Вы не авторизованы.
Гломерулонефрит?
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
вы мне абсолютно не помогли.. да и почитайте митькова, по поводу синдромов,откроете для себя море новой информации...
Странный вы какой то.
Так я и просил ссылочку! Можно номер страницы у Митькова!
Учится ведь ни когда не поздно.
Для это и форум, что бы обмениваться знаниями и учиться у коллег.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Уважлаемый! узи -это субъективный метод исследования, о каких объективных изменения вы говорите?
Заключения типа "диффузные изменения" - паразит в УЗ-диагностике, который НЕ НЕСЕТ ни какой клинической и диагностической ценности - Словоблудие! (ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)
.
Словоблудиет?! Сразу видно, сразу видно, что человек открыт новому, к получению и обмену знаниями!
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Словоблудиет?! Сразу видно, сразу видно, что человек открыт новому, к получению и обмену знаниями!
Ув. Серёга1971.
Если вы не начнете конструктивно общаться, я сочту, что вы опять занимаетесь кролиньем.
Выношу вам предупреждение.
.. да и почитайте митькова, по поводу синдромов,откроете для себя море новой информации...
Опять сегодня поднял Митькова и ничего не нашел о синдромальных заключениях.
А главное не нашел такого заключения как - диффузные изменения паренхимы почек.
Может поясните, что вы имеете ввиду под этим словосочетанием применительно к почкам и при чем здесь синдромы?
Надеюсь вы будите убедительны в своих доводах!
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
жаль не получается вставить эхограмму, было бы интерессно ваше мнение
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
можно и коструктивно - какие вы нашли заключения у митькова?
жаль не получается вставить эхограмму, было бы интерессно ваше мнение
По почкам не одного!
Он не приводит примеров заключений, он описывает увиденное определенными терминами и любит писать в книге об симптомых (а не о синдромах), ну таких как симптом выделяющихся пирамид или диффузное повышение эхогенности паренхимы почек.
Где вы взяли у Митькова заключение - Диффузные изменения паренхимы почек ?
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Я знаю, что митьков не дает заключений, поэтому и спросил вас, какие заключения вы нашли
В тоже время, я не знаю , что именно вы читали, но Митьков говорит именно о Синдромах, а не о симптомах,стр. 212 том 1 от 1996г
и так как у меня не получается вставить свою эхограмму, прошу Вас ответить как бы в данном случае звучало описание и заключение в вашей интерпретации endosono.ru/kunena/organy-bryu...BC.html?limitstart=0
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
диффузные изменения вам не нравятся...не удивлен, только вопрос, если эхогенность паренхимы повышена и вы указываете это в описанни, как вы можете в заключении писать - без эхопатологии? по вашему изменение эхогенности - не есть проявление патологии?
Повышение эхогенности это субъективный взгляд исследователя, до определенного момента.
В данном случае говорить об объективных структурных изменениях в почке не приходится.
А коль вы говорите об патологии, поясните в заключении какой патологии и за счет чего?
А вот Капустин С.В. имеет мнение," что эхоггенность коры повышается при диффузных заболеваниях паренхимы почек и связана с такими гистологическими изменениями как, общий склероз, фокальная тубульярная атрофия и гиалиноз клубочков" стр.31
так же, по поводу эхогенности, адресую к биссету и хану стр.132
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
и так как у меня не получается вставить свою эхограмму...
Почему не получается вставить картинку?
Что есть проблемы с работой форума?
Я ничего не имею против самого словесного оборота "Диффузные изменения паранхимы почек" в заключении, но если вы говорите А, то нужно говорить и Б, а именно писать как Каппустин, ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ, за счет склероза, фокальной тубульярной атрофии и гиалинозе клубочков - Диффузные изменения паранхимы почек за счет склероза или фокальной тубульярной атрофии".
А если не можете это написать, тогда чего писать такое заключение, которое не несет никакого информационного смысла, а лишь вводит в заблуждение клиницистов.
В приведенной вами цитате Капустина ведь четко говорится о гистологии, а не об эхографии.
...и связана с такими гистологическими изменениями как...
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Дмитрий Вы правы, в том, что у Капустина говорится....Так вот, это уже задача клинициста, определисть за счет чего, а наша задача указать на то что, ИМЕЮТСЯ ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНИЯ ПАРЕНХИМЫ!
Хорошо, тогда если вы пишите заключение "Диффузные изменения паренхимы почки", вы же это пишите на основании чего то?
Правильно?
Ну и укажите на основании чего в заключении, к примеру за счет диффузного повышения или снижения эхогенности паренхимы почек!
т.е заключение будет звучать так: Диффузные изменения паренхимы почек, за счет ее утолщения и повышения эхогенности
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Почему указывая в описании, что эхогенность повышена, в заключении вы пишете - без эхопатологии?
И вам не кажется, что утолщение паренхимы и диффузные изменения - это разные понятия? ведь дифузные изменения могут быть и без утолщения(истончения)паренхимы?
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Так понятно?
Вы цепляетесь к словам Серега 1971.
Если я вижу, что изменения достаточно выражены, тогда я это указываю в описании и отражаю в заключении.
Если изменения минимальные, я это отражаю в описании, но не отражаю в заключении.
Так понятно?
Но это моя тактика и я не претендую на истину последней инстанции.
Повторяю, в УЗИ к сожалению, нет четких критерием написания заключений и то что пишут в книгах наши корифеи, это то же рекомендации, не более и у разных авторов они могут разниться.
Если вы напишите по своему, но отразите смысл, то это будет не ошибка и не говорит о низкой квалификации и не говорит, что вы говорите на языке, отличном от общепринятой точке зрения (ее пока нет во многих вещах), а говорит о вашей индивидуальности.
Если вы ее боитесь (индивидуальность) пишите как рекомендуют в книге или на курсах повышения квалификации.
Я пользуюсь и рекомендациями и своими наработками и не стесняюсь их показывать и отстаивать.
Меня не тревожит то, что мои заключения по стилистики, не всегда соответствуют рекомендациям.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Если я вижу, что изменения достаточно выражены, тогда я это указываю в описании и отражаю в заключении.
Если изменения минимальные, я это отражаю в описании, но не отражаю в заключении.
Так понятно?
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
если эхогенность повышена минимально, как вам кажется, то в описании вы указываете - эхогенность паренхимы минимально повышена?
Это приходит с опытом.
Напишу - эхогенность незначительно повышена.
А вообще берется за основу сравнение с эхогенностью не измененной печени, поджелудочной.....
Серега1971, не надо меня экзаменовать.
Я сам кого хош проэкзаменую!
- Улугбек
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 81
万国の労働者よ、団結せよ!
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет