Вы не авторизованы.
халатное отношение
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #1871
от ДМИТРИЙ
Во..во, я то же теперь военкоматовских сличать начну по паспорту.
Ну их, потом греха не оберешься.
Что касается первоначального вопроса, то нигде не сказано, что врач должен сличать указанные пациентом данные о себе и во вторых этим занимается медсестра, когда регистрирует пациента в журнале приема.
А должностная инструкция и у меня есть ув.Uzgraph, правда более развернутая.
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
ДМИТРИЙ ответил в теме халатное отношение
Озадачили...Я спрашиваю только направление и страховой полис.Беременные ко мне на УЗИ не ходят,но ребят из военкомата частенько направляют.Начну спрашивать паспорта,хотя мы не паспортный контроль и фото иногда в паспортах такие!!!-мама родная не узнает.
Во..во, я то же теперь военкоматовских сличать начну по паспорту.
Ну их, потом греха не оберешься.
Что касается первоначального вопроса, то нигде не сказано, что врач должен сличать указанные пациентом данные о себе и во вторых этим занимается медсестра, когда регистрирует пациента в журнале приема.
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем ДМИТРИЙ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Виктор
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
13 года 2 мес. назад #1873
от Виктор
Пациент не обязан предъявлять паспорт при обследовании в кабинете УЗИ. А если больной идёт на преступление (мошеничество или же подлог), то с него и спрос должен быть... У нас поэтому люди ничего и не боятся - натворили дел, а спрашивают с врача... Полиция и прокуратура должна в этих вопросах занимать жёсткую позицию...
Виктор ответил в теме халатное отношение
такой вопрос: имею ли право провести узи обследование и выдать заключение с моей подписью и печатью больной не предоставившей паспорт ( т.е. данные были записаны со слов больной и как впоследствии выяснилось оказались ложными, заключение о беременности было использовано другой больной) несет ли здесь врач юридическую ответственность?
Пациент не обязан предъявлять паспорт при обследовании в кабинете УЗИ. А если больной идёт на преступление (мошеничество или же подлог), то с него и спрос должен быть... У нас поэтому люди ничего и не боятся - натворили дел, а спрашивают с врача... Полиция и прокуратура должна в этих вопросах занимать жёсткую позицию...
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2511
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #1875
от ОЛЕГ

Пока мы сами не научимся себя защищать, поверьте никто это за нас делать не будет! !ka! Поэтому это ваше полное право потребовать паспорт и убедиться. Пациент, как и любой гражданин должен при себе постоянно иметь паспорт, и предъявлять по необходимости. А вот передавать др. лицу, оставлять в залог и т.п. -это нарушение. Ни один регистратор, заведующий и главврач не будет вас защищать при подставе. Каждый бережёт, что называется свою за..ницу.

В западных странах это уже давно принято за норму, а мы всё чего-то выжидаем надеемся на здравый смысл и защиту!
ОЛЕГ ответил в теме халатное отношение
Извините вы в какой стране живёте? Ещё с времён СССР, привыкли топтать и поливать грязью врачей и медицину. Я не помню чтобы милиция и прокуратура были на стороне врачей.Пациент не обязан предъявлять паспорт при обследовании в кабинете УЗИ. А если больной идёт на преступление (мошеничество или же подлог), то с него и спрос должен быть... У нас поэтому люди ничего и не боятся - натворили дел, а спрашивают с врача... Полиция и прокуратура должна в этих вопросах занимать жёсткую позицию...
Пока мы сами не научимся себя защищать, поверьте никто это за нас делать не будет! !ka! Поэтому это ваше полное право потребовать паспорт и убедиться. Пациент, как и любой гражданин должен при себе постоянно иметь паспорт, и предъявлять по необходимости. А вот передавать др. лицу, оставлять в залог и т.п. -это нарушение. Ни один регистратор, заведующий и главврач не будет вас защищать при подставе. Каждый бережёт, что называется свою за..ницу.
В западных странах это уже давно принято за норму, а мы всё чего-то выжидаем надеемся на здравый смысл и защиту!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем ОЛЕГ.
- Виктор
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
13 года 2 мес. назад #1876
от Виктор
Виктор ответил в теме халатное отношение
...Наша дискуссия к сожалению ни к чему не приведёт... 
Но всё же пока государственные мужи не поменяют "направление мыслей" ничего хорошего нам не светит...
Ситуация 1 - Истеричка-женщина забыла паспорт и не может пройти УЗИ, которое ей ОЧЕНЬ необходимо... Пишет жалобу - "Врач Узи вместо того, чтобы диагностировать, паспорта у честных граждан истребует"...
Ситуация 2 - "Правдолюб" из молодого поколения (любитель поснимать на Ютуб свои препирательства с полицией по поводу проверки документов). "Предъявите Ваш паспорт" - "А Вы предъявите свой, а так же диплом, сертификат и копию трудовой - вдруг Вы переодетый монстр и хотите нанести мне вред этим датчиком"...
Людей надо приучать к порядку - порядок в головах приведёт к порядку в стране...
Но всё же пока государственные мужи не поменяют "направление мыслей" ничего хорошего нам не светит...
Ситуация 1 - Истеричка-женщина забыла паспорт и не может пройти УЗИ, которое ей ОЧЕНЬ необходимо... Пишет жалобу - "Врач Узи вместо того, чтобы диагностировать, паспорта у честных граждан истребует"...
Ситуация 2 - "Правдолюб" из молодого поколения (любитель поснимать на Ютуб свои препирательства с полицией по поводу проверки документов). "Предъявите Ваш паспорт" - "А Вы предъявите свой, а так же диплом, сертификат и копию трудовой - вдруг Вы переодетый монстр и хотите нанести мне вред этим датчиком"...
Людей надо приучать к порядку - порядок в головах приведёт к порядку в стране...
Спасибо сказали: Наталья
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Меньше
Больше
13 года 2 мес. назад #1878
от ОЛЕГ
Во второй ситуации скажу: "Не вы пришли к пациенту, а он к вам. Он уже должен вам доверять. Сегодня каждый пациент в праве выбрать себе врача и место лечения. Если его интересует ваша специальность и квалификация, стаж, то пусть идёт до администрации и интересуется. Вы приняты и работаете на постоянном месте и не обязаны предъявлять диплом, сертификат и т.д. Если пациент считает вас за монстра, то необходимо с ним пройти до психиатора и убедить его, что это не так. Заодно и псих. служба будет не спать.
Что касается первой ситуации: "Давайте будем у каждой истерички идти на поводу, и подставлять себя. Как раз истеричка и хочет вас "поиметь". Я всегда начальству говорю - перед тем как делать выводы и наказывать, надо хотя-бы иметь эл. картотеку поставленных на учёт психбольных, и периодически проверять по ней пациентов.Ситуация 1 - Истеричка-женщина забыла паспорт и не может пройти УЗИ, которое ей ОЧЕНЬ необходимо... Пишет жалобу - "Врач Узи вместо того, чтобы диагностировать, паспорта у честных граждан истребует"...
Во второй ситуации скажу: "Не вы пришли к пациенту, а он к вам. Он уже должен вам доверять. Сегодня каждый пациент в праве выбрать себе врача и место лечения. Если его интересует ваша специальность и квалификация, стаж, то пусть идёт до администрации и интересуется. Вы приняты и работаете на постоянном месте и не обязаны предъявлять диплом, сертификат и т.д. Если пациент считает вас за монстра, то необходимо с ним пройти до психиатора и убедить его, что это не так. Заодно и псих. служба будет не спать.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #1879
от Uzgraph
Так я и говорю, берем и читаем то, что подписали!
Uzgraph ответил в теме халатное отношение
Это вложение скрыто для гостей.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем Uzgraph.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #1880
от ДМИТРИЙ
Та я ее не только подписал но и сам составил, опираясь на разные источники, в том числе и инструкции других врачебных специальностей!
Я и сам аттестацию своего кабинета проводил и отпуск себе по вредности как у хирургов выбил (38 дней)
Если хочешь сделать хорошо,...... ну дальше вы знаете.
Та я ее не только подписал но и сам составил, опираясь на разные источники, в том числе и инструкции других врачебных специальностей!
Я и сам аттестацию своего кабинета проводил и отпуск себе по вредности как у хирургов выбил (38 дней)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем ДМИТРИЙ.
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
Меньше
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #1883
от ОЛЕГ

И почему 38, а не 40 дней как у рентгенологов?
А ну-ка Дмитрий здесь поподробнее поделись опытом, каким образом тебе удалось выбить по вредности отпуск 38 дней? Я тоже хочу так сделать!Я и сам аттестацию своего кабинета проводил и отпуск себе по вредности как у хирургов выбил (38 дней)
И почему 38, а не 40 дней как у рентгенологов?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем ОЛЕГ.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
13 года 2 мес. назад #1885
от ДМИТРИЙ
В общем создал новую ветку по этой теме - endosono.ru/kunena/rabochie-vo...0%B7%D0%B4.html#1884
т.ч обсуждает аттестацию рабочего места врача УЗД там!!!
т.ч обсуждает аттестацию рабочего места врача УЗД там!!!
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет