Вы не авторизованы.
Так что там с вебинарами?
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алла
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- Julia
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 3
А что означает: "из них 36-очное обучение в ВУЗе", нам надо будет ежегодно выезжать на учебные циклы в ВУЗ ( у нас в городе нет медицинского ВУЗа) или как раньше учится в ВУЗе надо будет один раз в пять лет и получить все эти баллы(36*5=180) скопом? А что если я получу в какой-то год больше 50 баллов, лишние "сгорят" или перенесутся на следующий год? Где узнать про такие нюансы?
Всё так и есть.чей сертификат датирован 2016 годом, вступают в новую систему.
Peon2008, вы уже вступили в систему НМО, отчетный период начался с даты продления сертификата. В год надо набрать 50 баллов, из них 36 - очное обучение в ВУЗе, остальные 14, участие в вебинарах, конференциях, съездах и прочее.
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1497
Обучение за счет работодателя. Лишние баллы не зачитываются на следующий год, они сгорят. Отчетный год не с календарного года, а именно с даты, указанной в сертификате. И те баллы, которые есть сейчас ( если есть конечно) не зачтутся, пока не вступите в НМО.
С вебинарами по УЗД пока не густо, но организаторы этого проекта утверждают, что будет лучше.
Вебинары Sonoscape не аккредитованы, так как наличие логотипа крупными буквами, расценивается как реклама.
Это информация на сегодняшний день, не исключено, что будут поправки вносится, когда это НМО заработает в полную силу.
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 2511
www.medvestnik.ru/content/arti...ditacii-vrachei.html
vrachirf.ru/company-announce-single/27791
- peon2008
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 137
" Аккредитация" , под маркой заботы о профессиональном образовании, приведет скорее всего к обратному эффекту. Врачи предпенсионного и пенсионного возраста будут потихоньку выдавлены из профессии, а для остальных это только лишние бесцельные финансовые и моральные затруднения.
Больше, чем уверен, в ближайшее время процесс получения баллов и всяких индульгенций поставят на хороший коммерческий поток.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Об этом тоже на указанных сайтах написано?Обучение за счет работодателя.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
И сейчас уже не плохо. Судя по таблице с расценками и баллами на сайте МЗ РФ - 1 балл примерно равен 1 тыс. рублей, т.е. примерно 50 тыс. рублей в год.Больше, чем уверен, в ближайшее время процесс получения баллов и всяких индульгенций поставят на хороший коммерческий поток.
- Наташа
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1497
,Об этом тоже на указанных сайтах написано?
Было озвучено на вебинаре, посвященном вопросам НМО, устами одного из организаторов, но это касается только очного обучения в ВУЗе, остальное - вероятнее всего, за свой счет, не уточняла, мне интересен был вопрос оплаты ежегодных циклов.
Написать тоже должны были, посмотрите в приказах.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
А вы не поленитесь и зайдите в ЛК на edu.rosminzdrav.ru, там указаны три варианта оплаты: бюджетная, договорная, договорная за счет средств ФОМС.
,Об этом тоже на указанных сайтах написано?
Было озвучено на вебинаре, посвященном вопросам НМО, устами одного из организаторов, но это касается только очного обучения в ВУЗе, остальное - вероятнее всего, за свой счет, не уточняла, мне интересен был вопрос оплаты ежегодных циклов.
Написать тоже должны были, посмотрите в приказах.
По данным счетной палаты в этом году ФОМС выделил на образование 12,6 млн. рублей, а врачей по данным Федеральной службы государственной статистики примерно в РФ 673 тыс., т.е. 18 руб. на врача в год.
К слову, договорная форма оплаты есть во всех циклах, а вот бюджетная в единичных, за счет ФОМС тоже не во всех.
Так что удачи всем нам!
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Мне кажется система, в таком виде в котором она сейчас есть, не сработает, уж очень много разных НО и ЕСЛИ...хотя сама идея постоянно обучать специалистов неплохая. Я бы например давал баллы за каждый опубликованный случай на Еndosono, вот был бы стимул к обучению)))
Хорошая идея!
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Если вам нужно зарабатывать деньги, а оплатить через работодателя не получится (нет денег), то придется платить вам! А работодатель может, но не обязан оплачивать вашу учебу.Короче мои 16 баллов видать сгорели( Мне интересно, почему о системе НМО понятия не имеет работодатель? Он не заинтересован получается в сертификации своих сотрудников?! Сегодня задал вопрос начальству- ответ работайте как и работали. Вообще-то для много профильной больницы будет не подъёмным грузом отправлять каждого врача раз в год на учёбу и с финансовой и чисто с рабочей стороны ( у нас например и так кадровый голод). В колдоговоре чётко написано- обучение за счёт работодателя! Почему я работая в госучреждении должен оплачивать свою учёбу?! Мне кажется система, в таком виде в котором она сейчас есть, не сработает, уж очень много разных НО и ЕСЛИ...хотя сама идея постоянно обучать специалистов неплохая.
Так же, как он в большинстве случаев не оплачивает высшее образование, ординатуру. Не всем везет попасть на бесплатное обучение.
Ничего не получится. Во-первых: сайт ангажирован, т.е. имеется реклама. Во-вторых: нет возможности идентифицировать чьи именно случаи публикуются, ваши или др. врачей(без обид, эти слова я услышал в свое время от команда Яндекса). В-третьих, пока вообще не было разговора про начисление баллов даже за научные публикации.Я бы например давал баллы за каждый опубликованный случай на Еndosono, вот был бы стимул к обучению)))
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
Вообще-то оплата обучения РАБОТНИКА ( поэтому интернатура и ординатура тут ни при чём!) за счёт работодателя чётко зафиксирована в коллективном договоре, а его не выполнение это нарушение ТК. По поводу баллов за публикации на сайте это безусловно больше шутки , не относитесь так серьёзно. Хотя, к примеру, баллы за посещение конференций начисляются и никто не проверяет был там именно я или ещё кто-то и был ли вовсе. Ещё раз повторюсь в системе больше вопрос, чем ответов.
Если вам нужно зарабатывать деньги, а оплатить через работодателя не получится (нет денег), то придется платить вам! А работодатель может, но не обязан оплачивать вашу учебу.Короче мои 16 баллов видать сгорели( Мне интересно, почему о системе НМО понятия не имеет работодатель? Он не заинтересован получается в сертификации своих сотрудников?! Сегодня задал вопрос начальству- ответ работайте как и работали. Вообще-то для много профильной больницы будет не подъёмным грузом отправлять каждого врача раз в год на учёбу и с финансовой и чисто с рабочей стороны ( у нас например и так кадровый голод). В колдоговоре чётко написано- обучение за счёт работодателя! Почему я работая в госучреждении должен оплачивать свою учёбу?! Мне кажется система, в таком виде в котором она сейчас есть, не сработает, уж очень много разных НО и ЕСЛИ...хотя сама идея постоянно обучать специалистов неплохая.
Так же, как он в большинстве случаев не оплачивает высшее образование, ординатуру. Не всем везет попасть на бесплатное обучение.
Ничего не получится. Во-первых: сайт ангажирован, т.е. имеется реклама. Во-вторых: нет возможности идентифицировать чьи именно случаи публикуются, ваши или др. врачей(без обид, эти слова я услышал в свое время от команда Яндекса). В-третьих, пока вообще не было разговора про начисление баллов даже за научные публикации.Я бы например давал баллы за каждый опубликованный случай на Еndosono, вот был бы стимул к обучению)))
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Это смотря о каком работнике идет речь, если о дворнике, то да.Вообще-то оплата обучения РАБОТНИКА ( поэтому интернатура и ординатура тут ни при чём!) за счёт работодателя чётко зафиксирована в коллективном договоре, а его не выполнение это нарушение ТК.
Не знаю, как вам повезло заключить такой договор, я такого в своих договорах не припомню. Я помню слова вроде - "обязанности работника: повышать свою квалификацию", А в последнем вообще ни слова про это.
Но как-то же вы должны подтвердить посещение мероприятия для получения баллов?По поводу баллов за публикации на сайте это безусловно больше шутки , не относитесь так серьёзно. Хотя, к примеру, баллы за посещение конференций начисляются и никто не проверяет был там именно я или ещё кто-то и был ли вовсе. Ещё раз повторюсь в системе больше вопрос, чем ответов.
Безусловно, это игра со своими правилами: Петя - хороший, а Вася - плохой. Почему? - А потому что! Вас не спросили! :)
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет