Вы не авторизованы.
Холецистолитиаз или нет?
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
- Не усложняй - когда все просто...
- Спасибо получено: 1110
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- (Ilnur)Ильнур
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 6
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
вот вот , к разговору о клинике...живот не болит , а на узи деструктивные изменения стенки и инфильтрат.....завтра съест кусок сала и окажется в стационаре(не онкологическом)
БЛИН, только наши пациенты такие беспечные!
Уверен, что попадет в стационар, по УЗИ все признаки деструктивного холецистита (флегмонозного холецистита как минимум) !
- Геннадьевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1347
Картинка до ужаса похожа на крайний до отпуска холецистит с перевезикальным абсцессом прооперированный мною... Тоже были интраоперационные проблемы.интраоперационно бывает у таких проблемно, натыкаешься на паравезикальный абсцесс.
- (Ilnur)Ильнур
-
- Осваиваюсь пока
-
Удивил академический интерес к плотности конкрементов.
Был нами госпитализирован в хирургическое отделение.
Печально, что никто не направил его в стационар ранее.
- (Ilnur)Ильнур
-
- Осваиваюсь пока
-
если живот перестал болеть, приходят мысли о некрозе стенки пузыря.... (гангрене)вот вот , к разговору о клинике...живот не болит , а на узи деструктивные изменения стенки и инфильтрат.....завтра съест кусок сала и окажется в стационаре(не онкологическом)
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
вот вот , к разговору о клинике...живот не болит , а на узи деструктивные изменения стенки и инфильтрат.....завтра съест кусок сала и окажется в стационаре(не онкологическом)
БЛИН, только наши пациенты такие беспечные!
Уверен, что попадет в стационар, по УЗИ все признаки деструктивного холецистита (флегмонозного холецистита как минимум) !
видимо не только пациенты..ибо заметьте...заключение : хр. холецистит, обострение, не так напрягает , как уз- признаки деструктивного холецистита, конс. хирурга cito!
Репутация многих клиницистов, похоронена в забрюшинном пространстве (с) Черкес и соавторы
- марія
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 7
—
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Тренд у нас один - "Спасти всех!" А не поставить по одному УЗИ точный диагноз!Теперь новый тренд. Всех к онкологу (а вдруг там онкология...).
Примеров этому масса даже в американских лекциях из указанного источника, когда на КТ ставят перекрут яичника, а хирурги не верят, т.к. клиника не соответствует данному диагнозу и спустя какое-то время получают на операции некроз яичника или отпускают домой пациента не корректно оценив КТ с диагнозом хр. калькулезный холецистит, а на контрольном КТ уже mts в печени, или берут на операцию с диагнозом о. калькулезный холецистит, а на гистологии CR...
Отсутствие у пациентки острой клиники, также может указывать на CR...
- Серёга Антошин
-
- Живу я здесь
-
Из др. темы endosono.ru/forum/kostno-myshe...ya-sheya/unread.html
Кирилл пишет:
У пациента проведено две гистологии и обе БАЗАЛИОМА. В первый раз небольшое образование оперировал хирург в поликлинике, думал гнойник.
прежде чем лазить направил бы на узи, там бы указали что образование тканевое, посмотрел бы троечку на воспаление....а то ковырять то все мастера
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
- besliu
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 357
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 2511
Прочитал и вспомнил случай 2 мес. давности.У меня был случай,что пациентка МЕСЯЦ! ходила с болями и при узи камень прободил дно ж.пузырч и наполовину лежал вне его а вокруг страшенный оттек!!!Вот до чего терпела боль
Женщина поступила в хирургию с болями по всему животу. Хирурги ставят диагноз - Хрон. калькулёзный холецистит в стадии обострения. (учитывая анамнез ЖКБ. Конкременты, со слов женщины, около 2 - 3 см.). Направляют на УЗИ. Я смотрю и не вижу в области проекции желчного пузыря, ни его самого, ни тени камня (камней), только петля кишечника. Ничто не нагадывает на конкременты ЖП. Петли тонкого кишечника умеренно и неравномерно расширены, картина как при кишечной непроходимости. Я и пишу в заключении - ОКН. Хирурги не удовлетворены тем что я не увидел камни, попросили повторно и прицельно глянуть на предмет ЖКБ. Я после повторного осмотра ничего нового не нашёл. Учитывая данные за ОКН, женщину оперируют. Находят камень перед баугиниевой заслонкой. Там где желчный пузырь, всё спаяно.
Конкремент ЖП прободил стенку желчного пузыря и кишечника, в дальнейшем застрял у илеоцекального клапана вызвав ОКН.
Вот такой был случай!
- (Ilnur)Ильнур
-
- Осваиваюсь пока
-
ну теперь точно всех к онкологу...
Тренд у нас один - "Спасти всех!" А не поставить по одному УЗИ точный диагноз!Теперь новый тренд. Всех к онкологу (а вдруг там онкология...).
Примеров этому масса даже в американских лекциях из указанного источника, когда на КТ ставят перекрут яичника, а хирурги не верят, т.к. клиника не соответствует данному диагнозу и спустя какое-то время получают на операции некроз яичника или отпускают домой пациента не корректно оценив КТ с диагнозом хр. калькулезный холецистит, а на контрольном КТ уже mts в печени, или берут на операцию с диагнозом о. калькулезный холецистит, а на гистологии CR...
Отсутствие у пациентки острой клиники, также может указывать на CR...
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2181
Если хирург снимет данный диагноз, и УЗ-картинка остается "застывшей", можно будет подумать и про КТ, и про онколога. Рак подождет недельку, а перитонит - нет.
P.S. На мой субъективный взгляд, на представленном видео все же воспалительные изменения пузыря, а не онкопроцесс.
Дни рождения
- Анатолий Тимофеев
- Роман 3 дн.
- Ирина 5 дн.
- uzidoc 6 дн.
- Светлана 6 дн.
- борис 7 дн.
- Борис 7 дн.
- Emil 8 дн.
- Виктор 9 дн.
- alisa 11 дн.
- валентина 15 дн.