Вы не авторизованы.
очаг в молочной железе-2
- Ната
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 770
9 года 8 мес. назад #48702
от Ната
Молодая девушка 25 лет.Около месяца появилось плотное слабоболезненное образование в левой молочной железе. 27 день МОЦ .
Как будем заключаться?
Ната создал тему: очаг в молочной железе-2
Молодая девушка 25 лет.Около месяца появилось плотное слабоболезненное образование в левой молочной железе. 27 день МОЦ .
Как будем заключаться?
Спасибо сказали: Анна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ната
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
9 года 8 мес. назад #48753
от Илья
Илья ответил в теме очаг в молочной железе-2
Какая-то мастопатия (молочные железы взрослых к сожалению не смотрю)!?
- Заира
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 694
9 года 8 мес. назад #48755
от Заира
Заира ответил в теме очаг в молочной железе-2
Гипоэхогенный участок с неровными ,нечеткими контурами ,с наличием сосудистой ножки, заключилась ,s следующим образом:Узи признаки объемного образования молочной железы ? ,c диффузно инфильтративным ростом ?,рекомендовано:консультация онколога-маммолога.морфологическая верификация.
будем надеяться что это не зло!
будем надеяться что это не зло!
- ODG
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 389
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1497
9 года 8 мес. назад #48762
от Наташа
Наташа ответил в теме очаг в молочной железе-2
Не торопилась бы с выводами и заключениями, пересмотрела бы женщину после менструации. Возможно картина будет другой.
Тоже думаю про узловую мастопатию, но это нужно подтвердить морфологически.
Тоже думаю про узловую мастопатию, но это нужно подтвердить морфологически.
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2181
9 года 8 мес. назад #48766
от Алексей
Алексей ответил в теме очаг в молочной железе-2
Может оказаться отечной железистой долькой или локальным маститом.
Но написал бы BIRADS IVA с рекомендацией морфологической верификации - УЗ-картина, мне кажется, иного не позволяет.
Но написал бы BIRADS IVA с рекомендацией морфологической верификации - УЗ-картина, мне кажется, иного не позволяет.
Спасибо сказали: Алан Валерьевич
- Ната
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #48770
от Ната
Ната ответил в теме очаг в молочной железе-2
Коллеги.спасибо за мнения
Смотрела девушку и вспомнился Митьков:у него описана узловая форма ФКМ,где узел м.б.неопределенной ориентации с нечеткими контурами.Но обязательна морфологичская верификация.
Заключилась один в один :
Переговорила с лечащим врачем-с верификацией спешить не будет.Попробует консервативно-если это все-таки узловая мастопатия,увидим положительную динамику.
Смотрела девушку и вспомнился Митьков:у него описана узловая форма ФКМ,где узел м.б.неопределенной ориентации с нечеткими контурами.Но обязательна морфологичская верификация.
Заключилась один в один :
BIRADS IVA с рекомендацией морфологической верификации - УЗ-картина, мне кажется, иного не позволяет.
Переговорила с лечащим врачем-с верификацией спешить не будет.Попробует консервативно-если это все-таки узловая мастопатия,увидим положительную динамику.
Спасибо сказали: Заира
- Дмитрий
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 562
9 года 8 мес. назад #48782
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме очаг в молочной железе-2
Осмелюсь процитировать Митькова =)
Эхография узловых форм дисгормональных гиперплазии характеризуется появлением единичных или множественных участков сниженной эхогенности без четких контуров и границ, нередко причудливой формы (рис. 48-50). По данным ультразвукового исследования нельзя четко отдифференцировать участок аденоза от ранней стадии рака молочной железы. Согласно решению Американского съезда патологоанатомов (1968 г.) все виды узловых гиперплазий должны иметь морфологическую верификацию [67]. Для определения характера изменений проводят пункцию под ультразвуковым контролем с последующим цитологическим или гистологическим исследованием
Эхография узловых форм дисгормональных гиперплазии характеризуется появлением единичных или множественных участков сниженной эхогенности без четких контуров и границ, нередко причудливой формы (рис. 48-50). По данным ультразвукового исследования нельзя четко отдифференцировать участок аденоза от ранней стадии рака молочной железы. Согласно решению Американского съезда патологоанатомов (1968 г.) все виды узловых гиперплазий должны иметь морфологическую верификацию [67]. Для определения характера изменений проводят пункцию под ультразвуковым контролем с последующим цитологическим или гистологическим исследованием
Спасибо сказали: besliu, Заира
- Ната
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #48787
от Ната
Да ,Дмитрий,именно этот отрывок я и имела в виду.
Ната ответил в теме очаг в молочной железе-2
Осмелюсь процитировать Митькова =)
Да ,Дмитрий,именно этот отрывок я и имела в виду.
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 280
9 года 8 мес. назад #48795
от Алан Валерьевич
Только не понятна тактика лечащего врача. Какая проблема в том, чтобы верифицировать гистологию образования?
Алан Валерьевич ответил в теме очаг в молочной железе-2
Коллеги.спасибо за мнения
Заключилась один в один :BIRADS IVA с рекомендацией морфологической верификации - УЗ-картина, мне кажется, иного не позволяет.
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
9 года 8 мес. назад #48830
от ЭДУАРД
Вы написали категорию 4-А, рекомендовали биопсию.
Дальше решает лечащий врач. Думаю, что через 1 месяц он отправит на повторное УЗИ.
Вы написали категорию 4-А, рекомендовали биопсию.
Дальше решает лечащий врач. Думаю, что через 1 месяц он отправит на повторное УЗИ.
- Алекс 3 дн.
- Prochor 5 дн.
- Viktor 8 дн.
- Серёга Антошин 10 дн.
- Карина 12 дн.
- tatia 13 дн.
- КИРИЛЛ 13 дн.
- ОЛЕСЯ 13 дн.
- Всеволод 14 дн.
- Alexey 15 дн.
- Альбина 17 дн.
- Александр 18 дн.