Вы не авторизованы.
Вопрос по УЗДГ БЦА
- Николай
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 41
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #15498
от Николай
Николай создал тему: Вопрос по УЗДГ БЦА
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я смотреть неврологических больных стационара с (онмк и др ), если у меня были только месячные курсы по узи сердца.
Спрашиваю потому, что начальство поставило перед фактом- мол будешь смотреть и сердце и БЦА....... т. к. к сердцу относятся и магистральные сосуды.....на той базе, где учился ЭХОкардиографии, подсмотрел маленька и УЗДГ БЦА, но мне нужна учеба....а на нее не отпускают(((( Существует ли какой-то правовой документ, в котором бы говорилось, что специалист по УЗДГ БЦА должен проходить специальные курсы( я знаю, что такие курсы есть- проходят порядка месяца).....потому что ""на словах"" до начальства мне видимо не достучаться(((((......................Спасибо.
Спрашиваю потому, что начальство поставило перед фактом- мол будешь смотреть и сердце и БЦА....... т. к. к сердцу относятся и магистральные сосуды.....на той базе, где учился ЭХОкардиографии, подсмотрел маленька и УЗДГ БЦА, но мне нужна учеба....а на нее не отпускают(((( Существует ли какой-то правовой документ, в котором бы говорилось, что специалист по УЗДГ БЦА должен проходить специальные курсы( я знаю, что такие курсы есть- проходят порядка месяца).....потому что ""на словах"" до начальства мне видимо не достучаться(((((......................Спасибо.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем ОЛЕГ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2511
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #15501
от ОЛЕГ
ОЛЕГ ответил в теме Вопрос по УЗДГ БЦА
Николай, вы сами всё прекрасно понимаете как должно быть!
Ну так постарайтесь довести своему начальству до мозгов, если "оно" трезвое!
На то и существуют в институте усовершенствования врачей раздельные курсы ТО.
Всё продумано и придумано давно до нас, чего тут "изобретать велосипед"!
Ну так постарайтесь довести своему начальству до мозгов, если "оно" трезвое!
На то и существуют в институте усовершенствования врачей раздельные курсы ТО.
Всё продумано и придумано давно до нас, чего тут "изобретать велосипед"!
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем ОЛЕГ.
- Артем
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 6 мес. назад #15596
от Артем
Артем ответил в теме Вопрос по УЗДГ БЦА
Если у вас есть первичка по узи, а не фд, то в любом случае в России официально и юридически вы можете заниматься БЦА и ТК, но другое дело если в этом деле вы неуверены. Здесь уже вопрос руководству. или совсем беда и работать некому
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1110
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #15598
от Серёга Антошин
Николай,
ТУТ такое дело :если Вы сами не желаете чего то, то вряд ли Вас кто то может заставить это сделать 
Но, если это будет соответсвенно оплачиваться, почему бы не начать, ничего сложного там нет....три прямых(иногда деформированных) сосуда, ну может не три , а четыре...
тут дело всё в страховых компаниях..
..Коля, поверьте, им без разницы, что Вы там напишите в своем заключении, главное, чтоб в истории болезни было заключение по узи БЦА!
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
Серёга Антошин ответил в теме Вопрос по УЗДГ БЦА
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я смотреть неврологических больных стационара с (онмк и др ), если у меня были только месячные курсы по узи сердца.
Николай,
Но, если это будет соответсвенно оплачиваться, почему бы не начать, ничего сложного там нет....три прямых(иногда деформированных) сосуда, ну может не три , а четыре...
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Серёга Антошин.
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #15602
от КИРИЛЛ
КИРИЛЛ ответил в теме Вопрос по УЗДГ БЦА
Согласен с Сергеем. Есть желание лучше освоить тему, тем более жизнь на это толкает. Но требуйте преференций под это.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем КИРИЛЛ.
- Артем
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #15614
от Артем
Николай,
ТУТ такое дело :если Вы сами не желаете чего то, то вряд ли Вас кто то может заставить это сделать 
..Коля, поверьте, им без разницы, что Вы там напишите в своем заключении, главное, чтоб в истории болезни было заключение по узи БЦА![/quote]
Очень понравилось про ничего сложного там нет. Только вот одна незадача - во всем мире самыми сложными исследованиями считаются именно триплекс сосудов головы и шеи. Когда там нет патологии, то может это и просто, но вряд ли после ишемических онмк там у всех все так однозначно. Если доктор хочет заниматься делом поверхностно или финансов ради - это одно, если же есть еще и чувство ответственности - это уже совсем другое дело
Очень понравилось про ничего сложного там нет. Только вот одна незадача - во всем мире самыми сложными исследованиями считаются именно триплекс сосудов головы и шеи. Когда там нет патологии, то может это и просто, но вряд ли после ишемических онмк там у всех все так однозначно. Если доктор хочет заниматься делом поверхностно или финансов ради - это одно, если же есть еще и чувство ответственности - это уже совсем другое дело
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Артем.
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #15615
от КИРИЛЛ
КИРИЛЛ ответил в теме Вопрос по УЗДГ БЦА
Если не начинать смотреть всё сложно. Через 5 лет уже так насмотришься что покажется триплекс детским садом. Вопрос простой надо начинать, но финансы в любом деле не первое место, главное сначала спортивный интерес
Тут никто не спорит. Ну и важна клиника где смотрит доктор, если есть хорошие хирурги и неврологи быстрее и правильнее научиться.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем КИРИЛЛ.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
11 года 6 мес. назад #15617
от Серёга Антошин
Очень понравилось про ничего сложного там нет. Только вот одна незадача - во всем мире самыми сложными исследованиями считаются именно триплекс сосудов головы и шеи. [/quote]
давайте не будем усложнять
Николай,
тут дело всё в страховых компаниях....Коля, поверьте, им без разницы, что Вы там напишите в своем заключении, главное, чтоб в истории болезни было заключение по узи БЦА!
Очень понравилось про ничего сложного там нет. Только вот одна незадача - во всем мире самыми сложными исследованиями считаются именно триплекс сосудов головы и шеи. [/quote]
давайте не будем усложнять
- Артем
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
11 года 6 мес. назад #15623
от Артем
Если смотреть на предмет стеноз окклюзия извитость то может и несложно но не каждому например дано разобраться в потоках или при выраженном кальцинозе понять что за стеноз. Вопросов здесь масса, я уж про транскран не говорю. Думаю, не стоит здесь упрощать
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
11 года 6 мес. назад #15626
от Серёга Антошин
конечно нет, это всё для избранных, богом поцалованных
но не каждому например дано разобраться в потоках или при выраженном кальцинозе понять что за стеноз.
конечно нет, это всё для избранных, богом поцалованных
Дни рождения
- Ирина
- uzidoc 1 день
- Светлана 1 день
- борис 2 дн.
- Борис 2 дн.
- Emil 3 дн.
- Виктор 4 дн.
- alisa 6 дн.
- валентина 10 дн.
- Shafiqa 13 дн.
- Валик 14 дн.