Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Приемственность в работе поликлиники и стационара
Приемственность в работе поликлиники и стационара
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
12 года 2 мес. назад #7703
от Uzgraph
Бланки интересные, но я не вижу никаких указаний насчет CW.
Uzgraph ответил в теме Нужна помощь в настройке сканера для УЗИ сердца
В РФ, по моим сведениям, так дело обстоит только в пренатальной диагностике, в остальных областях, в том числе эхокардиографии - демократия.
Если можно дайте ссылку на стандарт РБ по эхокардиографии, интересно, прописана ли там необходимость наличия CW?
Uzgraph, привожу стандартные протокол УЗИ сердца и сосудов, разработанные и принятый на вооружение в РБ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #7705
от ДМИТРИЙ
Я и не говорил, что CW указан в стандартах, я говорю что должно быть в описании, что мы должны мерить и оценивать!
С помощью каких инструментов, ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ПЕСНЯ.
О которой я и спрашиваю у коллег, которые занимаются УЗД сердца.
И получается, что разница где ты проводишь УЗИ сердце, в стационаре или в поликлинике нет, ответственность и обязанность одна и та же!!!!
ДМИТРИЙ ответил в теме Нужна помощь в настройке сканера для УЗИ сердца
Я и не говорил, что CW указан в стандартах, я говорю что должно быть в описании, что мы должны мерить и оценивать!
И получается, что разница где ты проводишь УЗИ сердце, в стационаре или в поликлинике нет, ответственность и обязанность одна и та же!!!!
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем ДМИТРИЙ.
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
12 года 2 мес. назад #7706
от Uzgraph
Да, Дмитрий, формально ответственность и обязанности хирурга в поликлинике и стационаре одинаковы - лечить людей! Тоже касается и врача УЗД стационара, с заключением которого хирург пойдет на операцию и врача УЗД поликлиники, чье заключение, возможно, прочитает врач УЗД стационара - никакой разницы, формально. Вы это хотели услышать?
- SWETLANA
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 549
12 года 2 мес. назад #7708
от SWETLANA
SWETLANA ответил в теме Нужна помощь в настройке сканера для УЗИ сердца
Стандарты эхокардиографии в поликлинике и в стационаре, как и осетрина, может быть только одной свежести - они либо полезны кардиологам и пациентам, либо требуют дообследования. У нас детей с выявленными пороками посылают к кардиохирургам без дообследования в стационаре, доверяя протоколам поликлиники. А работать в частном центре на аппаратуре экспертного класса как-то стыдно давать частичные оценки, потому что это не обязательно
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
12 года 2 мес. назад #7710
от ДМИТРИЙ
На надо сравнивать работу врача-УЗД и врача хирурга.Это не корректно.
Работа хирурга в стационаре и поликлинике конечно разная, а вот врача УЗД нет.
Это диагностика и она должна быть одинаково хороша и в поликлинике и в стационаре.
Поэтому абсолютно права SWETLANA
А то что в стационаре пересматривают пациентов после поликлиники, на мой взгляд это не правильно и говорит только о том, что нет приемственности в работе нашей службы.
Да, Дмитрий, формально ответственность и обязанности хирурга в поликлинике и стационаре одинаковы - лечить людей! Тоже касается и врача УЗД стационара, с заключением которого хирург пойдет на операцию и врача УЗД поликлиники, чье заключение, возможно, прочитает врач УЗД стационара - никакой разницы, формально. Вы это хотели услышать?
Это диагностика и она должна быть одинаково хороша и в поликлинике и в стационаре.
Поэтому абсолютно права SWETLANA
Стандарты эхокардиографии в поликлинике и в стационаре, как и осетрина, может быть только одной свежести...
А то что в стационаре пересматривают пациентов после поликлиники, на мой взгляд это не правильно и говорит только о том, что нет приемственности в работе нашей службы.
- Uzgraph
-
Автор темы
- Давно я тут
-
12 года 2 мес. назад #7711
от Uzgraph
Я, конечно, понимаю, что можно почитать умные книжки про это, но теория и практика - разные вещи!
Как часто, по-вашему, врач УЗД поликлиники смотрит пациентов в реанимации, операционной?
Я, конечно, понимаю, что можно почитать умные книжки про это, но теория и практика - разные вещи!
Абсолютно прав человек не может быть никогда!Поэтому абсолютно права SWETLANA
Если бы только этого не было...А то что в стационаре пересматривают пациентов после поликлиники, на мой взгляд это не правильно и говорит только о том, что нет приемственности в работе нашей службы.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
12 года 2 мес. назад #7712
от ДМИТРИЙ
Uzgraph, я же не говорю что нет специфики в работе врачей-узд в стационаре и поликлинике.
Мы говорим о том, что инструменты и стандарты одинаковы и там и там!
Мы говорим о том, что инструменты и стандарты одинаковы и там и там!
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Приемственность в работе поликлиники и стационара
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет