Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Хочу открыть частный кабинет УЗИ, но как?
Хочу открыть частный кабинет УЗИ, но как?
- КИРИЛЛ
-
- Moderator
-
- Тяжело в лечении, легко в раю. Моя интерпретация А.В. Суворова
Кафель на полу можно!!!
Ограничения только на стены.
А вот почему, сама санстанция не знает, разводят руками, наверное какой то мудак написал не подумавши вот все и мучаются!
Супер!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
- Семен
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Если вам, действительно, нужен линолеум на полу, то можете обосновать это тем, что расстояние от пациента до потолка гораздо больше, чем до пола. Расстояние от пациента до стен не оговаривается, но кафель на стенах и потолке запрещен. Раз даже на большом удалении кафель запрещен, то на полу тем более. Для наглядности можно нарисовать картинку.Логически, если нельзя кафель на стенах, то и на полу нельзя? Так обосновать работодателю? Пообещали они мне линолеум, если предоставлю инфу.
Кстати линолеум постелят сверху кафеля.....толк будет ли?
А, вообще, это больше похоже на то, что кто-то кому-то не захотел выделять средства на капитальный ремонт, и нашел такой выход из положения. Иначе другого логического объяснения нет.
- Ирина
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
- Ирина
-
- Новый участник
-
это свой первый УЗИ сканер я купила в Москве
- Вадим
-
- Новый участник
-
3.17. МО должны иметь раздельные туалеты для больных и персонала, за исключением амбулаторно-поликлинических организаций с мощностью до 50 посещений в смену.
- Вадим
-
- Новый участник
-
- Михаил
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 3
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Обязан ли я бесплатно принимать экстренных больных?
А что у вас в поликлинике есть экстренные пациенты?
Проработал в поликлинике 17 лет не разу не встречал экстренных пациентов, лечащие врачи правда направляли пациентов с направлением по "cito", но после того как я просил их обосновать эту экстренность ко мне перестали отправлять обычных пациентов прикрываясь cito.
РS: Все экстренные пациенты должны быть госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи!
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 2511
Юридически вы не обязаны, т.к. вы частное лицо, вы на самофинансировании и больница вам не платит. А по человечески - это на ваше личное усмотрение.Уважаемые коллеги, открываю частный кабинет УЗИ рядом с районной поликлиникой. Иногда бывают ситуации, что в гос.учреждении отсутствует врач УЗД (и в поликлинике и в стационаре). Обязан ли я бесплатно принимать экстренных больных? Если обязан, тогда не будет отбоя от хирургов (если даже одного приму). Если не обязан, тогда как обосновать с юридической стороны отказ в приеме. А если он умрет? И окажется, что я ему отказал в обследовании? Хотелось бы услышать мнение профи частной практики.
Если случаются форсмажорные обстоятельства в гос. учреждении и администрация не может "разрулить", то пусть заключает с вами договор и оплачивает вам за экстренных пациентов. В гос. учреждении должен быть график ургенции, где врачи дежурят на дому и в экстренных случаях вызываются (приезжает за ними служебная машина) в любое время дня и ночи.
УЗИ это не панацея в диагностике, есть много др. видов - КТ, МРТ, и наконец "мозги" врачей и консультантов.
- Михаил
-
- Новый участник
-
Обязан ли я бесплатно принимать экстренных больных?
А что у вас в поликлинике есть экстренные пациенты?
Проработал в поликлинике 17 лет не разу не встречал экстренных пациентов, лечащие врачи правда направляли пациентов с направлением по "cito", но после того как я просил их обосновать эту экстренность ко мне перестали отправлять обычных пациентов прикрываясь cito.
РS: Все экстренные пациенты должны быть госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи!
Здравствуйте,Дмитрий! Районный центр у нас маленький, ни о какой больнице скорой медпомощи разговора нет. Экстренные пациенты с почечной, печеночной коликой, тупые травмы живота, апоплексия,ВБ и т.д.Узисты не дежурят - их мало. К слову,также не дежурят врачи некоторых других специальностей(не хотят, не могут, большая нагрузка - вы же знаете ситуацию в здравоохранении). Я немного о другом. В прессе проходит информация, что заводятся судебные дела при отказе тяжелым больным в помощи в частных клиниках, и то бишь они умирают у дверей. Поэтому, можно ли юридически обосновать отказ в частном кабинете и чем это грозит. Может кто то столкнулся с такими случаями?Может кто то из пациентов пожаловался в прокуратуру, и какой результат? Ведь мы же все давали клятву, и обязаны всегда прийти на помощь. Ответ Олегу: не хотелось бы заключать договор с ЛПУ об оплате за экстренных больных. Вы же знаете чем это обернется: оплата копейки, а пойдет поток пациентов. КТ, тем более МРТ - из мира фантазий, далеко...
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
prokuratura-nao.ru/2012-10-24-...ie-pomoshchi-bolnomuВ прессе проходит информация, что заводятся судебные дела при отказе тяжелым больным в помощи в частных клиниках, и то бишь они умирают у дверей...
Насколько мне известно, подразумевается именно оказание первой медицинской помощи! А не вообще любой!
Т.е. если человеку стало плохо в вашем частном кабинете, то вы должны вызвать БСМП и оказывать ПМП до её прибытия.
- vitankom
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 10
- Вадим
-
- Новый участник
-
В соответствии с 323 ФЗ любая медицинская организация обязана оказывать экстренную медицинскую помощь при угрозе жизни пациента, вне зависимости от вида собственности, но помощь должна оказываться в соответсвии со стандартами и порядками оказания мед.помощи. Посему если у пациента инфаркт или инсульт, смотрим порядок оказания и действуем как написано. Порядков и стандартов по УЗД, насколько мне известно пока нет. Есть проект правил и всё. Если пациент при угрозе жизни обратится в первую попавшуюся медицинскую организацию, последняя обязана действовать по закону. Конкретно в Вашем случае (вид медицинской деятельности- специализированная мед.помощь по ультразвуковой диагностике) стало быть- вызов Скорой помощи.
В случае невозможности оказании медицинской помощи в полном объёме в соответствии с порядками и стандартами в Црб, лечащий врач и руководство больницы ОБЯЗАНЫ организовать или направить пациента в ту медицинскую организацию где такая возможность есть, предварительно договорившись естественно.
Так что Ваши опасения напрасны.
- Михаил
-
- Новый участник
-
1.Возможно ли не заключать договор по утилизации класса Б? В принципе, у нас только презервативы относятся к этому классу? Возможно ли презервативы обрабатывать в дезрастворе а потом утилизировать с классом А?(это был бы хороший выход из ситуации)
2. Относятся ли одноразовые простыни и пеленки на кушетку к классу Б? (слышал, что некоторые СЭС настаивают на классе Б). Как выйти из этой ситуации?
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Хочу открыть частный кабинет УЗИ, но как?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет