Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Медицинские программы
- Автоматизированное рабочее место врача УЗИ
Все о медицинских программах для врачей, медсестер, мед регистраторов!
Автоматизированное рабочее место врача УЗИ
- Михаил
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
6 года 3 нед. назад #66014
от Михаил
Михаил ответил в теме Автоматизированное рабочее место врача УЗИ
Коллеги, прошу совета. Работаю в ЦРБ. Программа по заполнению протоколов УЗИ :диктую медсестре, она вводит параметры, потом проверяю, печатаю. И все. Если открывать кабинет - медсестры не будет, да и АРМ нужно или покупать или готовить шаблоны самому. Меня интересует, как Вы переносите массу цифр с аппарата в протокол? Особенно их много по сосудистым исследованиям. Поделитесь опытом - кто как это делает? Может я просмотрел эту тему на форуме?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
6 года 3 нед. назад #66015
от ДМИТРИЙ
Я работаю с медсестрой, и веселей и быстрей.
В вашем случае поможет аппарат УЗИ с программой протоколирования исследования. К примеру в аппаратах Миндрей такая программа есть, суть ее: вы выбираете в сканере нужный обьект измерения, к примеру допплеровские показатели ВСА или размеры печени и пошагово их измеряете, все данные заносятся в сканер и тем самым формируется протокол, который вы можете распечатать на обычном принтере.
К такой системе нужно привыкать и не думаю что она всем по душе, мне так точно НЕТ.
ДМИТРИЙ ответил в теме Автоматизированное рабочее место врача УЗИ
Коллеги, прошу совета. Работаю в ЦРБ. Программа по заполнению протоколов УЗИ :диктую медсестре, она вводит параметры, потом проверяю, печатаю. И все. Если открывать кабинет - медсестры не будет, да и АРМ нужно или покупать или готовить шаблоны самому. Меня интересует, как Вы переносите массу цифр с аппарата в протокол? Особенно их много по сосудистым исследованиям. Поделитесь опытом - кто как это делает? Может я просмотрел эту тему на форуме?
Я работаю с медсестрой, и веселей и быстрей.

В вашем случае поможет аппарат УЗИ с программой протоколирования исследования. К примеру в аппаратах Миндрей такая программа есть, суть ее: вы выбираете в сканере нужный обьект измерения, к примеру допплеровские показатели ВСА или размеры печени и пошагово их измеряете, все данные заносятся в сканер и тем самым формируется протокол, который вы можете распечатать на обычном принтере.
К такой системе нужно привыкать и не думаю что она всем по душе, мне так точно НЕТ.
Спасибо сказали: Алексей, Михаил
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
6 года 3 нед. назад #66016
от ЭДУАРД
Есть несколько вариантов:
1) что-то запоминаю (значения показателей),
2) что-то печатаю на термопринтере, потом переписываю в протокол,
3) кто-то пишет на листочке цифры и т.п., потом переписывает в протокол,
4) когда работаю на Тошиба Аплио 500, в нём удобно сохранять и просматривать снимки, поэтому сохраняю в память аппарата снимки и после спокойно переписываю в протокол,
5) также при некоторых исследованиях (щит железа, гинекология - зависит от аппарата, заложенных в нём измерительных наборов), измеряю не просто калипером "+", а через CALC - матка - длина, толщина, ширина, далее эндометрий и т.д. Потом нажимаю кнопку ОТЧЁТ, и пожалуйста, переписывай все цифры на здоровье.
1) что-то запоминаю (значения показателей),
3) кто-то пишет на листочке цифры и т.п., потом переписывает в протокол,
4) когда работаю на Тошиба Аплио 500, в нём удобно сохранять и просматривать снимки, поэтому сохраняю в память аппарата снимки и после спокойно переписываю в протокол,
5) также при некоторых исследованиях (щит железа, гинекология - зависит от аппарата, заложенных в нём измерительных наборов), измеряю не просто калипером "+", а через CALC - матка - длина, толщина, ширина, далее эндометрий и т.д. Потом нажимаю кнопку ОТЧЁТ, и пожалуйста, переписывай все цифры на здоровье.

