Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Образование
- Что лучше, хорошо забытое старое или неизведанное новое?
Что лучше, хорошо забытое старое или неизведанное новое?
- Валентин
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 28
Во-первых принцип не нов. И мы можем ориентировочно судить о результатах по данным более чем десятилетнего присменения сходных методик в КТ... Да, да, да именно они уже давно со времён мультислайсевых спиральных КТ радовали нас подобными реконструкциями...
Хорошо ли это? Вы не спешите с ответом! А то эк вас сразу занесло - кишки смотреть изнутри.
Именно кишки! Виртуальная ирригоскопия в нашем городе приобрела устрашающие размеры! По причинам
- развала в муниципальном здравоохранении нормальной рентгенслужбы! Разучились делать нормальную ирригоскопию. Позор!
- инвазивности колоноскопии
- тупости клиницистов не понимающих принципов лучевого исследования кишечника. Раз КТ значит видит всё
Теперь возьмите эту бледную копию КТ. При всей их супертошибности разрешающую способность КТ-МРТ они не обеспечат. А если вы не сможете аппаратом пробить орган в поперёк достоверно, то и реконструируете вы взгляд изнутри несуществующей структуры.
Что вы сможете исследовать изнутри нерасправленной и непробитой на фоне газа кишки? Хрень каку-то!
Вот вам сразу и пишут - трубчатые оршаны заполненные жидкостью. Добавьте - хорошо проработанные проницаемые для УЗИ трубчатые органы.
Представте сеьбе взгляд на изнутри поверхностной бедренной артерии побитой кальцинированными бляшками - "Всё в дыму - война в Крыму".
Если вы не можете полностью увидеть холедох - что вы изнутри увидите.
Проблема - не оеконструировать вид изнуутри - а проследить процесс снаружи в полном объёме.
А в остальном - перспектиная технология
"Вежливость" тренд сезона!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Я и сам статью размещал еще года 3-4 назад - endosono.ru/replacefgds/146-virtyalcolono.html
Реконструкция позволит посмотреть размеры, форму, рельеф образования в просвете трубчатой структуры, а не первичную диагностику такового, хотя и это может быть.
Это дополнительная информация для исследователя.
Вам я так понял она не нужна, мне бы не помешала, так же как и гистосканинг и эластография!
Мне как бывшему эндоскописту это интересно, хотя я прекрасно понимаю, что гистологию ничто не заменит.
А ирригоскопия это прошлое и хорошо бы к нему не возвращаться.
- Валентин
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Извините X-files
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А ирригоскопия это прошлое и хорошо бы к нему не возвращаться.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Вы колоноскопией занимались ли? Или ФГДС? А какие у вас были взаимоотношения с рентгенологами. И по какой методике они делали это "забытое прошлое"
Нормальные у меня с ними отношения.
Что бы вы не нашли на ириго, все равно потом на колоно!!!!!!!!
- Валентин
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Или получают четыре серых суперэкспонированных и недопроявленных снимка 24х30 и стесняются спросит - покажите мне пожалуйста медиальный край слепой кишки мне на колоно дойти до конца не удалось.
В плане возможности даже банального снятого не на цифре двойного контрастирования ободочной кишки вы заблуждаетесь. Почему? Узнав слегка вас по комментариям я делаю вывод - люди которые с вами занимаются этой проблемой его возможностей не продемонстрировали!
Да, действительно - что бы на ирриге не нашли надо отправлять на колоно! Но....оправлять чётко с предельно конкретной целью - сделать биопсию там-то и там-то!
Но.... я то говорил о простой, дешёвой высокоинформативной (не в кривых руках конечно)
Эта тема интересная и я готов её поддержать. Тем более что точки над i в ней уже достоверно расставлены.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
....покажите мне пожалуйста медиальный край слепой кишки мне на колоно дойти до конца не удалось.
Такое бывает то же.
Узнав слегка вас по комментариям я делаю вывод - люди которые с вами занимаются этой проблемой его возможностей не продемонстрировали!
Это да, не продемонстрировали они мне.
В поликлиниках у нас не делают это исследование, в стационаре не знаю.
У нас всех на колоно отправляют.
Хороший врач эндоскопист 97 раз из 100 осмотрит все отделы толстой кишки.
Вопрос другой, что не все решаются на эту процедуру, вот и придумывают всевозможные методы диагностики кишки, и одна из перспективных это виртуальная колоноскопия и капсульная эндоскопия .
Последняя мне наиболее нравится, т.к реальная.
- Валентин
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Да...почему желудок вы будуте смотреть Olympus(ом) , а не продукцией KGB inc (что тут у вас делается).
Пардон это шутка юмора такая к вашей стране не относится. Видео называлось эндокапсула российской сборки. Нет кстати этого видео.
Отвлёкся...
Хотя....для исследования тонкого кишечника видимо альтернативы нет!
Ну а по ободочной кишке те же вопросы что и по желудку...
К сожалению действительно с первого раза не удалось найти даже номальных снимков. Методики показывают лаборатны, а не врачи... И значит получается та же хрень что и у весёлых докторов - коллег Малышевой с ОРТ.
Не включусь как ссылки писать. Короче эту ссылку можно показать...
Как я понимаю, скорее всего и методики у ваших коллег такие же ущербные.
Хотя везде у наших англоязычных коллег тут слышишь двойное контрастирование.
Ну...я думаю, что это уже отработанная рутинная методика. Опять возвращаюсь к американским смешилкам, которая "still worked".
На самом деле истина не в попытке проивопоставить один метод другому, а в понимании плохих и хороших сторон метода... И правильном выборе методики.
Но...как ни странно в природе это встречается редко!
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Хотя....для исследования тонкого кишечника видимо альтернативы нет!
Ну а по ободочной кишке те же вопросы что и по желудку...
Валентин, вы ошибаетесь!!
Капсульную технологию можно использовать как для исследования тонкого, так и толстого кишечника.
Все дело когда включить камеру капсулы.
- Валентин
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Прошу прощения далее я излагаю в простой и доступной форме почему все медики из Японии должны пойти и удавиться на собственных подтяжках. Да, да, да ВСЕ!Капсульную технологию можно использовать как для исследования тонкого, так и толстого кишечника.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Понятно, что она не панацея и стоит порядка 700 у.е, но я говорил о перспективе.
Если говорить о диагностике раннего колоректального рака, по иригоскопия то же здесь не блещет.
Вообще это большая проблема - рак in situ
Только эндоскопия способна на его выявления и то с помощью новейших технология типа NBI-технология оптического усиления изображения
Очень перспективная технология Aer-O-Scope - передовая технология проведения осмотра кишечника (колонография)
- Валентин
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Валентин
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Посмотрел с интересом и многократно, но....правильноВообще это большая проблема - рак in situ
Только эндоскопия способна на его выявления и то с помощью новейших технология типа NBI-технология оптического усиления изображения
[/url]
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Это вы бросьте Валентин!
Пассивная миграция это правда, но кто вам мешает промотать записанное видео назад, сделать стоп кадр, увеличить разрешение?
Недостатки этого метода не в этом, а как вы правильно заметили это цена, и второе, что нет возможности взять биопсию, как при эндоскопии!!!!!
Что касается эндоскопии, вы явно не в курсе проникающей способности синего спектра света + не забывайте что при этой технологии используется многократный цифровой зум (магнификационная эндоскопия).
Цена такой эндоскопической установки порядка 60 тыс. евро, вполне потянет и стационар и поликлиника.
endosono.ru/menucollegam/62-nbiuvel.html
Это вам не ирриго какое то
- Валентин
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
При этом ещё и обзываетесь "какой-то" !ka!
Далее извините не обязательно каждому знать как легко и просто заработать по 60 000 евро в ЛЮБОЙЦ стационаре или поликлинике...
НО
Хотя я не предлагаю ребёнка выплеснуть с грязной водой. Тем более ещё и наступить на него сапогом...
Как это сделали тупые криворукие как бы маркетологи.
У каждого метода есть СВОЁ применение.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
Технология NBI в эндоскопии в сочетании с HD качеством видео, позволяет диагностировать мельчайшие подслизистые новообразования, в том числе и рак in situ!
На лицо разница простой эндоскопии, да же с HD разрешением видео и с использованием технологии NBI.
Представьте, что этот заинтересованный участок можно увеличить раз в 8 без потери качества!!!!!
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Образование
- Что лучше, хорошо забытое старое или неизведанное новое?
Дни рождения
- Ирина
- uzidoc 1 день
- Светлана 1 день
- борис 2 дн.
- Борис 2 дн.
- Emil 3 дн.
- Виктор 4 дн.
- alisa 6 дн.
- валентина 10 дн.
- Shafiqa 13 дн.
- Валик 14 дн.