Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Прошу помощи по ответу на претензию!
Прошу помощи по ответу на претензию!
- Алексей
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 77
2. Есть статьи ( к сожалению не могу сейчас найти) , где описываются образование камня почки в течении месяца до 1 см). Я и сам видел такой камень. В любом случае вы можете апеллировать к заключению солидной(лучше кафедры) урологической клинике о возможности развития пиелонефрита и камня в течении указанного времени и приложить это заключение к вашим документам.
По крайней мере увидев две эти бумаги- про отраженный сигнал и про быстрое развитие камней в почках и пиелонефрита за один день - их адвокат немного остынет. С ними беседовать не стоит, сразу просите телефон их адвоката
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алексей
-
- Захожу иногда
-
- Алексей
-
- Захожу иногда
-
По крайней мере увидев две эти бумаги- про отраженный сигнал и про быстрое развитие камней в почках и пиелонефрита за один день - их адвокат немного остынет. С ними беседовать не стоит, сразу просите телефон их адвоката
- Алексей
-
- Захожу иногда
-
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Коллеги! Прошу помощи! В центр, где я работаю, поступила претензия от пациентки на врача УЗИ. Претензия - полный бред, заявленный моральный ущерб на 3 млн рублей! за 2 недели нахождения в терапевтическом! отделении с обострением хронического пиелонефрита, ХПН 0.
Как отвечать уже решили. Но нужна ссылка на сонографические книги, статьи и т. д.
Суть в том, что при осмотре в нашей клинике "конкрементов достоверно не выявлено", при 2 УЗИ через неделю в другом учреждении два конкремента в правой почке по 3мм, при 3 УЗИ еще через неделю - по одному конкременту в каждой почке 4мм и 5мм. Последнее подтверждено КТ.
Нужно сослаться на печатные работы, книги по двум пунктам:
1) Что конкременты в почках менее 4мм выявить достоверно невозможно (у Медведева и Капустина фигурирует размер 3мм)
2) Что погрешность любого измерения (метку не так поставил) составляет 2мм.
( Про гипердиагностику нефролитиаза есть много у Медведева.)
Пожалуйста, кто знает, напишите, побыстрее!
Литература - только на русском языке, и чтобы ее можно было найти в интернете!
(Сообщение пишу первый раз. Если что-то сделала не так, прошу администратора поправить.)
Современная ультразвуковые сканеры позволяют диагносцировать камни размерами начиная с 2 мм., так называемые микролиты.
Можно спорить были камни или нет, даже если вы их и пропустили, это не фатальная ошибка, а трудности диагностики.
Врач не выставляет диагноз, его выставляет лечащий врач, который должен опираться на все доступные методы исследования.
Золотым стандартом диагностики камней является КТ и МРТ почек.
Поэтому притензии, что пациет лежал в стационаре 2 недели с обострением хронического пиелонефрита, ХПН 0., по вашей вине не обоснованно, все притензии должны быть перенаправленны к леч.врачу, к вам могут предьявлять притензии по качеству исследования, но это нужно доказать, и в данном случае КТ не является доказательством вашей невнимательности, а лишь еще раз подтверждает свою более высокую чувствительность и спечифичность в диагностики конкрементов почек.
Литературы, которая бы четко говорила, что камеи менее 3-4 мм. выявить достоверно не возможно, не нашел. Обычно все гворят наоборот, что возможно выявить конкременты начиная с 2 мм..
PS: всегда пишу в заключении рекомендации, считаю это наша страховка от таких нападок.
В вашем случае порекомендовал бы ОАМ и консультацию уролога, как минимум, если есть сомнения всегда пишу КТ.
Тем самым подчеркиваю, что пациент нуждается в дальнейшем углубленном обследовании и врач-УЗД внимательно и грамотно относится к к своей работе!
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
- Мария
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 23
Сегодня написали окончательный ответ (с помощью юриста) и завтра отправят. Очень надеемся, что до суда дело не дойдет. Обязательно отпишусь о результатах.
Я в частной клинике всего год работаю, и раньше с подобными вещами не сталкивалась, поэтому о разного рода "страховках" никогда не задумывалась.
Кстати, у нас в программе "забито" : Заключение УЗИ не является диагнозом. Диагноз ставит лечащий врач". и это выводится на протоколе автоматически сверху крупными буквами. Странно, что пациентка этого не "увидела".
А если до суда дойдет, то ваши советы очень пригодятся - я все учту. И на экспертов постараюсь "выйти" через нашу кафедру последипломного образования.
Правда, если до суда дойдет, то "по-любому" клинике ответить придется. Оказалось, что с данной пациенткой "забыли" заключить договор на платные услуги, а к договору прилагается информационное согласие.
Кстати, поделитесь. пожалуйста, насчет согласия. Есть оно у вас, и где его оформляют - в кабинете? Или на стойке регистрации?
Мой город - Нижний Новгород.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Ребята! Большое вам всем спасибо за советы и поддержку. Я аж прослезилась!)
Кстати, поделитесь. пожалуйста, насчет согласия. Есть оно у вас, и где его оформляют - в кабинете? Или на стойке регистрации?
Мой город - Нижний Новгород.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Отталкиваться нужно от фактов, начиная с названия сравниваемых приборов и датчиков.
То что у вас хороший прибор не всегда хорошо для диагностики! Современные приборы в процессе улучшения качества изображения уменьшают или в ряде случаев устраняют полностью его артефакты, например акустическую тень, если она была чуть заметна на плохом приборе, то ваш хороший прибор мог ее полностью устранить! Также известно, что на приборах с плохой разрешающей способностью мелкие объекты выглядят крупнее, чем на приборах с хорошей разрешающей способностью.
По поводу цитат: 100% гарантии чего-либо в реальном мире не бывает! Если такие цифры и фигурируют в печати, то это еще не означает, что это юридический документ, стандарт и т.д.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Ребята! Большое вам всем спасибо за советы и поддержку. Я аж прослезилась!)
Оказалось, что с данной пациенткой "забыли" заключить договор на платные услуги, а к договору прилагается информационное согласие.
.
МедХэлп
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Мария
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Мария
-
Автор темы
- Новый участник
-
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Дмитрий! Т. е. информационного согласия на то или иное обследование у вас вообще нет, или только на УЗИ - нет? Там, где риски возможны - стоматология, эндоскопия, хирургия? Я понимаю, что если пациент акт подписал, значит, он - доволен. Но ведь есть же отсроченные реакции, осложнения и т. д.
Почему нет, я же писал, что пациент заполняет Заявление, в котором просит произвести ему такую то услугу. Это и есть его согласие. ПОТОМ ОБГОВАРИВАЮТСЯ ВЗАИМНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
А уж потом пациент подписывает Акт о том, что ему все сделали хорошо и он претензий не имеет.
т.е пациент заполняет три бумаги: Заявление, Договор и Акт .
Что вам еще нужно?
- Мария
-
Автор темы
- Новый участник
-
Может. я Вас неверно поняла? Информированное согласие содержит информацию о процедуре, ее возможных осложнениях, реакциях, а также разрешение действовать в серьезных ситуациях на усмотрение врача, и еще кое-что.пациент заполняет Заявление, в котором просит произвести ему такую то услугу. Это и есть его согласие. ПОТОМ ОБГОВАРИВАЮТСЯ ВЗАИМНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
А уж потом пациент подписывает Акт о том, что ему все сделали хорошо и он претензий не имеет.
т.е пациент заполняет три бумаги: Заявление, Договор и Акт .
Что вам еще нужно?
В вашей клинике такое есть в Заявлении?
- Мария
-
Автор темы
- Новый участник
-
Согласие на проведение ультразвукового диагностического исследования.
Я _______________________________________________________________.
даю свое согласие на проведение ультразвукового исследования. Я предупреждена о диагностических возможностях ультразвукового исследования плода, в том, что ультразвуковое исследование является высокоинформативным методом, но имеет ограничения и не позволяет в 100% выявить даже грубые врожденные пороки развития, врожденные и наследственные заболевания. Я обязана предупредить врача о всех проблемах, связанных со здоровьем. Мне была предоставлена возможность задавать вопросы, связанные с ультразвуковым исследование плода. Я понимаю всю информацию, которая мне предоставлена по выполнению данного исследования.
Дата______________________Подпись пациента ________________________
Подтверждаю, мною даны разъяснения по выполнению данного исследования
Подпись врача __________________________
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Прошу помощи по ответу на претензию!
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет