Вы не авторизованы.
Что-то находили
- Dmitry 96
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 769
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #49775
от Dmitry 96
"У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения" (Д. Гильберт)
Dmitry 96 создал тему: Что-то находили
Доброго времени суток, коллеги!
Женщина 42 года, обратилась с жалобами на периодические боли в животе, со слов: на УЗИ в 2010 г., что-то находили, пришла натощак, результаты предыдущих УЗИ дома. Выявил незначительный жировой гепатоз, полип желчного пузыря( ЦДК забыл сохранить, но васкуляризация не определялась) и что-то еще?..
Женщина 42 года, обратилась с жалобами на периодические боли в животе, со слов: на УЗИ в 2010 г., что-то находили, пришла натощак, результаты предыдущих УЗИ дома. Выявил незначительный жировой гепатоз, полип желчного пузыря( ЦДК забыл сохранить, но васкуляризация не определялась) и что-то еще?..
"У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения" (Д. Гильберт)
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем Dmitry 96.
Спасибо сказали: dgt, Алексей, Aliy
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2181
9 года 7 мес. назад #49780
от Алексей
Алексей ответил в теме Что-то находили
Еще пузырь увеличен в размерах.
Червяк-то Бог с ним, пусть живет, а вот полип мне не понравился, несмотря на отсутствие кровотока - большой он. По-хорошему нужна холецистэктомия.
Червяк-то Бог с ним, пусть живет, а вот полип мне не понравился, несмотря на отсутствие кровотока - большой он. По-хорошему нужна холецистэктомия.
- Aliy
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 30
9 года 7 мес. назад #49788
от Aliy
Aliy ответил в теме Что-то находили
Полипозное образование в желчном пузыре таких размеров требует холецистоэктомии.Но вот кистозное образование с перемычками ,я поняла ,что это в проекции панкреас или это все желчный пузырь,уточните ,Дмитрий ,пожалуйста.
- Dmitry 96
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 769
9 года 7 мес. назад #49797
от Dmitry 96
Dmitry 96 ответил в теме Что-то находили
Спасибо всем за обсуждение в теме!
Алексей, да, после узи порекомендовал консультацию хирурга для решения вопроса об операции., Если есть образование и жалобы, то надо избавляться от желчного пузыря.
Aliy, во второй части ролика продольное сечение на уровне левой доли печени. Признаюсь, вот это "кистозное образование" меня несколько заинтересовало и насторожило. Опять начал расспрос: - Вы точно натощак? - Точно, да не ела я сегодня ничего! - А жидкость употребляли? - Чай пила.
Также эта женщина была записана через 2-х пациентов, с промежутком по времени, еще на ЭХОКГ,. Спустя пол часа с интересом посмотрел субкостально в динамике.
Алексей, да, после узи порекомендовал консультацию хирурга для решения вопроса об операции., Если есть образование и жалобы, то надо избавляться от желчного пузыря.
Aliy, во второй части ролика продольное сечение на уровне левой доли печени. Признаюсь, вот это "кистозное образование" меня несколько заинтересовало и насторожило. Опять начал расспрос: - Вы точно натощак? - Точно, да не ела я сегодня ничего! - А жидкость употребляли? - Чай пила.
Также эта женщина была записана через 2-х пациентов, с промежутком по времени, еще на ЭХОКГ,. Спустя пол часа с интересом посмотрел субкостально в динамике.
Спасибо сказали: Наталья, dgt
- Aliy
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 30
9 года 7 мес. назад #49805
от Aliy
Aliy ответил в теме Что-то находили
вот ,спасибо за 2 ролик , все разрешилось,а то уже боишься лишнее написать,
Дни рождения
- Алекс 3 дн.
- Prochor 5 дн.
- Viktor 8 дн.
- Серёга Антошин 10 дн.
- Карина 12 дн.
- tatia 13 дн.
- КИРИЛЛ 13 дн.
- ОЛЕСЯ 13 дн.
- Всеволод 14 дн.
- Alexey 15 дн.
- Альбина 17 дн.