Вы не авторизованы.
Рецидив
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2181
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #63750
от Алексей
Не совсем так. Если была бы выполнена истинная тиреоидэктомия, то и рецидива не было - просто декомпенсированный гипотиреоз. Ведь что бы реагировать на ТТГ (или антитела к рецепторам ТТГ), нужно хоть сколько-нибудь тиреоидной ткани. В остальном согласен - гипотиреоз не был компенсирован, и из тиреоидного остатка выросла "новая" щитовидная железа.
И, все же, хирурги вероятно были не правы (если только не имел место зоб 4 степени).
Лихие 90-е, что тут поделать.
Алексей ответил в теме Рецидив
по этому случаю - пациентка повторно на прием к эндокринологу с анализами не пришла, поэтому больше инфы нет, но, как сказала эндокринолог, если не было адекватной коррекции гипотиреоза после операции, будет рецидив, хоть ДТЗ, хоть АИТ. по гисте после операции там АИТ.
Не совсем так. Если была бы выполнена истинная тиреоидэктомия, то и рецидива не было - просто декомпенсированный гипотиреоз. Ведь что бы реагировать на ТТГ (или антитела к рецепторам ТТГ), нужно хоть сколько-нибудь тиреоидной ткани. В остальном согласен - гипотиреоз не был компенсирован, и из тиреоидного остатка выросла "новая" щитовидная железа.
И, все же, хирурги вероятно были не правы (если только не имел место зоб 4 степени).
Лихие 90-е, что тут поделать.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Алексей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1059
7 года 5 мес. назад #63752
от Нонна
Нонна ответил в теме Рецидив
Случаи рецидива после тотальной тиреоидэтомии описаны здесь lib.medvestnik.ru/articles/Bol...ireoidnogo-zoba.html
Если не поленитесь зарегистрироваться, можно почитать. Предусмотреть наличие эктопированной ткани сложно. Хоть дают и маленький процент рецидивов - менее процента, но все возможно.
Вообще не поняла про 90-е. В то время в ккб оперировала Александрович Галина Алексеевна, профессор, умница и известный ученый. И порядок там был скажу я вам , лучше чем сейчас.
Если не поленитесь зарегистрироваться, можно почитать. Предусмотреть наличие эктопированной ткани сложно. Хоть дают и маленький процент рецидивов - менее процента, но все возможно.
Вообще не поняла про 90-е. В то время в ккб оперировала Александрович Галина Алексеевна, профессор, умница и известный ученый. И порядок там был скажу я вам , лучше чем сейчас.
- Таир
-
- Захожу иногда
-
7 года 5 мес. назад #63756
от Таир
С языка сняли
-Ваше политическое кредо?
-Всегда!(c)
Таир ответил в теме Рецидив
любого самого обследованного и сто раз пролеченного пациента нужно смотреть как в первый раз и как будто он глухонемой.
Ещё раз прошу прощения если моя речь вас чем то обидит или будет слишком самонадеянной
С языка сняли
-Ваше политическое кредо?
-Всегда!(c)
Спасибо сказали: Алан Валерьевич
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2181
7 года 5 мес. назад #63778
от Алексей
Скажу проще: я не вижу показаний для тиреоидэктомии в той информации, которая была в постах Анны.
Алексей ответил в теме Рецидив
Случаи рецидива после тотальной тиреоидэтомии описаны здесь lib.medvestnik.ru/articles/Bol...ireoidnogo-zoba.html
Скажу проще: я не вижу показаний для тиреоидэктомии в той информации, которая была в постах Анны.
Спасибо сказали: Нонна
Дни рождения
- Артур
- Марина 4 дн.
- Карен 5 дн.
- Фарит 5 дн.
- Елена 7 дн.
- Таир 7 дн.
- Теа 8 дн.
- Наталья 9 дн.
- Ольга 9 дн.
- сергей 12 дн.
- Алексей 13 дн.