Вы не авторизованы.
Венозный клапан
- Евгений
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 112
7 года 2 мес. назад #64329
от Евгений
Евгений создал тему: Венозный клапан
Коллеги, можно ли ставить недостаточность венозного клапана (на ноге) по видео? В ЦДК почему-то прокрашивается плохо. На видео 3 пробы Вальсальвы в разных режимах и настройках.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #64330
от КИРИЛЛ
КИРИЛЛ ответил в теме Венозный клапан
Да конечно нужно, а не можно. А что за сомнения? ЦДК нормально показывает

Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем КИРИЛЛ.
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 298
7 года 2 мес. назад #64331
от Тимофей
Тимофей ответил в теме Венозный клапан
Можно, в В режиме тоже видно.
- Евгений
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 112
7 года 2 мес. назад #64332
от Евгений
Евгений ответил в теме Венозный клапан
Обычно нормально видно и на более высоких скоростях, а тут уже до минимума выкрутил, поэтому засомневался. Кстати, варикоз на этой ноге имелся.
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 298
7 года 2 мес. назад #64334
от Тимофей
Тимофей ответил в теме Венозный клапан
Пока разговор зашел про клапан, хочу посоветоваться! У меня был случай когда при проведении пробы и лежа и стоя был локальный рефлюкс " тонкая но быстрая струя вдоль одной из стенок сосуда" продолжительностью в 4-5сек, длинной до 4см. дистальнее по сосуду рефлюкса нет ( проверял во всех режимах). Считается ли это как несостоятельность клапана?
- Константин
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 26
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #64335
от Константин
Константин ответил в теме Венозный клапан
Я опираюсь на данные российских клинических рекомендаций по флебологии, которые совпадают с данными международного консенсуса по варикозной болезни, где нет никаких данных про объем рефлюкса, скорость, а оценивается лишь его длительность. Также сказано, что если даже есть рефлюкс, но нет расширения вен - то это можно считать функциональной несостоятельностью и в таком случае предлагается просто динамическое наблюдение.. Оценка состоятельности клапанов лежа не рекомендуется из-за большого кол-ва ложных результатов.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем Константин.
Спасибо сказали: Михаил, Нонна, Евгений, Алия
- Александр
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 272
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #64342
от Александр
Александр ответил в теме Венозный клапан
типичный варикозный клапан, с длительным рефлюксом, наверняка варикозные узлы на голени торчат.
поздравляю, у вас неплохой ЦДК, я работаю на стареньком портативном лоджик Е, так мне постоянно требуется PW проверять, сомневаетесь - всегда делайте так же, но в данном случае никакого сомнения
поздравляю, у вас неплохой ЦДК, я работаю на стареньком портативном лоджик Е, так мне постоянно требуется PW проверять, сомневаетесь - всегда делайте так же, но в данном случае никакого сомнения
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: ДМИТРИЙ, Евгений
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 280
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #64384
от Алан Валерьевич
Поясните пожалуйста, что такое функциональная недостаточность???
То есть недостаточность при значительной нагрузке? Но как вы дадите избыточную нагрузку при ультразвуковом исследовании?
И как то не вяжется это с логикой. Если эта недостаточность не имеет значения то зачем ее динамически наблюдать??? И странно как то читать о том, что если нет расширения то это нормально. Расширение никогда не образуется одновременно с появлением недостаточности клапана. Иногда проходят месяцы, чтобы оно появилось.
Алан Валерьевич ответил в теме Венозный клапан
Я опираюсь на данные российских клинических рекомендаций по флебологии, которые совпадают с данными международного консенсуса по варикозной болезни, где нет никаких данных про объем рефлюкса, скорость, а оценивается лишь его длительность. Также сказано, что если даже есть рефлюкс, но нет расширения вен - то это можно считать функциональной несостоятельностью и в таком случае предлагается просто динамическое наблюдение.. Оценка состоятельности клапанов лежа не рекомендуется из-за большого кол-ва ложных результатов.
Поясните пожалуйста, что такое функциональная недостаточность???
То есть недостаточность при значительной нагрузке? Но как вы дадите избыточную нагрузку при ультразвуковом исследовании?
И как то не вяжется это с логикой. Если эта недостаточность не имеет значения то зачем ее динамически наблюдать??? И странно как то читать о том, что если нет расширения то это нормально. Расширение никогда не образуется одновременно с появлением недостаточности клапана. Иногда проходят месяцы, чтобы оно появилось.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем Алан Валерьевич.
Дни рождения
- Артур
- Марина 4 дн.
- Карен 5 дн.
- Фарит 5 дн.
- Елена 7 дн.
- Таир 7 дн.
- Теа 8 дн.
- Наталья 9 дн.
- Ольга 9 дн.
- сергей 12 дн.
- Алексей 13 дн.