Вы не авторизованы.
Образование щитовидной железы
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 280
6 года 11 мес. назад #65638
от Алан Валерьевич
Алан Валерьевич ответил в теме Образование щитовидной железы
Алексей, Михаил!
Ни к созданию ни к обязанности применения TIRADS я не имею никакого отношения! Полностью согласен с вами насчет отношения к данной классификации. Скажу вам больше. Я вообще против того, чтобы врач УЗИ выставлял какие либо показания или противопоказания к таким важным исследованиям. Убежден, что только лечащий врач, который и несет ответственность за пациента должен решать, что делать или не делать с ним дальше.
По данному случаю, думаю, что каждый останется при своем мнении, а Тимофей если сможет дальше проследить за пациентом то разрешит наши противоречия.
Ни к созданию ни к обязанности применения TIRADS я не имею никакого отношения! Полностью согласен с вами насчет отношения к данной классификации. Скажу вам больше. Я вообще против того, чтобы врач УЗИ выставлял какие либо показания или противопоказания к таким важным исследованиям. Убежден, что только лечащий врач, который и несет ответственность за пациента должен решать, что делать или не делать с ним дальше.
По данному случаю, думаю, что каждый останется при своем мнении, а Тимофей если сможет дальше проследить за пациентом то разрешит наши противоречия.
Спасибо сказали: Михаил
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
6 года 11 мес. назад #65639
от ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ ответил в теме Образование щитовидной железы
Тимофей, вы в видео ролике показали нам компрессионную эластографию, спасибо.
А вообще, я как врач, который то же начинаю заниматься эластографией, считаю, что в видео ролике нужно показывать процесс качественного анализа эластографии, т.к она может проводится не совсем корректно и конечно количественный анализ ни кто не отменял!
А вообще, я как врач, который то же начинаю заниматься эластографией, считаю, что в видео ролике нужно показывать процесс качественного анализа эластографии, т.к она может проводится не совсем корректно и конечно количественный анализ ни кто не отменял!
Спасибо сказали: Михаил
- Сергей
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 234
6 года 11 мес. назад #65641
от Сергей
Сергей ответил в теме Образование щитовидной железы
Нужно пунктировать, здесь рачок будет.
- Тимофей
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 298
6 года 11 мес. назад #65642
от Тимофей
Тимофей ответил в теме Образование щитовидной железы
Коллеги, приложу все усилия для поиска пациента на контроль! Сам заинтересован в данном случае.
Дмитрий- у меня в аппарате только компрессионная эласто, поэтому есть контроль только качества проводимого исследования в виде кривой давления, отображаемой внизу экрана. Количественные характеристики коэффициентов жесткости есть в режимах ЭСВ и ТЭ, которых на моем аппарате нет, поэтому оцениваю по цветовой шкале.
Дмитрий- у меня в аппарате только компрессионная эласто, поэтому есть контроль только качества проводимого исследования в виде кривой давления, отображаемой внизу экрана. Количественные характеристики коэффициентов жесткости есть в режимах ЭСВ и ТЭ, которых на моем аппарате нет, поэтому оцениваю по цветовой шкале.
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
6 года 11 мес. назад #65643
от ЭДУАРД
Тимофей, количественный показатель жёсткости можно определять при сдвиговой эластографии, Вы правы.
Но при компрессионной эластографии есть возможность определить в цифрах сравнительную жёсткость двух участков - патологического и нормального. Эта информация тоже полезна.
Думаю, что Дмитрий говорит об этом.
Тимофей, количественный показатель жёсткости можно определять при сдвиговой эластографии, Вы правы.
Но при компрессионной эластографии есть возможность определить в цифрах сравнительную жёсткость двух участков - патологического и нормального. Эта информация тоже полезна.
Думаю, что Дмитрий говорит об этом.
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 298
6 года 11 мес. назад #65644
от Тимофей
Тимофей ответил в теме Образование щитовидной железы
[/quote]
Но при компрессионной эластографии есть возможность определить в цифрах сравнительную жёсткость двух участков - патологического и нормального.[/quote]
Данной функции, к сожалению, тоже нет в моем аппарате.
Но при компрессионной эластографии есть возможность определить в цифрах сравнительную жёсткость двух участков - патологического и нормального.[/quote]
Данной функции, к сожалению, тоже нет в моем аппарате.
Дни рождения
- Алекс 3 дн.
- Prochor 5 дн.
- Viktor 8 дн.
- Серёга Антошин 10 дн.
- Карина 12 дн.
- tatia 13 дн.
- КИРИЛЛ 13 дн.
- ОЛЕСЯ 13 дн.
- Всеволод 14 дн.
- Alexey 15 дн.
- Альбина 17 дн.