Вы не авторизованы.
Сосуды малого таза
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1059
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Наташа
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1497
А вот с варикозом взрослых - беда, почему вопросы и задала, гинекологи вообще ни как к этому не относятся и даже бывают возмущаются, зачем выносите в заключение, так как потом от пациентов много вопросов..
А если опишешь флотирующий тромб в варикозном сосуде и направишь к сосудистому хирургу, вообще проблема..
Они почему то не доверяют и считают, что мы заблуждаемся, пытаются направить пациентов с докторам, которые смотрят сосуды, но те не берутся за параметральные сосуды и пациенты находятся в недоумении,что им делать..
В моей работе такие ситуации возникали не раз.
Какие доп обследования ( при выявлении тромбов в параметральных сосудах) рекомендовать женщинам, кроме консультации сосудистого хирурга?
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Наташа
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Ната
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 770
Какие доп обследования ( при выявлении тромбов в параметральных сосудах) рекомендовать женщинам, кроме консультации сосудистого хирурга?
Несмотря на то, что тромбоз венозных сплетений малого таза не несет непосредственной угрозы тромбоэмболии легочной артерии, сам факт обнаружения тромбообразования должен рассматриваться как возможное проявление системной патологии, диктующее необходимость специальной диагностики, направленной на поиск причин этого явления, т. е. первичных предрасполагающих факторов.
При выявлении тромбоза вен малого таза в случае фиксированных тромбов пациентке необходимо провести обследование в плановом порядке на предмет выявления первичных причин тромбоза, а именно недостатка антитромбина III, наследуемой дисфибриногенемии, снижения уровня тромбомодулина, гипергомоцистеинемии, наличия антител к фосфолипидам, чрезмерной ингибиции активаторов плазминогенов, дефицита плазминогена, мутации G20210A в гене протромбина (фактор II), мутации Лейдена, дефицита протеинов С и S, дисплазминогенемии, дефицита XII фактора с последующей коррекцией лечения и рекомендациями по профилактике вторичных причин тромбообразования.
В случае обнаружения флотирующих тромбов женщина должна быть госпитализирована в специализированный стационар.
Пациентки с варикозным расширением вен малого таза, в особенности в сочетании с флеболитами и явлениями стаза должны рассматриваться как группа риска развития заболеваний свертывающей системы крови, активно наблюдаться и получать рекомендации гинеколога по профилактике вторичных причин тромбообразования: отказ от курения, оральных контрацептивов, нормализация массы тела, соблюдение профилактических мер в длительных путешествиях и пр.
- Наташа
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
Дак использовать или нет?Коллеги, попутно спрошу: а у девочек подростков тоже классификацию Волкова использовать?
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Чингиз
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 140
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Варикоз в заключение выношу и даже по степеням.
- Наташа
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- besliu
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 357
www.learningradiology.com/arch...me/pelcongsyncorrect.(это самая короткая статья)
Даже при ри выявлении симптома "спонтанного контрастирования" рекомендую обследование факторов свертывани крови
Насчет классификации уже сказано высше
- ТАТЬЯНА
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 1236
Неужели и правда до 4 см? Или вы описАлись?Давно увлеклась расширением вен малого таза.В большинстве статьей по этому поводу отмечают важность осмотра как вен параметральных,так и внутриматочных.Обращают внимание на расширение вен в покое более 4см.А для выявления скрытного варрикоза смотреть с пробой Вальслава.Важны следующие критерии:
www.learningradiology.com/arch...me/pelcongsyncorrect.(это самая короткая статья)
Даже при ри выявлении симптома "спонтанного контрастирования" рекомендую обследование факторов свертывани крови
Насчет классификации уже сказано высше
- александр
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 8
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет