Вы не авторизованы.
Прокурорская проверка
- Марина
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 31
Сегодня получила письмо о начале прокурорской проверки в своей клинике. В нем перечень документов, которые нужно предоставить через 5 дней.
Один вопрос меня поставил в тупик: каким правовым актом определен перечень платных медицинских услуг?
А я даже не в курсе, что он существует.
Как обстоит дела с этим вопросов в Ваших клиниках?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Если вы выполняете какие то виды медицинских услуг без лицензии то у вас могут быть проблемы.
В гос учреждениях есть отдельный перечень услуг, который может оказываться учреждение на платной основе.
Вот эта ссылка вам поможет, там все по полочкам разложено - 30.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/106977
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
- Марина
-
Автор темы
- Новый участник
-
Спасибо, Дмитрий! Лицензия и прейскурант есть, и правила оказания платных услуг висят на стенде. Если этого достаточно, то я во всеоружии.
Вот эта ссылка вам поможет, там все по полочкам разложено - 30.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/106977
- Марина
-
Автор темы
- Новый участник
-
Я иногда читаю Вас, смотрю видео. Но стыдно признаться, что сама так и не научилась видео монтировать и выкладывать.Марина давно не появлялись. Прокуратура занимается криминалом, поэтому не понятно, что они у Вас собираются искать. Напишите мне очень интересна причина такой проверки
Кирилл, это плановая проверка. Была у меня такая в 2008г Я уже подзабыла. Сейчас новые требования. Обязательно напишу, всё что предъявят в итоге.
- Натали
-
- Посетитель
-
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Марина
-
Автор темы
- Новый участник
-
Вчера, когда забирали информационное письмо, задали вопрос о причинах проверки. Исполнитель ответила, что плановая.По моему прокурорские проверки не бывают плановыми, или я ошибаюсь? Планово может лицензионный комитет проверять и Росздравнадзор, нет?
- Марина
-
Автор темы
- Новый участник
-
Смею предположить, что таким образом наполняемость казны происходит. Ни одна проверка не проходит без штрафа. Похоже всё упрется в цену вопроса.Да планово только наши роспотребнадзор и лицензионное бюро, может еще трудовая инспекция, Не пойму почему Марина пишет про прокуратуру? им что своих дел уже нет?
Последнему проверяющему из Роспотребназора не понравилось качество отделки стен в кабинетах для приёма (не режимных). Хотя когда открывали клинику, выполнили САНПин на 110%. Теперь поменялся САНПин. Всё по "букве" закона. Ремонт после прошлой проверки обошелся в 60 000 руб.
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Скорей всего по жалобе недовольного пациента, конкурента...
Вчера, когда забирали информационное письмо, задали вопрос о причинах проверки. Исполнитель ответила, что плановая.По моему прокурорские проверки не бывают плановыми, или я ошибаюсь? Планово может лицензионный комитет проверять и Росздравнадзор, нет?
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Марина
-
Автор темы
- Новый участник
-
Ну официально это звучит так: "Проверка исполнения законодательства о деятельности медицинских организаций (учреждений) и порядка оказания платных медицинских услуг"Вот я не пойму, что прокуратура будет проверять? Вы же никак с бюджетом не связаны или есть какие договоры с бюджетниками? Их стены Ваши точно интересовать не будут
- Марина
-
Автор темы
- Новый участник
-
Ну во всяком случае с жалобой не знакомили
Скорей всего по жалобе недовольного пациента, конкурента...
- Марина
-
Автор темы
- Новый участник
-
Спасибо, Кирилл!Марина отпишите потом что за проверка была Удачи Вам
Вот что уже выяснила:
1.обязателен знак о запрете курения на входе (штраф 50тыс);
2.какой то паспорт по противотеррористической защите общественных мест. Пока только начала выяснять, что это за документ.
Дальше буду выкладывать новые требования. Возможно кому нибудь пригодится.
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет