Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
- Алексей
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 77
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #13899
от Алексей
Алексей создал тему: Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
Посмотрел ролик GE Invenia ABUS - справа на сайте, в разделе "Новое на сайте". Там показано положение вполоборота. У меня пациентка лежит на спине. А у вас?
endosono.ru/menucollegam/429-g...lochnykh-zhelez.html
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем ОЛЕГ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1110
11 года 8 мес. назад #13900
от Серёга Антошин
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
Серёга Антошин ответил в теме Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
Сначала на спине, затем на боку
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Михаил
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 30
11 года 8 мес. назад #13907
от Михаил
Михаил ответил в теме Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
Если грудь хорошая, то можно и на боку, и на спине, и на животе! 
А если серьезно, то на боку дополнительно смотрю только когда грудь большая, чтобы лучше просмотреть наружные квадранты. Ну внутренние квадранты хорошо на спине проглядываются при всех размерах.
А если серьезно, то на боку дополнительно смотрю только когда грудь большая, чтобы лучше просмотреть наружные квадранты. Ну внутренние квадранты хорошо на спине проглядываются при всех размерах.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1110
11 года 8 мес. назад #13912
от Серёга Антошин
Серёга Антошин ответил в теме Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
ежели грудь как у бабы ФРОСИ, то в положении на спине, наружные квадратры не посмотришь...или надо отводить
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
11 года 8 мес. назад #13957
от Илья
Илья ответил в теме Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
Меня учили сначала на спине, потом на том и другом боку (обязательно).Редко, но так и делаю.
- besliu
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 357
11 года 8 мес. назад #13976
от besliu
besliu ответил в теме Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
Я часто смотрю молочные железы.Сначала на спине,потом на бок(только очень маленькие груди не поворачиваю).Иногда,при больших грудях,смотрю и сидя (дополнительно).Осмотр произвожу вначале из подмышечных впадин,над и подключичные области.Затем смотрю в круговую от края к центру(хорошо рассматриваю подкапсульную область,где часто сюрпризы).Затем от края к соску и заканчиваю осмотром ретромамелонарной области.Да,занимает много времени,но.потом довольна тем,что маммография подтверждает найденное.
Спасибо сказали: ДМИТРИЙ, Илья
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
11 года 4 мес. назад #16730
от ЭДУАРД
А для обычных сканеров - это один из вариантов положения. Смотрю на спине и на боку. Иногда придаю положение, подобное на видео, когда смотрю на боку, но для удобного исследования нужен валик (как на видео).
Специально сейчас глянул переводную книгу. Если не учитычать варианты исследования образований (прижать между пальцами и положить датчик и т.п.), то пишет смотреть на спине и вполоборота, как на представленном видео. Пишет, что железа равномерно уплощается, улучшается визуализация высокочастотным датчиком.
Попробую этот вариант.
Ролик очень интересный. Думаю, что показано оптимальное положение при работе аппарата автоматического ультразвукового сканирования.Посмотрел ролик GE Invenia ABUS - справа на сайте, в разделе "Новое на сайте". Там показано положение вполоборота. У меня пациентка лежит на спине. А у вас?
А для обычных сканеров - это один из вариантов положения. Смотрю на спине и на боку. Иногда придаю положение, подобное на видео, когда смотрю на боку, но для удобного исследования нужен валик (как на видео).
Специально сейчас глянул переводную книгу. Если не учитычать варианты исследования образований (прижать между пальцами и положить датчик и т.п.), то пишет смотреть на спине и вполоборота, как на представленном видео. Пишет, что железа равномерно уплощается, улучшается визуализация высокочастотным датчиком.
Попробую этот вариант.
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Как правильно укладывать пациента для УЗИ молочных желез - смотри ролик GE Inven
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет