Вы не авторизованы.
Про всё сразу
- Наталья
-
- Посетитель
-
1) ассиметрия размеров почек
2) неравномерность толщины паренхимы
3) неоднородность структуры
4) неровность контуров
5) неравномерное повышение эхогенности структур почечного синуса
Всё больше нет признаков, да и всё они не совсем специфичны. Ключевое слово воспаление паренхимы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- КСЕНИЯ
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 14
В июне был у меня сертикационный цикл и у кого не было записи в трудовой записи, требовали просто справки о совместительстве. Так что проблем отучиться не будет, вот только по совместительству врятли вам оплатят учебу(или потом заставят 3 года отрабатывать), но зато на эту учебе отпустятТ.Е. даже по правилам: по основному месту работы-должна быть запись в трудовой, а по месту совместительства не должно быть записи в трудовой? И для курсов продления сертификата через 5 лет, по той специальности по которой работаешь по совместительству, достаточно для института только договора что работаешь по совместительству?
- КСЕНИЯ
-
- Новый участник
-
А еще регулярно приходят с заключением по почкам "хронический пиелонефрит", выставленном на основании деформации ЧЛС. А на основании чего выставлена эта деформация, если ни чаш, ни лоханки ваще не видно?
При Хроническом пиелонефрите изменения крайне не специфичны. При небольшом анамнезе- структурных изменений не выявляется.Только при длительном течении с частыми деструктивными процессами выявляются диффузные изменения паренхимы ввиде потери или нечеткости кортико-медуллярной дифференцировки, истончения паренхимы на полюсах, повышение ее эхогенности, кальцификаты, фиброзно-склеротические рубцы, кисты.
В почечном синусе могут выявляться признаки увеличения его площади, наличия жидкостных включений, ввиде ампутированных чашечек(изолированная каликоэктазия), стенки их утолщаюся, возможно выявление дилатированной лоханки
- Lakhi
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 23
Хронический пиелонефрит-это воспаление паренхимы, при УЗИ проявляется очагами фиброза и проявляются:
4) неровность контуров
Всё больше нет признаков, да и всё они не совсем специфичны. Ключевое слово воспаление паренхимы.
неоднородность структуры - в принципе отдельный вопрос для дискуссии
Я не волшебник, я только учусь (с)
Юлия
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Хронический пиелонефрит-это воспаление паренхимы, при УЗИ проявляется очагами фиброза и проявляются:
4) неровность контуров
!
вот вот...а некоторые не усложняют...на те вам деформированный синус
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- uzidoc
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 281
Локализация образований на МГ может не совпадать с УЗИ. Они же прижимают железу и образование может смещаться , особенно, если МЖ большаяЧто то вы тут все о деньгах, да о вечном, а у меня по узи вопрос
В последнее время косяком идут пациентки после маммографии. Диспансеризация понимаете ли. Так вот в заключениях у всех в разных вариациях ФАМ с кистами да фиброаденомами. Снимков не прилагается, только заключение, причем частенько даже без намека на локализацию - я так понимаю это издержки дипансеризации? Но суть в том, что я ничегошеньки у них не вижу. Точнее ФАМ вижу, а вот кист - нет. Стало напрягать. Вроде проморгать кисту в 8-10мм, которая должна светить на полэкрана, должно быть проблематично. Но не вижу ничего даже отдаленно похожего. Чем себя оправдывать?
А еще регулярно приходят с заключением по почкам "хронический пиелонефрит", выставленном на основании деформации ЧЛС. А на основании чего выставлена эта деформация, если ни чаш, ни лоханки ваще не видно?
Это могут быть мелкие фиброаденомы .На МГ кисты и фиброаденомы выглядят почти одинаково и на фоне жировой инволюции их сложно увидеть на УЗИ ( но можно) .Мелкие кисты с густым содержимым тоже описывают на МГ как фиброаденомы.
Это могут быть интрамаммарные лимфоузлы .Как правило локализуются в в/нар. квадрантах или на границе наружных и, соответственно, выглядят как лимфоузлы. Очень помогает ЦДК выявить кровоток . Встречаются часто.
Если есть тканевая гармоника, цветное картирование, то их используйте в таких ситуациях.
И также всё зависит от рентгенолога. Да и мелкие образования можно на УЗИ не увидеть.
На пиелонефриты выставленные с помощью УЗИ вообще не надо нам обращать внимание .
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
......а лучше вообще не мучится и написать диффузные изменения паренхимы почек.
На сколько мне помнится, диффузные изменения паренхимы почек ничего общего с хр. пиелонефритом не имеют.
- Наталья
-
- Посетитель
-
Какое Вы пишите заключение?
......а лучше вообще не мучится и написать диффузные изменения паренхимы почек.
На сколько мне помнится, диффузные изменения паренхимы почек ничего общего с хр. пиелонефритом не имеют.
- КСЕНИЯ
-
- Новый участник
-
- Заира
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 694
- Заира
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 694
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- КСЕНИЯ
-
- Новый участник
-
- КСЕНИЯ
-
- Новый участник
-
часто на эхокг создается впечатление о жидкости в перикарде но когда включаешь М режим понимаешь что это не жидкость а жировой слой
Нет это не жир, это точно жидкость.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет