Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
- я не подарок
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 81
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #54594
от я не подарок
я не подарок ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Илья, узисты (да мы же красавцы) по фотке все что хочешь отфотошопят))) все таки видео надежнее)))
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем я не подарок.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1059
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #54601
от Нонна
Нонна ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
ДМИТРИЙ, ваш сайт, конечно, родной, нет вопросов.....
Только случай Илья действительно нетипичный хочет привести, и поскольку подобных примеров в родных нам странах я не нашла, привела буржуйский (я их тоже не люблю, буржуинов-то
)
И кстати, по-родственному, мое имя пишется с удвоенной нн в серединке... Ну так во избежание фрустрации.....
И кстати, по-родственному, мое имя пишется с удвоенной нн в серединке... Ну так во избежание фрустрации.....
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем Нонна.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #54633
от ДМИТРИЙ
Нонна, это не только мой но и наш сайт!
Одному мне он не нужен.
ДМИТРИЙ ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
ДМИТРИЙ, ваш сайт, конечно, родной, нет вопросов.....
![]()
Только случай Илья действительно нетипичный хочет привести, и поскольку подобных примеров в родных нам странах я не нашла, привела буржуйский (я их тоже не люблю, буржуинов-то
)
Нонна, это не только мой но и наш сайт!
Одному мне он не нужен.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем ДМИТРИЙ.
Спасибо сказали: Нонна
- Илья
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
9 года 2 мес. назад #54639
от Илья
Илья ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Нет, нет. По видео намного по-другому. Это не ВБА, а артефакт. (конечно без видео сложно судтить-не смог записать)
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес. назад #54693
от Нонна

ДМИТРИЙ, спасибо за теплые слова, пожалуй, пора в клуб вступать....
высшую лигу....
Нонна ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Тем более у деток сложно, где действительно все оч-чень близко, вот потому-то и интересно было бы посмотреть.... Может как нибудь при случае? А?Нет, нет. По видео намного по-другому. Это не ВБА, а артефакт. (конечно без видео сложно судтить-не смог записать)
ДМИТРИЙ, спасибо за теплые слова, пожалуй, пора в клуб вступать....
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #54702
от ДМИТРИЙ
Уважаемая Нонна!
Вы уже в высшей лиге!!!!
Добро пожаловать в Клуб креативных врачей УЗИ!
ДМИТРИЙ ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Тем более у деток сложно, где действительно все оч-чень близко, вот потому-то и интересно было бы посмотреть.... Может как нибудь при случае? А?Нет, нет. По видео намного по-другому. Это не ВБА, а артефакт. (конечно без видео сложно судтить-не смог записать)
ДМИТРИЙ, спасибо за теплые слова, пожалуй, пора в клуб вступать....высшую лигу....
Уважаемая Нонна!
Вы уже в высшей лиге!!!!
Добро пожаловать в Клуб креативных врачей УЗИ!
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем ДМИТРИЙ.
- Кинтаро
-
- Осваиваюсь пока
-
7 года 11 мес. назад #62630
от Кинтаро
Всегда на связи @dr.molov, uzimos.ru
Кинтаро ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Чтобы не плодить темы, я размещу свой случай здесь. Илья думаю будет не против.
Похожая картина. Молодой человек 30 лет, похудел на 5 -7 кг за последний пол года. Боли после приема пищи.
Я думал про MALS cиндром. И срезы в цвете это продольно. Или они слишком близко расположены?
ны сосуды?
Похожая картина. Молодой человек 30 лет, похудел на 5 -7 кг за последний пол года. Боли после приема пищи.
Я думал про MALS cиндром. И срезы в цвете это продольно. Или они слишком близко расположены?
ны сосуды?
Спасибо сказали: Нонна, Илья, Сидрат
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
7 года 11 мес. назад #62631
от Нонна
Мухтар, ДМИТРИЙ не случайно свое видео напомнил. Давайте посмотрим на спектр в ВБА , которая относится к сосудам с высоким сопротивлением и в ЧС, который относится к артериям с низким периферическим сопротивлением. Это не я утверждаю, а Лелюки и другие известные личности.
Видите разницу. Вы же в МА и СМА не спутаете кровотоки. Здесь так же можно ориентироваться. Для постановки диагноза ЭКЧс надо знать скорость в аорте, ну это вы знаете и стоя ещё посмотреть. Мне не показалось что одним стволом отходят. Опять же не настаиваю. Автору всегда виднее.
Видите разницу. Вы же в МА и СМА не спутаете кровотоки. Здесь так же можно ориентироваться. Для постановки диагноза ЭКЧс надо знать скорость в аорте, ну это вы знаете и стоя ещё посмотреть. Мне не показалось что одним стволом отходят. Опять же не настаиваю. Автору всегда виднее.
Спасибо сказали: ДМИТРИЙ
- Кинтаро
-
- Осваиваюсь пока
-
7 года 11 мес. назад #62634
от Кинтаро
Кинтаро ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Спасибо Нонна! Вот посмотреть спектр отдельной в сосудах я не додумался((( я изначальной смотрел на высокие скорости в месте выхода ЧС и мысли в другу сторону помчались.
Пациента пересмотрю обязательно! и скажу.
Пациента пересмотрю обязательно! и скажу.
- Илья
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1935
7 года 11 мес. назад #62667
от Илья
Илья ответил в теме Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Специалисты МРТ моей больницы утверждают , что чревно-брыжеечный ствол - это вариант строения.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Если чревный ствол отходит от верхней брыжеечной артерии, это патология?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет