Вы не авторизованы.
Вены матки
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Болей в низу живота нет.
На УЗИ вот такая картина.
Ваше мнение, какое выставим заключение и какая вена расширена?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 2511
Дмитрий, а какой самый большой диаметр вен?
Сколько по времени женщина страдает частым мочеиспусканием?
Какой акушерский анамнез - кол-во родов, абортов, выкидыш (в малые или большие сроки), крупный плод или многоплодная бер.-ть?
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
Варикозное расширение вен матки и малого таза.
Дмитрий, а какой самый большой диаметр вен?
Сколько по времени женщина страдает частым мочеиспусканием?
Какой акушерский анамнез - кол-во родов, абортов, выкидыш (в малые или большие сроки), крупный плод или многоплодная бер.-ть?
Расстройства мочеиспускание появилось месяц назад, одни роды, худенькая, фигуристая девушка. Абортов не было.
Что касается размера вен:
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Если анализы мочи в норме, то можно предположить, что данные жалобы связаны с варикозом вен малого таза, т.е. вызывают дизурию.
Смотреть
Степени расширения вен малого таза:
1 степень - диаметр вены до 5 мм (любого венозного сплетения малого таза), "штопорообразный" ход сосуда
2 степень - диаметр вены 6-10 мм при тотальном типе варикоза, рассыпной эктазии яичникового сплетения (pl.pampiniformis ovarii), ВР параметральных вен (pl.uterovaginalis), ВР вен аркуатного сплетения матки
3 степень - диаметр вены >10 мм при тотальном типе ВР или магистральном типе параметральной локализации
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Не совсем понятен вопрос, что имеете ввиду?Как называется расширенная вена?
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Честно говоря не понимаю зачем это надо оценивать? В чём смысл? Ведь причина на мой взгляд другая и её необходимо выяснить, и по возможности устранить!Можно ли оценить клапанную дисфункцию вен?
Вот в данном случае, что вызвало такой ВР малого таза у женщины, это думаю Дмитрий её расспрашивал и выскажет своё предположение!
- Михаил
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 30
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
Не совсем понятен вопрос, что имеете ввиду?Как называется расширенная вена?
Что тут не понятного?
Меня интересует название данной расширенной вены!
- Ирина
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 4
Кровь от матки оттекает главным образом по маточной вене (v. uterina), во внутреннюю подвздошную вену (v. iliaca interna). Маточные вены в своих нижних отделах чаще всего состоят из двух стволов, реже — из одного. Диаметр их значительно больше диаметра одноименных артерий и достигает 5 мм. Практически важно отметить, что из двух маточных вен одна (меньшая) обычно располагается впереди мочеточника, другая — позади него (Б. Н. Мошков). Кровь от дна и верхнего отдела матки оттекает, кроме того, и через вены круглой и широкой связок матки в гроздевидное сплетение яичника и далее — через v. ovarica — в нижнюю полую вену (справа) и почечную вену (слева); от нижнего отдела тела матки и верхней части шейки матки отток крови осуществляется непосредственно в v. iliaca interna; от нижней части шейки матки и влагалища — в систему v. iliaca interna через внутреннюю срамную вену (v. pudenda interna).
Источник: meduniver.com/Medical/Ginecologia/49.html MedUniver
Поскольку в видео показана больше верхняя часть матки, то наверное вена из системы яичниковой? А там могут быть нарушения клапанного аппарата, в том числе и после беременности.
Все равно не доходит связь с нарушением мочеиспускания , день был трудный, мозги высохли.))
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
Поскольку в видео показана больше верхняя часть матки, то наверное вена из системы яичниковой? А там могут быть нарушения клапанного аппарата, в том числе и после беременности.
Все равно не доходит связь с нарушением мочеиспускания , день был трудный, мозги высохли.))
Ирина, спасибо за проделанный труд, интересно было почитать.
Просто такую картину я вижу уже не первый раз!
Искал по источникам, что же это за вена, так и не нашел(может плохо искал)!
В заключении написал: Варикозно расширенная вена матки.
Не знаю корректно данное заключение или нет.
Что скажите коллеги?
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Выявлено, что у больных с тазовой венозной конгестией развиваются микроциркуляторные нарушения в стенке мочевого пузыря, проявляющиеся застоем крови в микрососудах, их спазмом и агрегацией эритроцитов в прекапиллярах. Эти нарушения влекут за собой уродинамические расстройства, проявляющиеся детрузорно-сфинктерной диссенергией, приводящей к снижению эвакуаторной способности мочевого пузыря. Эти изменения обусловливают гипоксию стенки мочевого пузыря и нарушение проницаемости уротелия. В результате постоянного проникновения мочи в подслизистый слой мочевого пузыря и раздражения рецепторов развивается стойкая дизурия.А как варикоз связан с дизурией?
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Там же не одна вена матки расширена! Комплексный процесс! Если допплером просмотреть остальные зоны малого таза, то и там будет варикоз.В заключении написал: Варикозно расширенная вена матки.
Не знаю корректно данное заключение или нет.
Что скажите коллеги?
Я считаю, что надо писать - варикозное расширение вен матки и малого таза, с указанием наибольшего диаметра, или хотите степень укажите.
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет