Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
- Илья
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
12 года 1 мес. назад #8919
от Илья
Илья создал тему: Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
Уважаемые коллеги!Вопрос на обсуждение.
На практике как лучше устроить приём в УЗИ кабинетах: в одном - обычное узи живота, щитовидки,и т.п. во -втором-"допплеровские методики": узи сердца, брахиоцефальных сосудов, Транскраниальное исследование и т.п., в третьем кабинете - что-нибудь другое. И всё это для упорядичивания методик, чтобы не было очередей.
Иначе, когда в одном кабинете узи сердца (около 20 мин на исследование) перемежается с щитовидкой (5-10 мин на исследование), платные больные (из маркетинга), а тут ещё неотложка ВНЕ ОЧЕРЕДИ = короче выходит длинная очередь из недовольных пациентов.
Я не переношу эту ситуацию в частный платный медцентр , это отдельная тема, там всё попорядку, всё схвачено, всё спокойно.
просто пациентам бывает трудно объяснить ситуацию и получается новая жалоба...
На практике как лучше устроить приём в УЗИ кабинетах: в одном - обычное узи живота, щитовидки,и т.п. во -втором-"допплеровские методики": узи сердца, брахиоцефальных сосудов, Транскраниальное исследование и т.п., в третьем кабинете - что-нибудь другое. И всё это для упорядичивания методик, чтобы не было очередей.
Иначе, когда в одном кабинете узи сердца (около 20 мин на исследование) перемежается с щитовидкой (5-10 мин на исследование), платные больные (из маркетинга), а тут ещё неотложка ВНЕ ОЧЕРЕДИ = короче выходит длинная очередь из недовольных пациентов.
Я не переношу эту ситуацию в частный платный медцентр , это отдельная тема, там всё попорядку, всё схвачено, всё спокойно.
просто пациентам бывает трудно объяснить ситуацию и получается новая жалоба...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #8921
от ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ ответил в теме Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
Илья, перенес вашу тему в соответствующий раздел форума. Внимательно следите за тем, куда размещаете новую тему.
По данному вопросу скажу так.
В идеале лучше иметь несколько сканеров для разных целей, соответственно и кабинетов. Если сканер один, то конечно приемы нужно разграничивать.
Я к примеру в первую смену записываю ОБП, ОМПС.. Во вторую смену исследования где не надо подготовки: суставы, сосуды, молочные железы...
Думаю нет ни каких проблем организовать работу таким образом и в гос.учреждении.
По данному вопросу скажу так.
В идеале лучше иметь несколько сканеров для разных целей, соответственно и кабинетов. Если сканер один, то конечно приемы нужно разграничивать.
Я к примеру в первую смену записываю ОБП, ОМПС.. Во вторую смену исследования где не надо подготовки: суставы, сосуды, молочные железы...
Думаю нет ни каких проблем организовать работу таким образом и в гос.учреждении.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем ДМИТРИЙ.
- Ирина
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #8922
от Ирина
Ирина ответил в теме Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
Вечер добрый !
У меня очередей нет никогда. Зато есть недовольные- бабушки, которым некогда посудачить в очереди. )) Такие приходят за час и создают ее искусственно, но это их дело.
Приемы платные и бесплатные четко разграничены ! Иначе склоки неминуемы.
Что касается неотложки, то в поликлинике такие случаи редки. Гл врач считает, что если острый случай, надо в больницу ехать, а не на узи бежать.( Я с ней согласна абсолютно)
По двадцать минут на исследование вполне хватает, а то и меньше. Предпочитаю группировать по видам , ну 4-5 Бр. пол., 4 щит, две-три мол. Больше 4 исследований одних и тех же органов не выношу- глаз замыливается.) Если сустав попадется- праздник, с удовольствием от рутины отвлекусь, творчество !
Сердце у нас смотрит отдельный доктор, но если бы смотрела, то выносила бы в отдельное время (отдельной группой).
У меня очередей нет никогда. Зато есть недовольные- бабушки, которым некогда посудачить в очереди. )) Такие приходят за час и создают ее искусственно, но это их дело.
Приемы платные и бесплатные четко разграничены ! Иначе склоки неминуемы.
Что касается неотложки, то в поликлинике такие случаи редки. Гл врач считает, что если острый случай, надо в больницу ехать, а не на узи бежать.( Я с ней согласна абсолютно)
По двадцать минут на исследование вполне хватает, а то и меньше. Предпочитаю группировать по видам , ну 4-5 Бр. пол., 4 щит, две-три мол. Больше 4 исследований одних и тех же органов не выношу- глаз замыливается.) Если сустав попадется- праздник, с удовольствием от рутины отвлекусь, творчество !
Сердце у нас смотрит отдельный доктор, но если бы смотрела, то выносила бы в отдельное время (отдельной группой).
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем Ирина.
- Лариса
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 56
12 года 1 мес. назад #8924
от Лариса
Лариса ответил в теме Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
Интересно, у кого и как организована запись на узи в поликлинике - талоны, распределяемые по участковым и узким спец., запись по общему журналу в регистратуре или в кабинете узи, электронная запись? Какое в среднем время ожидания от записи до приема? Плюсы-минусы?
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #8925
от ДМИТРИЙ
Когда я работал в поликлинике, моя медсестра с моего благословения расписывала талоны на 2 недели, на ставку в день - 7 ОБП+почки, 4 щитовидки. Все.!
Потом платные услуги. Журнал записи в одно поликлинике находился в регистратуре, там сидела отдельная медсестра, которая принимала звонки по телефону и записывала пациентов у окошка регистратуры. Там же она выписывала договор и квитанцию на оплату, причем она это делала не только для УЗД но и для всех видов платных услуг поликлиники.
Считаю такую организацию самой правильной!
В другой поликлинике этим занимался кассир, а звонки принимала медсестра которая получала за это проценты.
Запись ведется в обоих случаях до 17.00 ч.
В среднем на одно исследование отводил от 10 до 20 мин. в зависимости от исследования.
Потом платные услуги. Журнал записи в одно поликлинике находился в регистратуре, там сидела отдельная медсестра, которая принимала звонки по телефону и записывала пациентов у окошка регистратуры. Там же она выписывала договор и квитанцию на оплату, причем она это делала не только для УЗД но и для всех видов платных услуг поликлиники.
Считаю такую организацию самой правильной!
В другой поликлинике этим занимался кассир, а звонки принимала медсестра которая получала за это проценты.
Запись ведется в обоих случаях до 17.00 ч.
В среднем на одно исследование отводил от 10 до 20 мин. в зависимости от исследования.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1110
12 года 1 мес. назад #8937
от Серёга Антошин
в наших условиях нереально, ктож отдельную медсестру на запись посадить, а медсетсра узи кабинета вообще ненужная роскошь, лучше выбить эти бабки для врача
лично я подаю в поликлинику талоны на месяц в перед , с указнием даты времени и вида исследования, как они их распределят , мне неинтерессно
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
Серёга Антошин ответил в теме Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
Когда я работал в поликлинике, моя медсестра с моего благословения расписывала талоны на 2 недели,
Потом платные услуги. Журнал записи в одно поликлинике находился в регистратуре, там сидела отдельная медсестра, которая принимала звонки по телефону и записывала пациентов у окошка регистратуры
в наших условиях нереально, ктож отдельную медсестру на запись посадить, а медсетсра узи кабинета вообще ненужная роскошь, лучше выбить эти бабки для врача
лично я подаю в поликлинику талоны на месяц в перед , с указнием даты времени и вида исследования, как они их распределят , мне неинтерессно
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #8938
от ДМИТРИЙ
Для оптимальной организации работы, отдельная медсестра в регистратуре с отдельным окошком, это самое оптимальное т.к она обслуживает всю поликлинику, все платные услуги централизованно, снимая нагрузку на другие кабинеты, в том числе на каб.УЗИ.
Её можно и на хоз.расчет посадить т.е платить от заработанных мед.услуг поликлиники, что и делают гл.врачи.
Её можно и на хоз.расчет посадить т.е платить от заработанных мед.услуг поликлиники, что и делают гл.врачи.
- Илья
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
12 года 1 мес. назад #8978
от Илья
Илья ответил в теме Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
спасибо коллеги за совет.Очень благодарен!
Но мы сидим в стационаре. плюс поликлиника....
Но мы сидим в стационаре. плюс поликлиника....
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1253
12 года 1 мес. назад #8981
от Михаил
Михаил ответил в теме Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
У нас отделение УЗД обслуживает и стационар и поликлинику. 2 врача на общем ультразвуке,один на сердце и сосудах и ещё один на А и Г. Стационарные больные и поликлинические строго разграничены, в поликлинику каждый врач даёт талоны на месяц вперед, где написана дата и время приёма. 5-6 талонов в день. ПМУ оказываются в определённые часы. Реанимация,приёмное отделение,цитовые из поликлиники обслуживаются вне очереди.
- Илья
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Организационный вопрос работы УЗИ кабинетов
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет