Вы не авторизованы.
Рецидив
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
При автоматическом цитировании вашего поста с ошибками цитирования ошибки остаются, да я частично исправил ваши ошибки цитирования, но так чтобы их можно было видеть в моей цитате.Алан Валерьевич пишет: Ну простите! Не идеал я! Но похоже болезнь у нас одна!
![]()
![]()
Рекомендации я пишу просто - Рекомендуется: пункция образования.
Обоснование рекомендаций не обязательно, это мое личное мнение врача, мое право.
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Uzgraph пишет:
При автоматическом цитировании вашего поста с ошибками цитирования ошибки остаются, да я частично исправил ваши ошибки цитирования, но так чтобы их можно было видеть в моей цитате.Алан Валерьевич пишет: Ну простите! Не идеал я! Но похоже болезнь у нас одна!
![]()
![]()
Рекомендации я пишу просто - Рекомендуется: пункция образования.
Обоснование рекомендаций не обязательно, это мое личное мнение врача, мое право.
Спасибо! постараюсь поучиться цитированию. просто долго отсутствовал на сайте и многое позабыл как делать.
По пункции...
Однажды один врач узи прислал пациентку со словами, что ее нужно срочно оперировать (тогда я еще был молодым хирургом). При осмотре было выявлено простое обострение калькулезного холецистита которое естественно не нуждалось ни в каком экстренном оперативном лечении. После озвучивания того, что операция не нужна, был скандал который дошел до уровня глав администрации! Родственники с криками, что их пациента не хотят оперировать хотя им врач УЗИ!!! сказал, что нужна срочная операция пытались устроить разгром в больнице. Их не убедил даже консилиум в составе заведующего отделением, начмеда и доцента кафедры.
Это вам информация к размышлению. Всегда ли сможет клиницист который и отвечает за лечение больного (в отличии от вас) объяснить родственнику или пациенту почему он не нуждается в пункции хотя врач узи сказал, что надо...
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Я вам столько могу подобных баек рассказать с разными развязками и героями...Алан Валерьевич пишет: Однажды один врач узи прислал пациентку со словами, что ее нужно срочно оперировать (тогда я еще был молодым хирургом). При осмотре было выявлено простое обострение калькулезного холецистита которое естественно не нуждалось ни в каком экстренном оперативном лечении. После озвучивания того, что операция не нужна, был скандал который дошел до уровня глав администрации! Родственники с криками, что их пациента не хотят оперировать хотя им врач УЗИ!!! сказал, что нужна срочная операция пытались устроить разгром в больнице. Их не убедил даже консилиум в составе заведующего отделением, начмеда и доцента кафедры.
Это вам информация к размышлению. Всегда ли сможет клиницист который и отвечает за лечение больного (в отличии от вас) объяснить родственнику или пациенту почему он не нуждается в пункции хотя врач узи сказал, что надо...
Например, девушку привезли по скорой в больницу с болью внизу в живота, опытный УЗИст(гораздо более опытный чем я) видит в малом тазу многокамерную кисту и пишет - геморрагическая киста, хирург почитал заключение и пишет хирургической патологии на момент осмотра не выявлено, пациентка едет на своих двоих домой...через несколько часов снова вызывает скорую, но ее уже везут в другую больницу, где она успешно была прооперирована с диагнозом перекрут яичника...
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Бабушка давно и не в первый раз лежит в хирургии с обострениями хронического калькулезного холециста, осмотрена многократно и хирургом и гораздо более опытным чем я на тот момент УЗИстом, который постоянно работает именно с хирургическим отделением, так сказать закреплен за отделением. Я там стажировался первый месяц после первички, хирург пришел ко мне с жалобами, что да вроде все понятно, но ты уж посмотри бабушку, а то она температурит немного, не могу говорит понять почему. Читаю предыдущее недавнее заключение: желчный увеличен в размере, с перегородкой или перетяжкой, камнями. Смотрю желчный пузырь с камнями средних размеров, а от дна желчного пузыря начинается нечто без стенки по форме напоминающее продолжение желчного пузыря и наблюдается перетекание содержимого в это нечто. Я написал перфорацию желчного пузыря с формированием образования... На следующий день прибежал довольный хирург, долго жал мне руку, сказал, что они там вокруг печени выгребали всю ночь... и наконец бабушке стало лучше...
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1056

Абсолютная правда и про командный дух и про козлов отпущения. У нас всегда крайнего ищут. Наверное, вы правы про Не спать. И про тирадс опять же все так. Не шаблонятся случаи и все тут. Гиперваскулярные образования оказываются безобидными, а аваскулярные - неоплазией, вот последняя лекция на соноворде Thyroid Nodules: What We Know and What We Don't - Terry Desser, MD #628 Released On : 03/11/2018
здесь тоже интересные примеры есть.
Спасибо вам за обсуждения, коллеги.

- Ольга
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 18
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Спасибо получено: 1606
Ольга пишет: Я (как и Анна) так и не поняла, чем же дело в данном конкретном случае кончилось? На мой взгляд, это АИТ, а неровность контура и "узлы" - это следствие оперативного вмешательства и давности процесса (выраженность интрапаренхиматозного соединительнотканного компонента). Может Магистры подытожат?
спасибо. ТУт видно, что была операция. И видно, что тут АИТ. Уже после эндокринолог подтвердила, что была тотальная по поводу некоррегируемого тиреотоксикоза при АИТ, В общем, уточню у нашего клинициста, рецидив это... или как правильно... Нет там узлового зоба
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Анна пишет: Нет там узлового зоба
Дальше должно идти -Потому, что........
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2177
При ХАИТ, т.е. болезни Хашимото, может быть фаза тиреотоксикоза, но она как правило недолгая, преходящая, лечится симптоматически и не бывает показанием к тиреоидэктомии.
Получается, была болезнь Грейвса, ДТЗ? Или не очень образованные хирурги-эндокринологи?
Тиреоидэктомии не получилось, это уже было обсуждено, ибо щитовидка "отросла" снова, т.е. как максимум субтотальная резекция. То, что выросло, более похоже на АИТ с псевдоузлами.
То есть в итоге непонятно.
Анна, спасибо Вам за приведенный случай, если есть возможность узнать гормональный профиль пациентки на настоящий момент, было бы интересно.
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2177
Алан Валерьевич пишет:
Анна пишет: Нет там узлового зоба
Дальше должно идти -Потому, что........
Потому, что это не истинные узлы.
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Да кто ж его знает, что там было. Убедительных данных за это (какую-либо операцию) по УЗИ я не вижу.Алексей пишет: Дискуссия очень интересная, и все аспекты УЗ-заключения уже детально обсуждены, но мне осталась непонятная клиническая часть проблемы.
При ХАИТ, т.е. болезни Хашимото, может быть фаза тиреотоксикоза, но она как правило недолгая, преходящая, лечится симптоматически и не бывает показанием к тиреоидэктомии.
Получается, была болезнь Грейвса, ДТЗ? Или не очень образованные хирурги-эндокринологи?
Тиреоидэктомии не получилось, это уже было обсуждено, ибо щитовидка "отросла" снова, т.е. как максимум субтотальная резекция. То, что выросло, более похоже на АИТ с псевдоузлами.
Анна, спасибо Вам за приведенный случай, если есть возможность узнать гормональный профиль пациентки на настоящий момент, было бы интересно.
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1056
О, вот он момент истины, Узграф, как вы были правыАлексей пишет: Дискуссия очень интересная, и все аспекты УЗ-заключения уже детально обсуждены, но мне осталась непонятная клиническая часть проблемы.

- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Спасибо получено: 1606
Михаил 2 дн. , ramina 4 дн. , Владимир 5 дн. , Алексей 6 дн. , Екатерина 6 дн. , Константин 6 дн. , Оксана 6 дн. , nataly 7 дн. , Вита 7 дн. , ТАТЬЯНА 10 дн. , Ani 12 дн. , Ани 12 дн. , олег 12 дн. , Науменко 18 дн. , Володя 22 дн. , Светлана Петровна 24 дн. , Pavel 26 дн. , Екатерина 26 дн. , Елена 27 дн. , Анастасия 30 дн.
|
Последнее на форуме
-
-
- Как изменится ОценкаTirads после пункции.
- от Uzgraph
- 2 дн. 3 ч. назад
-
Кто сейчас на сайте
Сейчас на сайте 57 гостей и нет пользователей