Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Как российскому врачу устроиться на работу в Англии!?
Как российскому врачу устроиться на работу в Англии!?
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
15 года 1 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #2
от ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ создал тему: Как российскому врачу устроиться на работу в Англии!?
Опытом делится Алексей Богданов - бывший минский врач, работающий анестезиологом в Великобритании.
В Англию я попал практически случайно, хотя до этого занимался английским довольно серьезно (спец .ординатура), а потом был ассистентом на кафедре. Проводившиеся довольно давно курсы в Москве с участием иностранных врачей были тем толчком, который и послал меня на \"учебу\" в Англию, Поначалу сдавал Европейский экзамен, а после сдачи его решил сдать и английский.
Последний был гораздо труднее первого, но прорвался. Да и перспектива возвращения в то время уже не сильно привлекала - дома все разваливалось и просвета не было видно (не уверен, что он виден даже сейчас, но возможно ошибаюсь). Короче, стал искать место работы - вот нашел и продолжаю работать анестезиологом (правда, не высшего, а среднего звена).
Попасть в Англию на учебу довольно просто по любой специальности, особенно если есть сильный английский. Нужно только списаться с соответствующим колледжем (хирургу - с хирургическим, анестезиологу - с анестезиологическим и так далее), получить бумаги и сдать экзамены. Вот тут небольшая загвоздка - сдать этот экзамен (на английском он называется \"PLAB\" ) не так просто и даже совсем не просто. Здесь не только наше знание английского, но и проверка базисных знаний по медицине, а что бы мы не говорили - мы далеко не впереди планеты всей, спрос же здесь идет по учебникам, принятым во всем мире - то есть американским и английским.
После сдачи экзамена (если повезет) необходимо найти работу. Поскольку мы приезжаем сюда \"для учебы\", то разрешения на работу не надо и можно оставаться в стране по учебной визе вплоть до 5 лет.
После завершения срока обучения и сдачи английских квалификационных экзаменов(тоже не самая простая задача) можно постараться найти постоянную работу (то есть уже с разрешением от властей).
Теоретически можно претендовать на самые высокие посты, но реальность несколько другая. Выходцам из Восточной Европы приходится конкурировать с индийцами, которые и английский знают получше, и обучались по английским учебникам, да и могучая индийская диаспора своих в беде не оставит... Короче - получить работу консалтанта (или старшего специалиста ) сложно.
Есть альтернативы - специалист среднего звена, что не самое лучшее, так как и зарплата поменьше, и прочие другие мелочи нравственного характера. Но тем не менее это вполне реально.
Насколько я знаю сейчас - наиболее перспективна ситуация для анестезиологов и медсестер. Правда, проблемы трудоустройства медсестер мне не очень знакомы, но знаю наверняка, что нехватка их просто отчаянная - их вербуют, где могут (Филиппины, Финляндия, Австралия и так далее). Короче - мой совет -учите английский если решили искать работу в англоязычных странах!
Сайт Алексея Богданова : Русский анестезиологический сервер
В Англию я попал практически случайно, хотя до этого занимался английским довольно серьезно (спец .ординатура), а потом был ассистентом на кафедре. Проводившиеся довольно давно курсы в Москве с участием иностранных врачей были тем толчком, который и послал меня на \"учебу\" в Англию, Поначалу сдавал Европейский экзамен, а после сдачи его решил сдать и английский.
Последний был гораздо труднее первого, но прорвался. Да и перспектива возвращения в то время уже не сильно привлекала - дома все разваливалось и просвета не было видно (не уверен, что он виден даже сейчас, но возможно ошибаюсь). Короче, стал искать место работы - вот нашел и продолжаю работать анестезиологом (правда, не высшего, а среднего звена).
Попасть в Англию на учебу довольно просто по любой специальности, особенно если есть сильный английский. Нужно только списаться с соответствующим колледжем (хирургу - с хирургическим, анестезиологу - с анестезиологическим и так далее), получить бумаги и сдать экзамены. Вот тут небольшая загвоздка - сдать этот экзамен (на английском он называется \"PLAB\" ) не так просто и даже совсем не просто. Здесь не только наше знание английского, но и проверка базисных знаний по медицине, а что бы мы не говорили - мы далеко не впереди планеты всей, спрос же здесь идет по учебникам, принятым во всем мире - то есть американским и английским.