- Михаил
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
6 года 3 нед. назад #66033
от Михаил
Михаил ответил в теме Автоматизированное рабочее место врача УЗИ
Спасибо,коллеги! Благодарен Дмитрию, и Эдуарду, расширившему ответ. По 1 варианту(запоминание). Иногда приходилось так делать в отсутствие медсестры. Забудешь одну цифру и так стыдно становится, что приходится выдумывать и подгонять!
По 2 и 3 варианту (печатать и записывать) – наверно, левше это очень удобно, потому,что правше надо класть датчик. А если он стоит на сосудах? И непрерывно записываются 4-5 параметров? Удобнее всего,по-моему, 4 и 5 вариант. Просто надо заняться и посмотреть последовательность проведения данных операций. А остальное только дело времени и навыка!
По поводу медсестры, Дмитрий, это, конечно же, идеальный вариант. Но работая ИП, это дополнительная финансовая нагрузка. Учитывая, что кроме м\с необходим сотрудник, принимающий заявки и контролирующий поток пациентов.
По 2 и 3 варианту (печатать и записывать) – наверно, левше это очень удобно, потому,что правше надо класть датчик. А если он стоит на сосудах? И непрерывно записываются 4-5 параметров? Удобнее всего,по-моему, 4 и 5 вариант. Просто надо заняться и посмотреть последовательность проведения данных операций. А остальное только дело времени и навыка!
По поводу медсестры, Дмитрий, это, конечно же, идеальный вариант. Но работая ИП, это дополнительная финансовая нагрузка. Учитывая, что кроме м\с необходим сотрудник, принимающий заявки и контролирующий поток пациентов.
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
6 года 3 нед. назад #66035
от ЭДУАРД
Вариант 2 увеличивает расход термобумаги,
потому что можно печатать не только патологию, которую скрепишь потом к протоколу УЗИ, но и различные измерения органов и т.п., данные с этих снимков перепишешь в протокол, а снимки выбросишь за ненадобностью.
Если проблем с закупкой термобумаги нет, то удобно при плотной записи, потому что некогда писать карандашом на бумажках и т.п., бывает важней принять больше пациентов, и расход на термобумагу тогда не существенный.
...
...
потому что можно печатать не только патологию, которую скрепишь потом к протоколу УЗИ, но и различные измерения органов и т.п., данные с этих снимков перепишешь в протокол, а снимки выбросишь за ненадобностью.
Если проблем с закупкой термобумаги нет, то удобно при плотной записи, потому что некогда писать карандашом на бумажках и т.п., бывает важней принять больше пациентов, и расход на термобумагу тогда не существенный.

- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
6 года 3 нед. назад #66036
от ДМИТРИЙ
Зачем тратить термобумагу, подключите обычный принтер с уз-сканеру и печатайте себе измерения!
...
...
Зачем тратить термобумагу, подключите обычный принтер с уз-сканеру и печатайте себе измерения!
Спасибо сказали: Михаил
- Юлия
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
5 года 6 мес. назад #67034
от Юлия
Юлия ответил в теме Автоматизированное рабочее место врача УЗИ
Здравствуйте уважаемые коллеги. Ищу ""мобильную" возможность автоматического заполнения протоколов УЗИ. Раньше работала с медсестрой, но теперь она 1 на три кабинета и в основном все делаю сама. Редактировать протоколы приходится в текстовом редакторе, а это занимает немало времени. То, что нашла в сети (не бесплатно), предполагает установку на компьютер, а значит придется его таскать с собой, а ехать до основного места работы далеко - почти 2 часа общественным транспортом((( Вот и задалась я вопросом, а существует ли такая программа заполнения протоколов УЗИ чтобы и быстро (цифры в ячейки кликать) и "установить" на флешку бооольшого размера. Тогда где бы ты не работал - все с собой. Заранее благодарю за ответ)
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
5 года 6 мес. назад #67037
от ДМИТРИЙ
- Юлия
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
5 года 6 мес. назад #67055
от Юлия
Юлия ответил в теме Автоматизированное рабочее место врача УЗИ
Спасибо) Обязательно протестирую)
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Медицинские программы
- Автоматизированное рабочее место врача УЗИ
Дни рождения
- ОЛЕГ 2 дн.
- Hasim 4 дн.
- syoga 4 дн.
- Хеда 4 дн.
- Людмила 6 дн.
- Алина 7 дн.