Вы не авторизованы.
Уплотнение
- Заира
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 694
9 года 9 мес. назад #46835
от Заира
Заира ответил в теме Уплотнение
Образование по передней стенке матки,образование яичника,возможно (мтс)Наташа не судите строго,гинекологию не смотрю..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ната
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 770
9 года 9 мес. назад #46896
от Ната
Ната ответил в теме Уплотнение
Аденомиоз,хронический 2-хсторонний оофорит,кистозно-солидное образование левого яичника
- Наташа
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1497
9 года 9 мес. назад #46900
от Наташа
, только написала еще интерстициальную миому небольших размеров.
В яичнике нельзя исключить мтс, из доброкачественного ряда думаю о фиброме.
После операции на железе придет на контроль.
Наташа ответил в теме Уплотнение
Аденомиоз,хронический 2-хсторонний оофорит,кистозно-солидное образование левого яичника
В яичнике нельзя исключить мтс, из доброкачественного ряда думаю о фиброме.
После операции на железе придет на контроль.
- Наташа
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес. назад #51684
от Наташа
Пациентка принесла выписку из онкодиспансера: В феврале16 г секторальная радикальная резекция слева, по поводу ЗНО левой молочной железы, Т2N0M0, гистологического типа опухоли в выписке нет. В настоящее время выполнено 3 курса АПХТ, планируется четвертый, после которого курс лучевой терапии.
До операции в общей сложности было 6 пункций, по результатам которых клетки злокачественной опухоли не определялись,только интраоперационная экспресс биопсия показала,что зло.
У женщины ( и её дочери) обнаружена мутация гена BRCA1.
Контроль ОМТ.
До операции в общей сложности было 6 пункций, по результатам которых клетки злокачественной опухоли не определялись,только интраоперационная экспресс биопсия показала,что зло.
У женщины ( и её дочери) обнаружена мутация гена BRCA1.
Контроль ОМТ.
Спасибо сказали: я не подарок, ОЛЕГ, Нонна, Геннадьевич, Tg Tiger, Алия, ИРИНА
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1059
9 года 5 мес. назад #51709
от Нонна
Нонна ответил в теме Уплотнение
Спасибо за случай, Наташа. Женщине не предлагали гинекологическую операцию - или она отказалась? Странно как то все у онкологов - сначала пункция без контроля узи, потом яичники оставили для чего-то.... 
А МРТ ОМТ не делали, иногда ведь нам не видно те, что ближе к крестцу мтс?
А МРТ ОМТ не делали, иногда ведь нам не видно те, что ближе к крестцу мтс?
- Наташа
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес. назад #51715
от Наташа
Пара пункций из шести была под УЗ-контролем.
Образование в левом яичнике впервые выявлено в январе, а 12 февраля она попала на операционный стол по поводу железы. Ей был рекомендован онкологами СА -125 ( результат которого не известен был на момент обращения), а онкогинеколог её не консультировал, занимались железой, до малого таза "не дошли руки".
Она лечилась в маммологическом отделении, насколько знаю, проведение одновременно операций на разных анатомических областях у нас не практикуют. И так как не было уверенности ( по пункции), что в железе рак, а образование в яичнике впервые выявлено в январе, решили понаблюдать. МРТ не было.
Образование в левом яичнике впервые выявлено в январе, а 12 февраля она попала на операционный стол по поводу железы. Ей был рекомендован онкологами СА -125 ( результат которого не известен был на момент обращения), а онкогинеколог её не консультировал, занимались железой, до малого таза "не дошли руки".
Она лечилась в маммологическом отделении, насколько знаю, проведение одновременно операций на разных анатомических областях у нас не практикуют. И так как не было уверенности ( по пункции), что в железе рак, а образование в яичнике впервые выявлено в январе, решили понаблюдать. МРТ не было.
Спасибо сказали: Нонна
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 298
9 года 5 мес. назад #51716
от Тимофей
Тимофей ответил в теме Уплотнение
не по теме, но про " проведение одновременно операций на разных анатомических областях у нас не практикуют" - сегодня была пациентка, в анамнезе меланома, прооперирована 6 мес назад, при подготовке к этой операции обнаружили кистому на яичнике, тогда она была 55мм диаметром, сегодня при осмотре ОБП заглянул туда - она уже 100мм. Пациентке тогда сказали так же, занимайтесь пока меланомой.
Спасибо сказали: я не подарок, Нонна
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1059
9 года 5 мес. назад #51717
от Нонна
Нонна ответил в теме Уплотнение
Так первая операция была в 2010 году, у 42 летней к тому времени женщины, и никто не подумал о гормональном влиянии яичников на молочные железы? Это не к вам, Наташа, конечно, вопрос, везде ляпы делают, у нас тоже любят пунктировать без узи, раньше хоть какая то просветительская работа велась среди населения, а сейчас только листовочки по КГЛ, да Малышева в поддержку пенсионеров, которым нечем заняться......ужос...
Спасибо сказали: я не подарок
Дни рождения
- Алекс 3 дн.
- Prochor 5 дн.
- Viktor 8 дн.
- Серёга Антошин 10 дн.
- Карина 12 дн.
- tatia 13 дн.
- КИРИЛЛ 13 дн.
- ОЛЕСЯ 13 дн.
- Всеволод 14 дн.
- Alexey 15 дн.
- Альбина 17 дн.