Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Осмотр 40-60 эхокг человек за 6часов
Осмотр 40-60 эхокг человек за 6часов
- Николай
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 41
Ну в общем...
два вопроса к опытным коллегам:
1)Ваше мнение на объективность таких нагрузок?
2) Есть ли нормоправовые базы по УЗИ в отношении спорткомиссии и профосмотров? Да, 50 минут, как по 132приказу их смотреть не нужно канеш, но и не 6 минут(с протоколом)на одно исследование....по мне, дак так.Как объяснить начальству, что все же они не правы?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vasilich
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 61
Здравствуйте. В одном из подразделений частной клиники есть профмедосмотр и спортивные комиссии. Через кабинет УЗИ за 6 часов проходят от 40 до 60 пациентов в день (в основном Эхокг).Начальство обязывает смотреть, аргументируя, что это нормально. Со стороны мне показалось это странным, мол ничего не успеть. Когда поработал в таком режиме три дня, то это для меня было тяжело, несмотря, что мужчина .Начал ошибаться, неуспевая просматривать часть параметров.Там получается ещё и записать же все в протокол нужно.
Ну в общем...
два вопроса к опытным коллегам:
1)Ваше мнение на объективность таких нагрузок?
2) Есть ли нормоправовые базы по УЗИ в отношении спорткомиссии и профосмотров? Да, 50 минут, как по 132приказу их смотреть не нужно канеш, но и не 6 минут(с протоколом)на одно исследование....по мне, дак так.Как объяснить начальству, что все же они не правы?
Пока Вы их подчинённый, то - никак. Попытайтесь баллотироваться в мэры или губернаторы. Возможно, шансы призрачные, но других вариантов нет вообще.
- SWETLANA
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 549
У нас 2 раза в году в бюджетной поликлинике проходят медосмотры подростков и детей перед школой. Путем сложных переговоров с начальством договорились до 25 сердец\день + ЭКГ 2 дня в неделю. Другой доктор смотрит этих же 25 человек: брюшную полость, почки, щит. жел., репродуктивные органы. Бланки на скриннинговые исследования и обычные исследования отличаются сильно. В режиме скриннинга так и получается 5-6 минут на сердце.
В частных клиниках все зависит от оплаты, за 40-60 пациентов в день можно получать от 8 до 12 тысяч в день. За такие деньги можно и потерпеть.
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
Вопрос. А зачем мучить себя и начальство. Поводите 2 минуты датчиком для приличия, а потом просто напишите в карточке и всё. Только думаю, что совесть должна быть у каждого (это я для вашего начальства). Сейчас деньги уже всем глаза закрывают
- Николай
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 41
- peon2008
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 137
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
1850 руб примерно в день по профосмотрам. В других частных примерно также.
Это врачу, а вот "хозяин" или главврач получает примерно столько с одного пациента. Я просто знаю эту систему и знаю, что им надо как можно больше людей "осмотреть", чтобы как можно больше заработать и не нарваться на штраф ОМС. Отвратительная система!
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
Здравствуйте. В одном из подразделений частной клиники есть профмедосмотр и спортивные комиссии. Через кабинет УЗИ за 6 часов проходят от 40 до 60 пациентов в день (в основном Эхокг).Начальство обязывает смотреть, аргументируя, что это нормально.
Ну в общем...
Как объяснить начальству, что все же они не правы?
1) Если есть заведующий отделением, действуйте через него. Если нет, всё равно решать вопросы с таким руководством нужно коллегиально. Иначе будете "белой вороной", скажут, что плохо умеете делать ЭХО, вот и не успеваете.
2) В таком режиме даже не интересно работать - ничего нормально не измерить, красиво не написать.
Не увольняясь с этого (основного?) места искать новую работу с лучшими условиями.
3) Если эта работа Вам нужна, сделайте удобные протоколы. Возможно много молодых и практически здоровых пациентов (спортсменов). У них всё нормально, например. В протоколе не нужно очень много цифр.
Например, Полости сердца не расширены, Клапанный аппарат не изменён, патологических потоков крови не выявлено и т.п. Вы смотрите, и видно, что нормально. Несколько параметров самых важных измерили, фракцию выброса посчитали и ...
... следующий.
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1347
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Здравствуйте. В одном из подразделений частной клиники есть профмедосмотр и спортивные комиссии. Через кабинет УЗИ за 6 часов проходят от 40 до 60 пациентов в день (в основном Эхокг).Начальство обязывает смотреть, аргументируя, что это нормально. ....
Позор вашему шефу!
Это не УЗ-осмотр, а осваивание денег, причем циничным образом!
- Евгений
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 112
Полностью согласен. Профосмотры все любят, потому что это возможность заработать легкие деньги. Поэтому руководству центра надо количество и чтобы под каждым обследованием стояла печать врача ( который и отгребет в случае чего).Это не УЗ-осмотр, а осваивание денег, причем циничным образом!
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
А у нас бывало и по 100 ЭХОКГ за 6 часов примерно :))) (конечно же в условиях "жёсткой" диспансеризации)
Но тут уже без медсестры никак не успеть.
Меньше 4-х минут на пациента.
Пока один одевается, другой раздевается.
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 112
В любом случае спасибо за откровения. Надеемся, что оплата труда того стоила. Похоже уже можно устраивать соревнования - кто сможет осмотреть больше людей за единицу времениА у нас бывало и по 100 ЭХОКГ за 6 часов примерно :))) (конечно же в условиях "жёсткой" диспансеризации)
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Осмотр 40-60 эхокг человек за 6часов
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет