Вы не авторизованы.
почки 2 мес
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1687
6 года 2 мес. назад #67771
от Анна
Анна ответил в теме почки 2 мес
спасибо, что согласились , что в почках есть диффузные изменения за счет повышенной эхогенности.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1059
6 года 1 мес. назад #67776
от Нонна
Нонна ответил в теме почки 2 мес
Алан Валерьевич, спасибо за мысли. Как всегда в сомнительных случаях смотрим Айвазяна Войно-Ясенецкого. И знаете, что там написано: " Мультикистоз почки может сочетаться с различными пороками развития лмс вплоть до полного их отсутствия. Чаще всего лоханка и мочеточник развиты нормально. Магистральные сосуды неравномерно сужены. Васкуляризация крайне бедна."
Диаметрально противоположное Аляеву с Амосовым (или кто там писал эту статейку в Медисоне) мнение.
Более того, про поликистоз в той же книге написано также (со ссылкой на Лопаткина) об обеднении сосудистого рисунка и малом диаметре артерий на всех уровнях артериального дерева.
Не далее как вчера была беременная с поликистозом почек, никакого обеднения васкуляризации или изменения спектральных характеристик не увидела. Только структурные изменения паренхимы.
Из чего заключаю, что Лопаткин тоже откуда то эти сведения выдернул, не проверив. Жесть просто.
Диаметрально противоположное Аляеву с Амосовым (или кто там писал эту статейку в Медисоне) мнение.
Более того, про поликистоз в той же книге написано также (со ссылкой на Лопаткина) об обеднении сосудистого рисунка и малом диаметре артерий на всех уровнях артериального дерева.
Не далее как вчера была беременная с поликистозом почек, никакого обеднения васкуляризации или изменения спектральных характеристик не увидела. Только структурные изменения паренхимы.
Из чего заключаю, что Лопаткин тоже откуда то эти сведения выдернул, не проверив. Жесть просто.
Спасибо сказали: Алан Валерьевич
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 280
6 года 1 мес. назад #67780
от Алан Валерьевич
Несколько лет назад я поднимал эту тему на форуме. Очень многие статьи и книги пишутся ради того, чтобы просто опубликовать свои "труды". Люди придумывают свою анатомию, физиологию, вольно трактуют медицинские термины хотя для каждого есть четкое определение, а потом у врачей начинаются проблемы из за невозможности понять друг друга.
Алан Валерьевич ответил в теме почки 2 мес
Алан Валерьевич, спасибо за мысли. Как всегда в сомнительных случаях смотрим Айвазяна Войно-Ясенецкого. И знаете, что там написано: " Мультикистоз почки может сочетаться с различными пороками развития лмс вплоть до полного их отсутствия. Чаще всего лоханка и мочеточник развиты нормально. Магистральные сосуды неравномерно сужены. Васкуляризация крайне бедна."
Несколько лет назад я поднимал эту тему на форуме. Очень многие статьи и книги пишутся ради того, чтобы просто опубликовать свои "труды". Люди придумывают свою анатомию, физиологию, вольно трактуют медицинские термины хотя для каждого есть четкое определение, а потом у врачей начинаются проблемы из за невозможности понять друг друга.
Спасибо сказали: Нонна
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1059
6 года 1 мес. назад #67782
от Нонна
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
6 года 1 мес. назад #67792
от Илья
Илья ответил в теме почки 2 мес
1-А разве при мультикистозе прослеживается паренхима? Мультикистозная дисплазия и поликистоз - ведь не одно и то же.
2- Как описывает Пыков с коллегами относительно поликистоза:1-младенческий тип(при котором отсутствуют дифференцировка как кортико-медуллярная, так и синуса с паренхимой), 2-ювенильный(с синусом, но также без кортико-медуллярной дифференцировки). 3-юношеский 4-взрослый (который более вероятен в данном случае)
3-согласен с повышением эхогенности применимы почек. Ребенок в реанимации не лежал?
2- Как описывает Пыков с коллегами относительно поликистоза:1-младенческий тип(при котором отсутствуют дифференцировка как кортико-медуллярная, так и синуса с паренхимой), 2-ювенильный(с синусом, но также без кортико-медуллярной дифференцировки). 3-юношеский 4-взрослый (который более вероятен в данном случае)
3-согласен с повышением эхогенности применимы почек. Ребенок в реанимации не лежал?
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
6 года 1 мес. назад #67794
от Алан Валерьевич
Илья! И мультикистоз и поликистоз бывает различной степени выраженности. Конечно в ярких случаях никакой дифференцировки паренхимы и ЧЛС вы не увидите но поликистоз бывает и с менее выраженными проявлениями. Часто встречал даже такой вид, что определяется участок почки с абсолютно нормальной кортико-медуллярной дифференциацией.
Классификация поликистоза на сегодняшний день является очень дискутабельной темой. Ощущение, что их напридумывал каждый кто работал с болезнями почек. Думаю не стоит брать одного автора. Например мне ближе классификация Поттера (которая кстати в данном случае даст понимание процесса и ответит на ваш второй вопрос).
Классификация поликистоза на сегодняшний день является очень дискутабельной темой. Ощущение, что их напридумывал каждый кто работал с болезнями почек. Думаю не стоит брать одного автора. Например мне ближе классификация Поттера (которая кстати в данном случае даст понимание процесса и ответит на ваш второй вопрос).
Спасибо сказали: Нонна, Илья
- Мадина
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
6 года 1 мес. назад #67795
от Мадина
Мадина ответил в теме почки 2 мес
У детей мелкие невизуализируемые кисты дают повышение эхогенности паренхимы, в динамике они проявятся..
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
6 года 1 мес. назад #67797
от Анна
в реанимации не лежал, согласна, что кисты появятся со временем, хотя слева уже есть
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
6 года 1 мес. назад #67802
от Алан Валерьевич
Зародышевые кисты не дают повышение эхогенности паренхимы. Они дают картину гиперэхогенных включений в паренхиме почки не дающих акустическую тень и имеющих эффект "хвоста кометы"
У детей мелкие невизуализируемые кисты дают повышение эхогенности паренхимы, в динамике они проявятся..
Зародышевые кисты не дают повышение эхогенности паренхимы. Они дают картину гиперэхогенных включений в паренхиме почки не дающих акустическую тень и имеющих эффект "хвоста кометы"
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
6 года 1 мес. назад #67805
от Анна
да ,при поликистозе точно зачатки кист выглядят, как описал Алан В.,но ,думаю, это все впереди..причем будем надеяться, что далеко впереди...
Спасибо сказали: Алан Валерьевич
- Полина Николаева
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
4 года 11 мес. назад #69064
от Полина Николаева
Полина Николаева ответил в теме почки 2 мес
что возвышенный знал и видел, но прям супер возвышенный.
Дни рождения
- Ирина
- uzidoc 1 день
- Светлана 1 день
- борис 2 дн.
- Борис 2 дн.
- Emil 3 дн.
- Виктор 4 дн.
- alisa 6 дн.
- валентина 10 дн.
- Shafiqa 13 дн.
- Валик 14 дн.