Вы не авторизованы.
свободная жидкость
- kait
-
Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 8 мес. назад #27273
от kait
kait создал тему: свободная жидкость
Работаю в скоропомощном стационаре.При обнаружении свободной жидкости в животе у гинекологических больных,доктора-гинекологи требуют приблизительно оценить количество жидкости в мл(им принципиально до 200мл или больше).Когда полный живот воды или скудно за маткой-тут все ясно.Но бывают случаи,когда жидкость скудно за маткой и тонкой полоской под печенью.Как в таких случаях определить примерное количество?.В литературе не могу найти.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
10 года 8 мес. назад #27277
от ДМИТРИЙ
Измеряете три размера в двух перпендикулярных плоскостях по том по формуле (а*в*с)*0, 5
и будет вам приблизительное количество жидкости, еще можно самим аппаратом измерить, есть такая функция измерение объема элипсом!
ДМИТРИЙ ответил в теме свободная жидкость
Работаю в скоропомощном стационаре.При обнаружении свободной жидкости в животе у гинекологических больных,доктора-гинекологи требуют приблизительно оценить количество жидкости в мл(им принципиально до 200мл или больше).Когда полный живот воды или скудно за маткой-тут все ясно.Но бывают случаи,когда жидкость скудно за маткой и тонкой полоской под печенью.Как в таких случаях определить примерное количество?.В литературе не могу найти.
Измеряете три размера в двух перпендикулярных плоскостях по том по формуле (а*в*с)*0, 5
и будет вам приблизительное количество жидкости, еще можно самим аппаратом измерить, есть такая функция измерение объема элипсом!
Спасибо сказали: kait
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
10 года 8 мес. назад #27319
от ЭДУАРД
А как поступают в таких случаях Ваши коллеги в стационаре? Вы же не единственный врач УЗ-диагностики в ЛПУ, требования гинекологов будут ко всем. Как измеряет объём жидкости руководитель (зав.) отделения?
А как поступают в таких случаях Ваши коллеги в стационаре? Вы же не единственный врач УЗ-диагностики в ЛПУ, требования гинекологов будут ко всем. Как измеряет объём жидкости руководитель (зав.) отделения?
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
10 года 8 мес. назад #27322
от Илья
Илья ответил в теме свободная жидкость
Эту горячую тему мы долго обсуждали на сайте, поищите пожалуйста в темах сайта.
- sergei
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #27323
от sergei
sergei ответил в теме свободная жидкость
А как поступают в таких случаях Ваши коллеги в стационаре? Вы же не единственный врач УЗ-диагностики в ЛПУ, требования гинекологов будут ко всем. Как измеряет объём жидкости руководитель (зав.) отделения-
"прекрасный ответ" , надо запомнить
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем sergei.
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
10 года 8 мес. назад #27324
от Илья
Илья ответил в теме свободная жидкость
*-кровь в брюшной полости: 1) только в полости малого таза – до 8 мл/кг; 2) -/ /- -/ /- + в латеральных каналах – 8-24 мл/кг; 3) -/ /- -/ /- + все отделы – >24 мл/кг
-измер-ие вертикального р-ра анэхогенной зоны (свободн. жидк-ти) перпендикулярно продольной оси сканирования в полости малого таза. Менее 10 мм – незначительное кол-во, 10 – 30 мм – умеренное, более 30 мм – значите-ое
Как -то так!
-измер-ие вертикального р-ра анэхогенной зоны (свободн. жидк-ти) перпендикулярно продольной оси сканирования в полости малого таза. Менее 10 мм – незначительное кол-во, 10 – 30 мм – умеренное, более 30 мм – значите-ое
Как -то так!
Спасибо сказали: kait
- kait
-
Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 8 мес. назад #27414
от kait
kait ответил в теме свободная жидкость
Спасибо большое за ответы.Коллеги мои измеряют кто как: от *на глаз* до *формулы объема шара*.
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет