Вы не авторизованы.
Аттестация врачей
- Елена
-
Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
8 года 10 мес. назад #57208
от Елена
Елена создал тему: Аттестация врачей
Коллеги , кто проходил аттестацию по УЗД в Москве или других городах, есть ли у вас компьютерные тесты ?пришлите мне их пожалуйста.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алексей
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 77
8 года 10 мес. назад #57223
от Алексей
Алексей ответил в теме Аттестация врачей
И можно ли эти тесты на сайте разместить??? из разных центров
- Ирина
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
8 года 8 мес. назад #58801
от Ирина
Ирина ответил в теме Аттестация врачей
Здравствуйте коллеги. Очень-очень нужны вопросы компьютерного тестирования для аттестации на категорию, может быть кто то поделится? Экзамен уже 10-го.))
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
8 года 8 мес. назад #58811
от КИРИЛЛ
- Ирина
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес. назад #58823
от Ирина
Спасибо, Кирилл, я бы посмотрела с удовольствием)
Пока нашла вот здесь тесты: oltest.ru/tests/medicina/ultrazvukovaya_diagnostika/
Но не знаю, совпадают ли они с нашими в СПБ и вообще одинаковы ли по всей стране)
Пока нашла вот здесь тесты: oltest.ru/tests/medicina/ultrazvukovaya_diagnostika/
Но не знаю, совпадают ли они с нашими в СПБ и вообще одинаковы ли по всей стране)
Спасибо сказали: Алексей
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
8 года 8 мес. назад #58849
от КИРИЛЛ
Спасибо сказали: Raisa, Ирина, Алексей, Илья, Евгений
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 280
8 года 8 мес. назад #58853
от Алан Валерьевич
Тесты Ставропольской медакадемии.
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Алан Валерьевич ответил в теме Аттестация врачей
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это вложение скрыто для гостей.
Тесты Ставропольской медакадемии.
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Raisa, Ирина, Алексей, КИРИЛЛ, Илья, Радина, Евгений
- Ирина
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес. назад #58855
от Ирина
Благодарю, коллеги! )
Но Боже мой, как их много!!
Но Боже мой, как их много!!
- Ирина
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
8 года 7 мес. назад #58936
от Ирина
Информация для коллег из СПБ. Может быть кому то пригодится как проходит аттестация в МИАЦ:
Компьютерное тестирование:
-не входят вопросы по физике УЗ, организации здравоохранения. нет суставов.
-5 основных разделов : гастроэнтерология, уронефрология, гинекология, акушерство, щитовидная/молочные. Количество вопросов в каждом разделе разное, наибольшее по гастроэнтерологии , наименьшее по акушерству.
- отвечать по разделам, а не в разбивку. Количество времени на ответы зависит от количества вопросов в разделе- 10-18 мин.
- строго 70 процентов нужно набрать, если нет- на повторное тестирование.
- через 4-5 дней после тестирования- собеседование.
-вопросы для подготовки дают в МИАЦ, платно, сколько не знаю, я не брала.
Компьютерное тестирование:
-не входят вопросы по физике УЗ, организации здравоохранения. нет суставов.
-5 основных разделов : гастроэнтерология, уронефрология, гинекология, акушерство, щитовидная/молочные. Количество вопросов в каждом разделе разное, наибольшее по гастроэнтерологии , наименьшее по акушерству.
- отвечать по разделам, а не в разбивку. Количество времени на ответы зависит от количества вопросов в разделе- 10-18 мин.
- строго 70 процентов нужно набрать, если нет- на повторное тестирование.
- через 4-5 дней после тестирования- собеседование.
-вопросы для подготовки дают в МИАЦ, платно, сколько не знаю, я не брала.
- Михаил
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
8 года 7 мес. назад #59008
от Михаил
Михаил ответил в теме Аттестация врачей
Добрый вечер, коллеги! Я на сайте пока что новенький))) Но вот увидел эту тему. Видимо, вы еще по-старому получаете сертификат. А часть наших врачей (разных специальностей) уже начала решать проблему получения каких-то там баллов. Тема та еще!
- Андрей
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
8 года 5 мес. назад #59764
от Андрей
Андрей ответил в теме Аттестация врачей
Про баллы есть отдельная тема (на сайте) :Вот такая интересная информация с сайта usclub.ru :
МИНЗДРАВ РФ ПРИЗНАЛ ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВСТУПЛЕНИЯ В СИСТЕМУ НМО И НАКОПЛЕНИЯ КРЕДИТОВ
Пришло время внести ясность в ситуацию вокруг НМО и набора кредитов.
26.05.2017 учебным центром «Экспромед» было получено разъяснительное письмо из Минздрава РФ, в котором дан исчерпывающий ответ относительно вступления медицинских и фармацевтических работников в НМО:
1. Нормативно-правовых актов, обязывающих специалистов вступать в систему НМО через портал непрерывного медицинского образования Минздрава России, в настоящее время НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
2. До появления соответствующей нормативно-правовой базы участие специалиста в системе НМО является ДОБРОВОЛЬНЫМ.
«Кредитоносные» мероприятия, размещенные на порталах edu.rosminzdrav.ru и www.sovetnmo.ruреализуются не в рамках системы НМО, которой де-юре не существует, а в рамках модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования. Участие в реализации модели также является добровольным.
Таким образом, до появления соответствующей нормативно-правовой базы повышение квалификации медицинских и фармацевтических работников осуществляется в порядке, установленном приказом Минздрава РФ №66н от 3 августа 2012 года, и проводится не реже одного раза в 5 лет в объеме не менее 144 часов. Приказ размещен в документах группы.
Таким образом все эти наборы баллов и НМО , на настоящее время, не больше чем банальный бизнес дельцов от медицины, в чем я, собственно, ни сколько и не сомневался.
А то , что касается ответов : они не всегда правильнокорректные и редко , но могут по инициативе учащихся (делается W+PrtScr скрин/шот экрана с вопросом-ответом) и исправляется
Помогает если тестировать эту систему за две-три недели до экзамена и тупо отмечать в тетради , что она считает правильным (м.б. вопросы из общего здравоохранения РФ)
МИНЗДРАВ РФ ПРИЗНАЛ ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВСТУПЛЕНИЯ В СИСТЕМУ НМО И НАКОПЛЕНИЯ КРЕДИТОВ
Пришло время внести ясность в ситуацию вокруг НМО и набора кредитов.
26.05.2017 учебным центром «Экспромед» было получено разъяснительное письмо из Минздрава РФ, в котором дан исчерпывающий ответ относительно вступления медицинских и фармацевтических работников в НМО:
1. Нормативно-правовых актов, обязывающих специалистов вступать в систему НМО через портал непрерывного медицинского образования Минздрава России, в настоящее время НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
2. До появления соответствующей нормативно-правовой базы участие специалиста в системе НМО является ДОБРОВОЛЬНЫМ.
«Кредитоносные» мероприятия, размещенные на порталах edu.rosminzdrav.ru и www.sovetnmo.ruреализуются не в рамках системы НМО, которой де-юре не существует, а в рамках модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования. Участие в реализации модели также является добровольным.
Таким образом, до появления соответствующей нормативно-правовой базы повышение квалификации медицинских и фармацевтических работников осуществляется в порядке, установленном приказом Минздрава РФ №66н от 3 августа 2012 года, и проводится не реже одного раза в 5 лет в объеме не менее 144 часов. Приказ размещен в документах группы.
Таким образом все эти наборы баллов и НМО , на настоящее время, не больше чем банальный бизнес дельцов от медицины, в чем я, собственно, ни сколько и не сомневался.
А то , что касается ответов : они не всегда правильнокорректные и редко , но могут по инициативе учащихся (делается W+PrtScr скрин/шот экрана с вопросом-ответом) и исправляется
Помогает если тестировать эту систему за две-три недели до экзамена и тупо отмечать в тетради , что она считает правильным (м.б. вопросы из общего здравоохранения РФ)
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет