Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Приемственность в работе поликлиники и стационара
Приемственность в работе поликлиники и стационара
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Вы наверно хотели сказать - оценивать?! Диагностировать можно и без CW, с оценкой иногда могут быть проблемы из-за ограничений PW, но, подчеркиваю, для амбулаторного звена, это не принципиально, т.к. его задача выявить, а не оценивать!CW-допплер обязателен, как вы иначе стенозы диагностировать собираетесь
У младенцев качество картинки, конечно, будет лучше, чем у взрослых.с собой был только ролик грудного младенца
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SWETLANA
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 549
Дмитрий, как только попадется взрослый пациент с чем-нибудь приличным, тут же выложу, на всякий случай картинка с другого аппарата -медисон еко-7
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Как раз в этом и разница, в задачи(обязанности) амбулаторного(первичного, поликлинического) звена не входит точная оценка заболеваний, для этого существует стационарное (вторичное, специализированное) звено. Я вам даже больше скажу, специализированному звену оценка поликлинического не представляет никакого интереса, они в любом случае отправят на пересмотр!Uzgraph, не вижу никакой принципиальной разницы между качеством амбулаторного и стационарного обследования, и на амбулаторном приеме вы обязаны оценить и степень изменения, и динамику заболевания.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
U Я вам даже больше скажу, специализированному звену оценка поликлинического не представляет никакого интереса, они в любом случае отправят на пересмотр!
Uzgraph, я вам то же скажу, что когда ко мне приходит человек с выпиской из стационара, я тоже пересматриваю пациента, т.к начитался то же всего.
SWETLANA, картинка с Медисон еко-7 мне почему то не понравилась.
Не надо искать интересный случай, меня устроит просто видео со стандартных позиций и работа ЦДК DC-7 у пациента средней комплекции, лучше женщины!!!
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Это как вам будет угодно, но решение принимает стационар, так что они обязаны оценить перед тем, как начинать лечить, а амбулаторное звено нет.
Я вам даже больше скажу, специализированному звену оценка поликлинического не представляет никакого интереса, они в любом случае отправят на пересмотр!
Uzgraph, я вам то же скажу, что когда ко мне приходит человек с выпиской из стационара, я тоже пересматриваю пациента, т.к начитался то же всего.
Поэтому, если считать деньги, то платить за эту опцию большой необходимости на амбулаторном уровне нет.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Это как вам будет угодно, но решение принимает стационар, так что они обязаны оценить перед тем, как начинать лечить, а амбулаторное звено нет.
Спасибо, но вы не забывайте, что аппарат покупается в частный центр, а это как вы понимаете не поликлиника, где всем ...
И поликлинику не лишают лицензии!
Что касается амбулаторного звена.
Скажите мне вот какую вещь, что в ультразвуковом исследовании сердца должен оценить врач-УЗД в стационаре и чего не должен делать врач-УЗД в поликлинике?
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Кажется, я уже все объяснил, дело не во враче, а в статусе учреждения: амбулатория или стационар.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
За это не лишают лицензии. Если частный центр оказывает исключительно амбулаторные услуги, то по статусу он не отличается от поликлиники.
Кажется, я уже все объяснил, дело не во враче, а в статусе учреждения: амбулатория или стационар.
По-моему в УЗ-диагностике СТАТУСЫ не уместны! Стандарты едины для всех или нет!
Да, а как же на счет второй половины моего вопроса, про то что не нужно делать в поликлинике, а нужно в стационаре?
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Дмитрий, не надо передергивать! Я говорил о статусе лечебного учреждения, а не врача.
За это не лишают лицензии. Если частный центр оказывает исключительно амбулаторные услуги, то по статусу он не отличается от поликлиники.
По-моему в УЗ-диагностике СТАТУСЫ не уместны! Стандарты едины для всех или нет!
Да, а как же на счет второй половины моего вопроса, про то что не нужно делать в поликлинике, а нужно в стационаре?
Простите, о каких именно стандартах идет речь?
Я не говорил, о том, что не нужно делать поликлинике, я говорил о том, что не обязательно! Давайте не будем ходить по кругу!
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Я не говорил, о том, что не нужно делать поликлинике, я говорил о том, что не обязательно! Давайте не будем ходить по кругу!
Речь идет о стандартах диагностике, что врач УЗД должен померить и оценить(если по простому), а потом записать в протокол.
А протокол един для всех и для стационара и поликлиники.
У нас в РБ так!
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
В РФ, по моим сведениям, так дело обстоит только в пренатальной диагностике, в остальных областях, в том числе эхокардиографии - демократия.
Речь идет о стандартах диагностике, что врач УЗД должен померить и оценить(если по простому), а потом записать в протокол.
А протокол един для всех и для стационара и поликлиники.
У нас в РБ так!
Если можно дайте ссылку на стандарт РБ по эхокардиографии, интересно, прописана ли там необходимость наличия CW?
Это ваше личное мнение или это где-то официально прописано?На сканере для ЭхоКГ абсолютно однозначно должен быть CW.
Да, но CW для этого нужен далеко не всегда!Какая разница на каком уровне Вы работаете,в поликлинике,стационаре или в частном центре скорость кровотока и градиент давления на стенозе надо указать в протоколе , а без CW Вы этого не сделаете! Нашёл стеноз - будь добр оцени гемодинамику на нём.
И/или до или после вас все равно пойдет на контроль ЭхоКГ в кардиостационар, где ваше заключение может быть прочитают и "оценят".Да, в специализированной клинике переделают исследование заново,убедятся,решат порок прооперировать,поставят протез и...пациент через какое-то время вернётся к Вам и скажет "доктор посмотрите к меня там всё нормально?" и даст Вам выписку,где будут указаны гемодинамические показатели на протезе и вот тогда Вам надо будет сравнивать и CW Вам точно пригодится.
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
В РФ, по моим сведениям, так дело обстоит только в пренатальной диагностике, в остальных областях, в том числе эхокардиографии - демократия.
Если можно дайте ссылку на стандарт РБ по эхокардиографии, интересно, прописана ли там необходимость наличия CW?
Uzgraph, привожу стандартные протокол УЗИ сердца и сосудов, разработанные и принятый на вооружение в РБ.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Приемственность в работе поликлиники и стационара
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет