Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Хочу открыть частный кабинет УЗИ, но как?
Хочу открыть частный кабинет УЗИ, но как?
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
- Наталья
-
- Посетитель
-
Ну вот кто-то загорелся, а кто-то погасТема просто супер. Я прям загорелся открыть свой кабинет, жаль опыта пока маловато
Про сайт. В настоящее время все, оказывающие медицинские услуги должны иметь свой сайт. Можно создать самому, проблем особых нет, можно сделать на заказ. Здесь попиарьте себя любимого, напишите о ваших достижениях и умениях, если они есть (главное не переборщить, а то сахара тоже может быть много), выложите копии сертификатов и курсов повышения квалификации, санэпидзаключение и лицензию, расписание, схему проезда, расценки, подготовку к исследованию, желательно ( но не обязательно) сделать запись через сайт. В общем есть где развернуться. Не забудьте указать телефон для записи.
В следующий раз напишу про самое животрепещущее, про деньги(где взять, сколько планировать и как зарабатывать).
- Наталья
-
- Посетитель
-
Ни надо не с кем конкурировать, у каждого врача найдется свой пациент. Просто поймите и продумайте на какую аудиторию будете ориентированы, кто будет вашими потенциальными клиентами? Какой возраст, социальный слой, будете заниматься детьми или нет и т.д. Моё мнение, что надо ориентироваться на самую активную и работоспособную часть населения от 30 до 60 лет. У тех, что старше денег мало, у молодых еще здоровья вагон, не об этом думают. После того, как определились с контингентом, подумайте, какие исследования пользуются спросом. В нашем городе, например, это щитовидные железы, сосуды, суставы, простаты и гинекология. В зависимости от этого и приобретайте датчики и оборудование. И вообще вы должны чем-то отличаться от своих коллег в лучшую сторону, чтобы люди шли именно к Вам. О рекламе тоже позднее....А конкуренция!!!? В нашем большом городе - это обычное дело, когда на каждом шагу частный медцентр центр. Тут и реклама нужна, имя врача, опыт ? Короче лучше под крышей кого-нибудь (частника имею ввиду).
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Про сайт. В настоящее время все, оказывающие медицинские услуги должны иметь свой сайт. Можно создать самому, проблем особых нет, можно сделать на заказ. Здесь попиарьте себя любимого, напишите о ваших достижениях и умениях, если они есть (главное не переборщить, а то сахара тоже может быть много), выложите копии сертификатов и курсов повышения квалификации, санэпидзаключение и лицензию, расписание, схему проезда, расценки, подготовку к исследованию, желательно ( но не обязательно) сделать запись через сайт. В общем есть где развернуться. Не забудьте указать телефон для записи..
Наталья, можно ваш сайт посмотреть!?
На сайте ссылки нет!
- Наталья
-
- Посетитель
-
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- Наталья
-
- Посетитель
-
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Наталья
-
- Посетитель
-
И ещё одна маленькая ремарка для тех у кого есть цель:
"Если у тебя есть цель-беги к ней, не можешь бежать-иди к ней, не можешь идти-ползи к ней, не можешь ползти-ляг по направлению."
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
"Если у тебя есть цель-беги к ней, не можешь бежать-иди к ней, не можешь идти-ползи к ней, не можешь ползти-ляг по направлению."
Это точно!
А сайт сделайте, очень помогает!
- Наталья
-
- Посетитель
-
Очень рекомендую почитать вот эту книгу:
moskvorechie.ru/upload/iblock/409/LEVITAS-MSK.pdf
Очень много рекомендаций, не все применимы к медицинскому бизнесу, но есть что подчерпнуть для себя, может у вас возникнут свои идеи (а они должны возникнуть, бизнесмены люди творческие). У автора есть рассылка в интернете.
- александр
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 8
- Наталья
-
- Посетитель
-
В настоящее время есть компьютерные программы, мне нравится эта :
www.sanuel.com/ru/family/index.html
Есть пробная версия на 30 дней, можно более ранние поискать и без ключей.
У вас есть цель-открытие своего УЗИ кабинета. Приучите себя систематически, ежемесячно выделять определенную сумму на свою цель, как только получили зарплату. В программе ведите учет всего (всех доходов и расходов), в т.ч. сигареты, перекусы и прочее, через несколько месяцев увидите, где можно тратить меньше. Программа даст вам расчет сколько времени потребуется, чтобы накопить определенную сумму. По ходу сориентируетесь, может выделять денег нужно больше или меньше. Эта простая манипуляция даст вам картину ваших денежных потоков и вы поймете, где и как найти дополнительные деньги. Платите в первую очередь себе (ведь цель ваша).
Где хранить деньги? Вопрос сложный, но подальше от себя. Можно просто на депозит в банке, обратите внимание на процент. Наши банки всё-равно все не надежны, обращайте внимание, есть ли банк в системе страхования вкладов. Сейчас страховая сумма повысилась, так что несите (сбер не рекомендую, слишком мал процент, есть еще и инфляция, подберите какой-нибудь коммерческий). Другие инструменты: типа золото, паевые фонды, акции, форекс для накопления средств я бы не рекомендовала, слишком рискованно. Мы же копим первоначальный капитал
Например:
www.dostatok.ru/library/kiosaki_2.pdf
www.anl.az/el_ru/kniqi/2014/1-753045.pdf
www.koob.ru/pokudov/personal_finance
Это некоторые, если интересно-остальные найдете сами. Читайте, смотрите, навыку общения с деньгами в школе не учат, а с ними мы общаемся каждый день. Я думаю даже тем, кто не планирует открытие бизнеса имеет смысл почитать, ну и применить на практике. А то можно читать читать и толку никакого. И еще, когда начнете свой бизнес-отделяйте мух от котлет, разделите финансы от бизнеса и свои личные (выделите себе зарплату, сначала и просто без зарплаты поработайте), не смешивайте, не забирайте всё, оставляйте на развитие.
И наконец, прежде чем начать, хотя бы примерно посчитайте, сколько вы потратите (потом к сумме прибавьте процентов 20-30) и сколько будете зарабатывать ( а здесь 20-30% вычтите).
Желаю всем успехов в нелегком, но приятном деле основания своего бизнеса. Только начните и вам понравится!
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Хочу открыть частный кабинет УЗИ, но как?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет