Вы не авторизованы.
Про всё сразу
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Наталья
-
- Посетитель
-
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Наталья
-
- Посетитель
-
- Lakhi
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 23
А как же тогда находить верное направление если не спрашивая и общаясь. Самому пробовать и вляпываться может лучше послушать совета. Что перспективнее проучиться на функционального диагноста или выучить узи в гинекологии наверняка у кого-то была подобная ситуация, поделитесь опытом, вам не сложно а мне полезно
По моему, тут невозможно посоветовать - дело то в вашей личной склонности к узи, либо к функционалке. Я, например, функциональную диагностику не оч люблю. И даже эхо ну вот совсем-совсем неохота изучать. Знаю, что надо бы, и что пригодится, но вот не лежит к нему душа и все тут. Посему, хоть мне уже все насоветовали срочно изучать эхо и идти смотреть всех подряд, но я все тяну и тяну с этим делом. И не уверена что вообще когда то в итоге возьмусь. Работать на том, к чему душа не лежит - самое гадкое, да и не особо продуктивно, наверное - интереса нет, значит и учиться будешь неохотно и недостаточно. Имхо
Я не волшебник, я только учусь (с)
Юлия
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Геннадьевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1347
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Наталья
-
- Посетитель
-
Мне кажется, что не очень нравится, извините. Но, если мыслить логически, зачем Вам функциональная диагностика? Лишние траты средств и времени, совсем разные специальности. УЗИ перспективнее и интереснее, лично моё мнение. Развивайте гинекологию, если есть желание, там перспективы для заработка. НО не надо ставить только деньги во главу угла, останетесь ни с чем в итоге. Нарабатывайте опыт, относитесь с душой к делу, а деньги придут сами собой, ели Вы будете нужны и полезны людям. Они сами Вас отблагодарят.УЗИ нравиться, но вопрос не в этом. А как при наличии свободного времени еще заработать (УЗИ в гинекологии или функциональная диагностика?)
- Геннадьевич
-
- Живу я здесь
-
У меня ушло более 3-х лет чтобы себя адекватно позиционировать... Платные УЗИ по акушерству стал делать только месяца 3 как... Так что думайте. Перечитайте пост Натальи, там все правильно написано.Сергей Геннадьевич, за какое время можно освоить узи в гинекологии с нуля?Вот я и хочу выяснить работать в каком направлении только в узи или еще шире и функциональную освоить?
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
Наталья разве вы ходите на работу, делаете узи, ради того что- быть нужной людям?Я например на 97% из-за денег.
Сергей Геннадьевич говорит что для того что бы освоить узи в гинекологии нужно 3 года,а что бы пройти первичку по функциональной диагностике и наработать опыт возможно что и менее чем за 3 года можно справиться.
- Геннадьевич
-
- Живу я здесь
-
- Наталья
-
- Посетитель
-
Уважаемый Владимир, сегодня прощённое воскресенье, поэтому извиняюсь заранее, потому что сейчас напишу то, что Вам может не понравится. Ваш случай более тяжелый и запущенный, чем я предполагала ранее, я недооценила тяжесть состояния, извините, мой просчёт.Наталья разве вы ходите на работу, делаете УЗИ, ради того что- быть нужной людям?Я например на 97% из-за денег.
Я хожу на работу, потому что люблю её и она мне интересна - это в первую очередь. Ходить туда, имея только материальную мотивацию, всё равно, что любить мужчину только за деньги (ну, или женщину только за секс) - это и любовью назвать язык не поворачивается.
Для меня каждый больной-загадка, есть простые, есть сложные, есть очень сложные (этакие "крепкие орешки"), последние особенно нравятся. Ты берёшь датчик в руки и погружаешься в другой мир, тебе открывается то, что не видно без ультразвука, ты, как-будто переходишь на другой уровень. Ты - как сыщик, начинаешь искать улики, доказательства, факты, выдвигаешь теории, анализируешь, сопоставляешь, делаешь выводы и на основании этого выдаёшь своё заключение. И когда потом к тебе приходит пациент и говорит:"Спасибо!" или твой коллега -клиницист со словами: "Спасибо, ты так нам помогла!" , в душе появляется чувство глубокого удовлетворения, которое не купишь ни за какие деньги. Я надеюсь, Вы понимаете о чём я.
Я не говорю, что я такая альтруистка, готова работать только за спасибо и деньги не важны, они важны, НО деньги не должны быть основной мотивацией при выборе профессии. Ещё раз повторю, основное-это любовь или не любовь к делу, которое ты делаешь, это должно быть основной мотивацией, остальное потом.
На сайте мне никто не платит, снимаю ролики только потому, что интересно самой и хочется поделится и обсудить с умными людьми. Научитесь отдавать бескорыстно, без дополнительных условий, а то всё взять хотите.
И последнее (скорее всего больше на Ваши посты отвечать не буду, извините), задумайтесь, может Вам с медициной вообще не по пути, идите в банковский сектор,там уж точно много денег. Удачи Вам во всех начинаниях!
- ТАТЬЯНА
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 1236
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет