирилл
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 22
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
Всё верно, но визуализация васкуляризации во многом зависит от качества аппарата и настройки шкалы.По поводу сиалоаденита не уверен. В тех случаях что попадались мне, васкуляризация была резко повышена. Может быть всё таки опухоль? Как заключились?!
- Наталья
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
- Dmitry 96
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Смысл в обсуждении. Разместил в консилиум, т.к. диагноз неизвестен. Можно было снять больше видеоматериала, но был ограничен во времени. Образование под углом нижней челюсти, слюнные железы располагались проксимальнее, по ним и контрлатерально без особенностей.На сиалоаденит похоже. Надо было вывести железу и показать контралатеральную сторону для сравнения. Ещё бы конвексом показали, было бы неплохо. А так получается выхвачена образование и думай что хочешь. Какой смысл в этом?!
Да, Илья, справедливо подметил, с анамнезом был очень краток.Дмитрий, будь добр, об анамнезе подробнее!
Пишу со слов, т.к. пациент пришел без меддокументации, припухлость появилась несколько месяцев назад без особых причин и в динамике стала несколько больше. Как ее заметил, обращался к хирургу, сделали КТ, сказали ничего страшного, надо наблюдать.
"У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения" (Д. Гильберт)
- Dmitry 96
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Образование мягких тканей шеи. Направил к хирургу.Как заключились?!
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Смысл в обсуждении. Разместил в консилиум, т.к. диагноз неизвестен. Можно было снять больше видеоматериала, но был ограничен во времени. Образование под углом нижней челюсти, слюнные железы располагались проксимальнее, по ним и контрлатерально без особенностей. [/quote]
Дмитрий простите за дотошность, но не совсем понятна локализация - что значит слюнные железы проксимальнее - если по топографии, то у угла нижней челюсти будет околоушная железа, вернее ее часть, от подчелюстной ее отделяют фасции и мышцы,а если предположить, что это лимфоузел таких размеров тогда логична была бы реакция остальных лимфоузлов...Ну или хотя более выраженная клиника. Как думаете? Мне кажется мы не всегда можем учитывать особенности строения околоушных желез у разных пациентов, например:
"ОКОЛОУШНАЯ ЖЕЛЕЗА (glandula paro-tis), наибольшая из слюнных желез, расположена на лице, в глубокой впадине позади восходящей ветви нижней челюсти, в так называемой позадичелюстной ямке (fossa ге-tromandibularis).
Форма железы всецело приспособлена к стенкам этого ложа и имеет неправильные, трудно с чем-либо сравнимые очертания; с натяжкой ее можно сравнить с трехгранной, вертикально поставленной призмой, одна сторона к-рой обращена кнаружи, а две другие кпереди и кзади.
Встречаются О. ж. округлой формы и распластанные, заходящие далеко вперед на щеку или вниз по грудино-ключично-сосковой мышце до уровня нижней челюсти...."
http://big_medicine.academic.ru/6306
bone-surgery.ru/view_photo/2841/
Или вы уверены, что они интактны? Тогда хотя бы предположительно, что там описали на КТ, откуда исходит?
Действительно конвекс не помешал бы........
- Dmitry 96
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Дмитрий простите за дотошность, но не совсем понятна локализация - что значит слюнные железы проксимальнее - если по топографии, то у угла нижней челюсти будет околоушная железа, вернее ее часть, от подчелюстной ее отделяют фасции и мышцы,а если предположить, что это лимфоузел таких размеров тогда логична была бы реакция остальных лимфоузлов...Ну или хотя более выраженная клиника. Как думаете?
Нонна, на узи данная структура относительно угла нижней челюсти и слюнных желез располагалась примерно следующим образом.
Имхо, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.Встречаются О. ж. округлой формы и распластанные, заходящие далеко вперед на щеку или вниз по грудино-ключично-сосковой мышце до уровня нижней челюсти...."
http://big_medicine.academic.ru/6306
bone-surgery.ru/view_photo/2841/
Или вы уверены, что они интактны? Тогда хотя бы предположительно, что там описали на КТ, откуда исходит?
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Дни рождения
- Андрей
- Медет 2 дн.
- Мария 3 дн.
- Дмитрий 4 дн.
- Raisa 5 дн.
- Хохлов 5 дн.
- batirich 7 дн.
- Амелька 7 дн.
- Никита 7 дн.
- Мария 8 дн.
- я не подарок 10 дн.