После сдачи экзамена (если повезет) необходимо найти работу. Поскольку мы приезжаем сюда \"для учебы\", то разрешения на работу не надо и можно оставаться в стране по учебной визе вплоть до 5 лет.
После завершения срока обучения и сдачи английских квалификационных экзаменов(тоже не самая простая задача) можно постараться найти постоянную работу (то есть уже с разрешением от властей).
Теоретически можно претендовать на самые высокие посты, но реальность несколько другая. Выходцам из Восточной Европы приходится конкурировать с индийцами, которые и английский знают получше, и обучались по английским учебникам, да и могучая индийская диаспора своих в беде не оставит... Короче - получить работу консалтанта (или старшего специалиста ) сложно.
Есть альтернативы - специалист среднего звена, что не самое лучшее, так как и зарплата поменьше, и прочие другие мелочи нравственного характера. Но тем не менее это вполне реально.
Насколько я знаю сейчас - наиболее перспективна ситуация для анестезиологов и медсестер. Правда, проблемы трудоустройства медсестер мне не очень знакомы, но знаю наверняка, что нехватка их просто отчаянная - их вербуют, где могут (Филиппины, Финляндия, Австралия и так далее). Короче - мой совет -учите английский если решили искать работу в англоязычных странах!
Сайт Алексея Богданова : Русский анестезиологический сервер
Последнее редактирование: 15 года 1 мес. назад пользователем ДМИТРИЙ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Григорий
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
14 года 2 мес. назад #81
от Григорий
Григорий ответил в теме RE: Как российскому врачу устроиться на работу в Англии!?
Приветствую Вас. Думаю можно спросить в этой теме, что бы не плодить новые. Назрел вопрос - Как белорусскому врачу-эндоскописту работать в России?) Собственно в этом вопросе не понятно на счет \"действующего сертификата\" - как его получить и нужно ли вообще его получать, если есть диплом врача-эндоскописта? Может у кого есть недавний опыт переезда в Россию? С какими сложностями \"бумажными\" можно столкнуться? Буду благодарен за подробный ответ.
- Cергей
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
14 года 2 мес. назад #82
от Cергей
Cергей ответил в теме RE: Как российскому врачу устроиться на работу в Англии!?
Как то год назад интересовался сходным вопросом с российскими товарищами из частной медицинской фирмы и они сказали что если диплом Российский об окончании ВУЗа то подтверждения не надо, а вот если окончил в РБ институт, то нужно его (диплома) подтверждение и сертификат эндоскописта подтверждать нужно. Но это было до таможенного союза, т.ч теперь может все изменилось?! :unsure:
- Григорий
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
14 года 2 мес. назад #83
от Григорий
Григорий ответил в теме RE: Как российскому врачу устроиться на работу в Англии!?
Хм.. я вот тоже поверхностно интересовался (в инете) сходным вопросом год назад и вынес следующее, что есть вот такой документ - Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях от 24.11.1998 (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.08.1999 N 957), а так же есть такой - Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 апреля 2009 г. N 128 (ред. от 08.11.2010) \"Об утверждении Порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании\". Так вот исходя из этих документов если я получил диплом на территории РБ после 1999г. то подтверждать диплом не надо, но я так и не понял по поводу сертификата врача-эндоскописта -эквивалентен ли он диплому врача-эндоскописта? У кого еще какие мысли?B)
Вообщем встречал информацию, что дипломы наши в России подтверждать не нужно, но они не дают право работать, а только сертификат специалиста дает это право.. и для того что бы его получить гражданину другого государства (в том числе РБ?) обязательно нужно сдавать экзамен по соответсвующей специальности. В то же самое время слышал от некоторых моих знакомых, что мол ничего не надо сдавать. Где правда?)
Вообщем встречал информацию, что дипломы наши в России подтверждать не нужно, но они не дают право работать, а только сертификат специалиста дает это право.. и для того что бы его получить гражданину другого государства (в том числе РБ?) обязательно нужно сдавать экзамен по соответсвующей специальности. В то же самое время слышал от некоторых моих знакомых, что мол ничего не надо сдавать. Где правда?)
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Как российскому врачу устроиться на работу в Англии!?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет