Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #20855
от КИРИЛЛ
КИРИЛЛ ответил в теме Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
При направлении где звучит диагноз о.тромбоз? - пробу Вальсальвы не делаем, иначе могут быть проблемы. Кроме того есть мы сами, Говорим с пациентом и смотрим ему в глаза не только во время разговора, но и при обследовании. Делам В-режим, ЦДК и компрессию датчиком вен (поверхностных и глубоких). Вот дам табличку по дифф.диагностике острого и хронического тромбоза вен при оценке на УЗИ
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем КИРИЛЛ.
Спасибо сказали: Михаил, Илья
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 30
10 года 11 мес. назад #20914
от Михаил
Но в моем случае, пациент пришел сам с улицы к нашему семейному врачу, он сразу порекомендовал узи сосудов (без каких-либо предварительных сосудистых диагнозов). Вот я и провел обследование по протоколу!
Михаил ответил в теме Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
Серега, в твоем случае я частично согласен, если пациент пришел от хирургов и им надо подтвердить их диагноз ОО и все. Но мы все равно обязаны в рамках протокола исследования вен н/конечностей проверить и глубокую, и поверхностную систему вен, и здесь проба обязательна. (Давай аналогию - тебе направили пациента на ОБП с подозрением на острый холецистит, ты же смотришь все равно и печень, и поджелудочную, и селезенку. И если увидишь гемангиому печени и кисту поджелудочной, то опишешь их, разве нет, хотя на тактику ведения острого холецистита, если он подтвердился, указанные находки не имеют значения. Но если хирург привел больного и сказал - посмотри только желчный пузырь - есть ОХ или нет, тогда другое дело).Михаил, я не в плане поспорить, просто спрашиваю...Вот смотрите, доставили к Вам на узи с предв. диагнозом О.тромбоз глубоких вен ...
При наличии о. тромбоза глубоких вен будет ли кого то интерессовать информация , что на данный момент клапаны БПВ не состоятельны? Варикозом никто не будет заниматься, все озадачены тромбозом, или нет?
Но в моем случае, пациент пришел сам с улицы к нашему семейному врачу, он сразу порекомендовал узи сосудов (без каких-либо предварительных сосудистых диагнозов). Вот я и провел обследование по протоколу!
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1110
10 года 11 мес. назад #20927
от Серёга Антошин
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
Серёга Антошин ответил в теме Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
вообщем - исходя из целесообразности
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #20932
от КИРИЛЛ
КИРИЛЛ ответил в теме Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
Серега целесообразность приходит с опытом врача. К пробам надо относиться всегда осторожно. Года четыре назад пришел самостоятельно студент один 20 лет. Сидел три дня за компом готовился к экзаменам. Отекла нога. Там конечно тромбоз подвздошной и бедренной вены. Смотрел его лежа никаких проб не проводил и так было всё ясно. Тут он встал с кушетки (принял вертикальное положение) и стал отключаться. Хорошо опыт есть быстро его на машину и в реанимацию своей больнички. Благо ехать 5 минут. Откачали его от ТЭЛА. Потом он увидел меня в коридорах больницы когда я дежурил. Понятно был благодарен. Ну а так не знаю чем бы дело закончилось.
Спасибо сказали: Серёга Антошин, Илья
- eugen
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 19
10 года 11 мес. назад #21000
от eugen
eugen ответил в теме Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
в случае тромбоза-неужели проба более опасна в плане эмболизации,чем компрессия датчиком? Мне,честно скажу, боязно компрессию тромб. вены делать, если тромбоз виден в В-режиме, цвете, плюс клиника.В кабинете из лекарств только вода из-под крана да иконка Николая-угодника.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1110
10 года 11 мес. назад #21001
от Серёга Антошин
Серёга Антошин ответил в теме Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
а что делать? приходиться..помолясь..
- Дмитрий
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 562
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #21049
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем ОЛЕГ.
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #21071
от КИРИЛЛ
Друзья смотрите, что в итоге. В табличке что дал проба с компрессией датчиком стоит на первом месте. Цвибель пишет риск мал при соблюдении правил осторожной компрессии и манипуляций в минимально необходимом количестве для постановки диагноза. Без компресси датчиком Вы диагноз не поставите. А вот Вальсальву делать не желательно да и смысла в ней нет при остром и подостром тромбозе. При ПТФС пожалуйта. Так что боятся не надо, это просто необходимо. Смотрите на больного - в глазки. И опыт сын ошибок трудных...
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Какое значение патологического рефлюкса в венах считать пограничным?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет