Вы не авторизованы.
Пункционная биопсия
- Данчо
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 329
8 года 9 мес. назад #58037
от Данчо
Все зависит от конкретного казуса,опыта,техники и адекватности ближайших хирургических структур/при усложнении/Для печеньи-когда хирургия или аблация-гистология .Когда химио и палиация-цито.Панкреас хисто только солидных,в корпус/редко/,солидных в капут и кауда-цито.Все анехогенное и микс /хипо-анехогенное/-цито.ИМХО
Данчо ответил в теме Пункционная биопсия
на мой взгляд во всех диагностических вмешательствах достаточно 2х рук. Причем можно и без направляющих работать. Методом свободной руки. ТАБ молочки и щитовидки можно и без адаптера для шприца сделать, хотя немного сложнее. 20 мл шприц с мягким ходом поршня - и аспирацию одной рукой можно сделать. А трепан так вообще не проблема с 2х рук сделать. В каких же случаях гистология хуже цитологии? За исключением жидкостных конечно (я про печень, поджелудочную и т.п.)
Все зависит от конкретного казуса,опыта,техники и адекватности ближайших хирургических структур/при усложнении/Для печеньи-когда хирургия или аблация-гистология .Когда химио и палиация-цито.Панкреас хисто только солидных,в корпус/редко/,солидных в капут и кауда-цито.Все анехогенное и микс /хипо-анехогенное/-цито.ИМХО
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергей
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 234
8 года 9 мес. назад #58041
от Сергей
Сергей ответил в теме Пункционная биопсия
Полностью согласен с Михаилом. Адаптер на шприц позволяет получить более качественный материал, хотя, наверное просто дело привычки.на мой взгляд во всех диагностических вмешательствах достаточно 2х рук. Причем можно и без направляющих работать. Методом свободной руки. ТАБ молочки и щитовидки можно и без адаптера для шприца сделать, хотя немного сложнее. 20 мл шприц с мягким ходом поршня - и аспирацию одной рукой можно сделать. А трепан так вообще не проблема с 2х рук сделать. В каких же случаях гистология хуже цитологии? За исключением жидкостных конечно (я про печень, поджелудочную и т.п.)
- Сергей
-
- Осваиваюсь пока
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 234
8 года 9 мес. назад #58042
от Сергей
Сергей ответил в теме Пункционная биопсия
Ранее делал, сейчас не имею такой возможности, работаю в центре, где это не нужно и нету соответствующих условий.
А разве печени и пнкреас кто-то делает ТИАБки?Мамма так может быт ,но печень и особенно панкреас,одной
рукой и аспирация и контроль?А мандрен?Sonocan,где
мандрен связан с буталом шприца можно двумя руками,но
геморно.Из собственного опыта-двумя руками -только автоматы.
Вы делаете панкреасную core needle biopsy?
Дни рождения
- Ирина
- uzidoc 1 день
- Светлана 1 день
- борис 2 дн.
- Борис 2 дн.
- Emil 3 дн.
- Виктор 4 дн.
- alisa 6 дн.
- валентина 10 дн.
- Shafiqa 13 дн.
- Валик 14 дн.