Вы не авторизованы.
ТРУЗИ
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1059
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vasilich
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 61
Вот , Александр, точно. Я тоже против домыслов. Пишите что видите, не хотите описывать как сгусток, пишите как считаете нужным. Про движение написала, чтоб не мучаться со скринами. Ну назовите возврат но поступательным, я же для вас написала а не в протоколе узи. Что вы придираетесь к каждому слову. Слава богу, что доктор спрашивает, советуется, хуже когда все молчком бочком. Алан Валерьевич, из уважения к вам , дам ссылочку на книгу назаренко и хитрова узд предстательноц железы в современной урологической практике. Там есть все и про диагностику рака целый раздел. Очень очень хорошая книга. На с. 104 ( ну у меня 2012 года издание) фото сгусток крови в просвете пузыря. С вашего позволения я не буду копировать. Там все равно все читать надо. Про хилурию это просто к сведению, здесь же макрогематурия, я так понимаю. Фух т9 замучал. Извините за ошибки в тексте.[/
"я же для вас написала"
Мы это оценили.
Но вопрос был - "Как заключимся?"
После того, как с дистанции сошёл Алан Валерьевич, вся надежда только на Вас.
Не подведёте?
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
"я же для вас написала"
Мы это оценили.
Но вопрос был - "Как заключимся?"
После того, как с дистанции сошёл Алан Валерьевич, вся надежда только на Вас.
Не подведёте?
Vasilich ничего я не сошел с дистанции
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Вы так рассуждаете, как будто принимали участие в этой операции. Я тоже сделал более сотни таких операций и могу лишь сказать, что кровотечения во время аденомэктомии бывали и швы накладывать приходилось. Наложение швов - возможно, их инкрустация тоже. В этом случае вероятно с кусочками неудалённой капсулы. Это всё наши предположения. Может и оперировал не очень опытный хирург.
Простите Александр но это именно вы рассуждаете так как будто были на операции, более того как если бы вы сами и оперировали. Взяли вариант который реже всего может встретиться и абсолютно бездоказательно и абсолютно безапелляционно заявили, что здесь именно это!
Гиперэхогенные структуры в области шейки это лигатуры, наложенные в зоне удаленных гиперплазированных узлов. В заключении нужно указать только о том, что состояние после чрезпузырной аденомэктомии и всё.
Вот , Александр, точно. Я тоже против домыслов. Пишите что видите, не хотите описывать как сгусток, пишите как считаете нужным.
Это как это!?!? Написать просто, что мне взбредет в голову не утруждая себя дифференциальной диагностикой и какими либо пробами? Просто что захочу?
Алан Валерьевич, из уважения к вам , дам ссылочку на книгу назаренко и хитрова узд предстательноц железы в современной урологической практике. Там есть все и про диагностику рака целый раздел. Очень очень хорошая книга. На с. 104 ( ну у меня 2012 года издание) фото сгусток крови в просвете пузыря. С вашего позволения я не буду копировать. Там все равно все читать надо.
Из уважения к Вам Нонна (и это не сарказм! Меня действительно подкупает то, как вы много читаете и знаете литературы) я перечитаю эту книгу ТРЕТИЙ раз. Но боюсь, что как и в первые два раза я не найду там слов о том, что диагноз можно ставить только по тому, что картинка узи просто похожа на фото в учебнике. Ранее я писал о том, что это образование может оказаться чем угодно (равно как и сгустком крови) но вы, почему, то выдернули мои слова из контекста и так, же как и Александр абсолютно бездоказательно и безапелляционно утверждаете, что это сгусток. Приведите пожалуйста, доказательства (кроме того, что похоже на фото в книге) что это сгусток крови.
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Алан Вальерьевич, видимо, потому что очень мало времени, кратко донести свою мысль не получается. Пишу подробно. По видео других специалистов, безусловно, мы можем только предполагать морфологический субстрат тех или иных изменений, мне например, не хватило в видео допплера и изображения семенных пузырьков, всегда, согласитесь хочется самому посмотреть, потому что видео мы делаем из кратеньких фрагментов. Пишем не то, что взбредет в голову, а дифряд, если есть варианты. Я например много сгустков видела в мочевом пузыре, и эта картина наиболее близка к геморрагическому. Если у вас другой опыт - поделитесь, это же и ценно.
Может "плавать" в просвете (не в данном случае) и гной и фибрина нити, понятно, но вывод по узи делает один врач - если я конкретно сомневаюсь, то пишу наиболее вероятный вариант, а если у клинициста есть вопросы к узи заключению, то он тоже обратную связь должен дать, тогда толк будет. Согласна по одним картинкам мы не можем диагноз ставить, но и игнорировать постулаты изображений, которые нам дают такие умнейшие люди как авторы вышеуказанной книги, мы не можем. Вы же не будете описывать как солидное образование кисту, извините, что упрощаю, если можете, переубедите - я прислушиваюсь к мнению других, тем более уважаемых, коллег.
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Извините но я уже написал свое заключение выше. Если хотите то напишу свои мысли по данному пациенту но это будет только мнение врача, основанное на интуиции и ничем не подкрепленное.
По тому образованию, которое в пузыре. Я тоже думаю, что это сгусток крови, но не имею данных, чтобы это подтвердить. Гиперэхогенные массы в области шейки мочевого пузыря это, скорее всего склерозированные края в месте операции и скорее всего мы имеем здесь осложнение операции в виде вышеобозначенного склероза (опять же это только мое интуитивное мнение ничем на видео не подтверждаемое). Остаточная моча является осложнением склероза шейки мочевого пузыря.
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 1687
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 298
Дни рождения
- Алекс 3 дн.
- Prochor 5 дн.
- Viktor 8 дн.
- Серёга Антошин 10 дн.
- Карина 12 дн.
- tatia 13 дн.
- КИРИЛЛ 13 дн.
- ОЛЕСЯ 13 дн.
- Всеволод 14 дн.
- Alexey 15 дн.
- Альбина 17 дн.