Вы не авторизованы.
центральный эхокомплекс почки
- Ольга
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 18
Коллеги, очень интересно Ваше мнение... Кто-нибудь использует этот термин? В нашем городе в протоколах других врачей такую запись не встречала, стоит ли "прогнуться" под мнение большенства, или можно отстаивать свою позицию? Если да, то на что опираться?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vasilich
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 61
- Алексей
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 77
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1059
- Vasilich
-
- Осваиваюсь пока
-
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1059
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2181
Сейчас при высоком качестве аппарата часто видны и нерасширенные лоханка и чашки, сосуды мы также можем при помощи ЦДК всегда визуализировать и отличить от всего остального, то есть в обобщении всего этого в один "эхокомплекс" нет необходимости.
Согласен с мнением, что вопрос непринципиальный и Ваша позиция тоже по сути правильная, но я не вижу здесь смысла упираться и ломать копья, тем более что в желании урологов более акцентированного описания ЧЛС есть свое разумное зерно.
P.S. А уж об упоминании центрального эхокомплекса на курсах ТУ по ПЕДИАТРИИ, притом что у детей линейкой можно в почках вообще увидеть все на свете, самые мелкие детали синуса - это без комментариев.
- Vasilich
-
- Осваиваюсь пока
-
- Ольга
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 298
- nataly
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 2
- Федя Человеков
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Мне казалось, что эхографически центральный эхокомплекс - более подходящее определение, чем просто ЧЛС. По поводу маленьких детей не спорю, у них действительно часто видны и чашки, и лоханка. Но у взрослых пациентов разве всегда их можно визуализировать?? Раньше смотрела на SONOAXE X6, теперь MINDRAY DS-T6. Воевать ни с кем не хочу, буду добавлять "ЧЛС не расширена", но это не соотносится с представлением уролога о том, что я их видела, измерила и сделала заключение об их нормальных размерах
Центральный эхокомлекс или почечный синус - есть такое понятие и отнюдь не устаревшее.
Но вы должны понимать, что он в себя включает лоханку, жировую ткань, лимфатические и кровеносные сосуды - всё это - центральный эхокомплекс aka почечный синус.
Вот и всё. Уролога интересует именно лоханка, а не эхокомлпекс в целом. Поэтому пишите в заключении - члс не расширена и вопросов не будет.
но есть другая фишка)) когда члс не расширена, но есть кисты, вот тогда приходит Ваша правда и вы смело пишите - синусные кисты или кисты почечного синуса...но при этом указав, что члс не расширена)
- Ольга
-
Автор темы
- Новый участник
-
Мне казалось, что эхографически центральный эхокомплекс - более подходящее определение, чем просто ЧЛС. По поводу маленьких детей не спорю, у них действительно часто видны и чашки, и лоханка. Но у взрослых пациентов разве всегда их можно визуализировать?? Раньше смотрела на SONOAXE X6, теперь MINDRAY DS-T6. Воевать ни с кем не хочу, буду добавлять "ЧЛС не расширена", но это не соотносится с представлением уролога о том, что я их видела, измерила и сделала заключение об их нормальных размерах
Центральный эхокомлекс или почечный синус - есть такое понятие и отнюдь не устаревшее.
Но вы должны понимать, что он в себя включает лоханку, жировую ткань, лимфатические и кровеносные сосуды - всё это - центральный эхокомплекс aka почечный синус.
Вот и всё. Уролога интересует именно лоханка, а не эхокомлпекс в целом. Поэтому пишите в заключении - члс не расширена и вопросов не будет.
но есть другая фишка)) когда члс не расширена, но есть кисты, вот тогда приходит Ваша правда и вы смело пишите - синусные кисты или кисты почечного синуса...но при этом указав, что члс не расширена)
Именно это я и понимаю под центральным эхокоплексом, просто получается, что, не видя ЧЛС в неизменённой почке, я описываю исключительно её )
Буду писать всё, что волнует уролога...
- Ольга
-
Автор темы
- Новый участник
-
Вы один на один разговор вели?
НЕТ, за ширмой пациентка была, поэтому меня так и задело
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 298
Вы один на один разговор вели?
НЕТ, за ширмой пациентка была, поэтому меня так и задело
Подарите урологу книгу по деонтологии
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет