Вы не авторизованы.
Правильно ли поступают коллеги?
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
12 года 3 нед. назад #9594
от ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
Так же и у нас.
Медсестра разносит талоны заведующим терапевтическими отделениями, хирургу, эндокринологу(если он есть),невропатологу, урологу...
Терапевтам больше всех выдаем талоны.
Хирург если что срочное пациента за ручку приводит сам и присутствует при исследовании.
Талоны врачи заранее не выдают, т.к много потом не приходит, пациенту говорится, что ему оставлен талончик на УЗИ к примеру через 10 дней, за день до исследования он приходит за талоном, если не пришел, талон отдают остро нуждающемуся в исследовании.
Медсестра разносит талоны заведующим терапевтическими отделениями, хирургу, эндокринологу(если он есть),невропатологу, урологу...
Терапевтам больше всех выдаем талоны.
Хирург если что срочное пациента за ручку приводит сам и присутствует при исследовании.
Талоны врачи заранее не выдают, т.к много потом не приходит, пациенту говорится, что ему оставлен талончик на УЗИ к примеру через 10 дней, за день до исследования он приходит за талоном, если не пришел, талон отдают остро нуждающемуся в исследовании.
Спасибо сказали: ОЛЕГ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1253
12 года 3 нед. назад #9597
от Михаил
Михаил ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
Мы талоны ввели сами в отделении и никого не спрашивали. Талоны распечатываем и даём на месяц вперёд. Даю 6 талонов в день на ЭхоКГ и на ЦДС из них 3 талона в детскую поликлинику и 3 во взрослую ,остальную нагруз набираю стационарными больными,экстренкой и всякими МСЭками. Но всё равно получается перегруз,порядка 250% от нормативной нагрузки.
Спасибо сказали: ОЛЕГ
- Лариса
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 56
12 года 3 нед. назад #9601
от Лариса
Лариса ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
Считаю, что система с распределением талонов в поликлинике по конкретным специалистам и участковым врачам самая удачная.Когда лечащий врач сам определяет, кому обследование нужно пораньше, кому попозже, а кому вообще не нужно. У нас сначала так и было. Цитовые, конечно, отдельно.Но терапевты и начальство сдались под напором пациентов, которые требовали узи, жалобную книгу и выносили мозги. Бред. Но у нас теперь запись в регистратуре по направлению, с кучей необоснованных обследований и длиною в вечность.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
12 года 3 нед. назад #9605
от ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
Всех жалобщиков, которые прибегали в УЗИ кабинет в поликлинике, с возмущениями по поводу того, что они не могут попасть на УЗИ, я адресовал в министерство здравоохранения.
Мой бывший гл. врач мне как то сказала: "Дмитрий, не посылай их ни в МЗ, ни в ООН, они все ко мне приходят!"
Мой бывший гл. врач мне как то сказала: "Дмитрий, не посылай их ни в МЗ, ни в ООН, они все ко мне приходят!"
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1253
12 года 3 нед. назад #9614
от Михаил
Михаил ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
А коллеги поступают неправильно,мне кажется доходит до ужасного..поступает пациент в приёмное отделение с направительным диагнозом бригады СП "острый живот" так хирурги по телефону распоряжаются,мол тащите сначала на УЗИ,а потом посмотрим..животы перестали смотреть совсем...могут и в реанимацию вызвать смотреть агонирующему деду простату ?!?! Печально!
- Марина
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 31
12 года 3 нед. назад #9625
от Марина
Марина ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
Было бы гораздо проще, если бы у терапевта, кардиолога, уролога на приёме стоял УЗИ аппарат, ЭКГ аппарат, и он сам владел методикой и смотрел своих больных. Тогда виноватых искать не пришлось бы. Но наше здравоохранение до этого не доживет никогда.
У нас был случай, когда врача УЗД обвинили в том, что она пропустил абсцесс почки у пациента, и стала виновной в гибели больного, которому на секции был поставлен диагноз сепсис со множественной локализацией гнойных очагов, в том числе с абсцессом в почке. Хотя она описала жидкостное образование в почке, только не написала, что это абсцесс. А лечился он у невролога с радикулитом.
У нас был случай, когда врача УЗД обвинили в том, что она пропустил абсцесс почки у пациента, и стала виновной в гибели больного, которому на секции был поставлен диагноз сепсис со множественной локализацией гнойных очагов, в том числе с абсцессом в почке. Хотя она описала жидкостное образование в почке, только не написала, что это абсцесс. А лечился он у невролога с радикулитом.
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1110
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #9630
от Серёга Антошин
при таком раскладе врач узи не нужен, поэтому стало бы не проще , а сложнее - искать новую работу
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
Серёга Антошин ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
Было бы гораздо проще, если бы у терапевта, кардиолога, уролога на приёме стоял УЗИ аппарат, ЭКГ аппарат, и он сам владел методикой и смотрел своих больных. Т
при таком раскладе врач узи не нужен, поэтому стало бы не проще , а сложнее - искать новую работу
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Серёга Антошин.
- Марина
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 31
12 года 3 нед. назад #9631
от Марина
Марина ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
Мы до такого расклада не доживем. Будем работать долго и счастливо.
Было бы гораздо проще, если бы у терапевта, кардиолога, уролога на приёме стоял УЗИ аппарат, ЭКГ аппарат, и он сам владел методикой и смотрел своих больных. Т
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1110
12 года 3 нед. назад #9632
от Серёга Антошин
Серёга Антошин ответил в теме Правильно ли поступают коллеги?
и слава Господу
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет