Вы не авторизованы.
Про всё сразу
- Геннадьевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1347
Зы: Прошу прощения)))
Ззы: если туда уже отправили))))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Наталья
-
- Посетитель
-
Вот любишь ты писать что вижу, то поюхватит лисапеды изобретать...читаем еще раз forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=229721
У нас мастодонты (с 20 летним стажем), даже степень увеличения в заключении указывают. Только сколько раз измеряю, не получаются такие объемы. Пациент говорит у меня было увеличение, но я принимал лекарства, приходится говорить, что лучше стало.
- Наталья
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 514
Данный протокол подписанный О.Ю. Демичевой - достаточно категоричен.хватит лисапеды изобретать...читаем еще раз forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=229721
У меня есть руководство по УЗИ диагностике ЩЖ, подписанное коллективом академиков и ДМНов Видар 2007 г - там в образцах заключений - и АИТ, и ДТЗ выставляются спокойно. И на учебе нам говорили что тиреоидит и ДТЗ вполне правомочные заключения для УЗИ - ста.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Данный протокол подписанный О.Ю. Демичевой - достаточно категоричен.хватит лисапеды изобретать...читаем еще раз forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=229721
У меня есть руководство по УЗИ диагностике ЩЖ, подписанное коллективом академиков и ДМНов Видар 2007 г - там в образцах заключений - и АИТ, и ДТЗ выставляются спокойно. И на учебе нам говорили что тиреоидит и ДТЗ вполне правомочные заключения для УЗИ - ста.
Что правомочно для КОЛЛЕКТИВА АКАДЕМИКОВ, не правомочно для узиста районной больнички..не находите?
а вообще я только за, пишите как считаете нужным
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 0
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 2511
Автор статьи - Ольга Юрьевна Демичева. Интересна ещё такая особенность!хватит лисапеды изобретать...читаем еще раз forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=229721
www.stopdiabet.org/forum/2868.htm
В списках есть - Демичева Ольга Юрьевна, эндокринолог, ГКБ №11, Москва.
- Наталья
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 514
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2181
Данный протокол подписанный О.Ю. Демичевой - достаточно категоричен.
Когда диагносты дают рекомендации по лечению - это плохо, но и когда клиницист диктует врачу УЗИ что ему как писать - тоже не дело.
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 2511
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Данный протокол подписанный О.Ю. Демичевой - достаточно категоричен.
Очень категоричен.
Когда диагносты дают рекомендации по лечению - это плохо, но и когда клиницист диктует врачу УЗИ что ему как писать - тоже не дело.
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
При ДТЗ Щ\ж увеличена, доля становиться более округлой, эхогенность обычная, но появляется множество, мелких диаметром около 1 мм. гипоэхогенных округлых очагов.
При АИТ Щ\ж гипоэхогенная вся полностью, может содержать гиперэхогенные тонкие прослойки, может иметь форму подковы, могут быть псевдоузлы т.е. нечеткие круглые гипоэхогенные от 5 мм и более?
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Пока до настоящего времени подтверждается, есть возможность отслеживать. .
что то напомнило
АУРЭЛ ПЭНУ "Тракта о клинической эхографии" стр.11
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
- Ната
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 770
Вопрос не очень корректный -дифференцируют ДТЗ и гипертрофическую форму АИТ.Поделитесь как вы различаете по узи ДТЗ и АИТ?
При ДТЗ Щ\ж увеличена, доля становиться более округлой, эхогенность обычная, но появляется множество, мелких диаметром около 1 мм. гипоэхогенных округлых очагов.
При АИТ Щ\ж гипоэхогенная вся полностью, может содержать гиперэхогенные тонкие прослойки, может иметь форму подковы, могут быть псевдоузлы т.е. нечеткие круглые гипоэхогенные от 5 мм и более?
Картина этих заболеваний на УЗ очень похожа,не стоит заморачиваться-сразу можно писать дифференцировку.
Атрофическую форму АИТ и АИТ с норм.обьемом никак не спутаешь с ДТЗ-у него всегда обьем больше нормы.
- Владимир
-
Автор темы
- Осваиваюсь пока
-
А если гипертрофический аит и дтз, то что вы советуете писать?Что значит писать дифференцировку?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет