Вы не авторизованы.
грудные железы
- Ната
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 770
Мужчина 60 лет.В течении 2-3 нед отмечает увеличение,болезненность левой грудной железы.
Узи ОБП-множественные кисты печени.
Коллеги,высказываемся.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aliy
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 30
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 60
Коллега, почему именно АФП и ХГЧ вы рекомендуете?Истинная гинекомастия левой грудной железы.Анализ крови на АФП,ХГЧ,консультация маммолога
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2181
- Aliy
-
- Осваиваюсь пока
-
Денис, у положилого мужчины лоцируется железистая ткань более 11 мм ,следовательно существует более 1 года,наличие у мужчин железистого слоя выявляется при повышенной выработке эстрогенов -опухоли печени ( АФП ) ,яичек (ХГЧ) ,раке простаты , это мининимум анализов ,а вообще нужно сдать кровь на эстрадиол,тестостерон, ЛГ, ФСГ,пролактин.Нельзя исключить и очаговые изменения,как заметил Алексей ,поэтому маммография.
Коллега, почему именно АФП и ХГЧ вы рекомендуете?Истинная гинекомастия левой грудной железы.Анализ крови на АФП,ХГЧ,консультация маммолога
У мальчиков ,которые часто едят куриные грудки тоже определяется железистая ткань ,у молодых парней -спортсменов часто лоцируется железистая ткань при приеме гормонов ,"качки" по нескольку раз идут на оперативное удаление гинекомастии.
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1497
Так поняла процесс то двусторонний, более выражен слева.
- Денис
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 60
C таким же успехом, я бы написал клинический анализ крови,общий анализ мочи.Денис, у положилого мужчины лоцируется железистая ткань более 11 мм ,следовательно существует более 1 года,наличие у мужчин железистого слоя выявляется при повышенной выработке эстрогенов -опухоли печени ( АФП ) ,яичек (ХГЧ) ,раке простаты , это мининимум анализов ,а вообще нужно сдать кровь на эстрадиол,тестостерон, ЛГ, ФСГ,пролактин..
Как вы определяете для этого заболевания "минимум анализов"? Где описаны "минимумы"?
- Ирина
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 7
Я за!
- Aliy
-
- Осваиваюсь пока
-
Решать ,какие сдавать анализы будет лечащий врач ,а мы -врачи УЗД можем правильно ориентировать пациента к какому специалисту обратиться.А какой успех вы имели бы у пациента .если бы назначили при болезненной грудной железе ОАК и ОАМ,а он через 5 минут заглянет к вам в кабинет и скажет-"в интернете н нужно сдавать другие анализы при моем диагнозе ,написанном в вашем заключении ".
C таким же успехом, я бы написал клинический анализ крови,общий анализ мочи.Денис, у положилого мужчины лоцируется железистая ткань более 11 мм ,следовательно существует более 1 года,наличие у мужчин железистого слоя выявляется при повышенной выработке эстрогенов -опухоли печени ( АФП ) ,яичек (ХГЧ) ,раке простаты , это мининимум анализов ,а вообще нужно сдать кровь на эстрадиол,тестостерон, ЛГ, ФСГ,пролактин..
Как вы определяете для этого заболевания "минимум анализов"? Где описаны "минимумы"?
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
Классическая гинекомастия.
- Ксения
-
- Осваиваюсь пока
-
Встретилось такое впервые.Всё ли я правильно сделала?
"Теория без практики-мертва, практика без теории -слепа."
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1497
По поводу конкретизации гормонов в случае гинекомастий, согласна с Денисом, не наша это задача, обследование будет более широким, чем определение пары гормонов. Достаточно порекомендовать консультацию соответствующего специалиста.
- Натаsha
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 56
диф ряд между гинекомастией, онкологией, маститом.Гинекомастию с онко только по уз- признакам дифференцировать сложно ( по подробнее бы знать анамнез: не было ли гормонотерапии, заболеваний простаты и мошонки и т.д).По рекомендовала бы маммографию, онколога или андролога, и пусть решают нужна ли пункция, в зависимости от результатов маммографии. Ну и состояние лимф. узлов....
Так поняла процесс то двусторонний, более выражен слева.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Вчера у меня был пациент парень 12 лет. Увеличение и болезненность правой молочной железы около 7 месяцев.Железа была похожа на данное изображение.Левая молочная железа в норме. Парень утверждает что грудь начала болеть после удара. Написала в диагнозе: Инфильтрация правой молочной железы .Исключить гинекомастию.Рекомендовано сдать анализ крови на пролактин и эстрадиол.
Встретилось такое впервые.Всё ли я правильно сделала?
Абсолютно все правильно!!
Я бы ещё рекомендовал эндокринолога посетить!
Дни рождения
- Алекс 3 дн.
- Prochor 5 дн.
- Viktor 8 дн.
- Серёга Антошин 10 дн.
- Карина 12 дн.
- tatia 13 дн.
- КИРИЛЛ 13 дн.
- ОЛЕСЯ 13 дн.
- Всеволод 14 дн.
- Alexey 15 дн.
- Альбина 17 дн.