Вы не авторизованы.
ТРУЗИ
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1055
Алан Валерьевич, можно спрошу как уролога: зачем делали пациенту с таким предпузырем плазменную абляцию шейки мочевого пузыря? чего они хотели добиться? Заранее спасибо.Алан Валерьевич пишет: Эта штука, видимо сформировавшийся предпузырь (одно из осложнений аденомэктомии) и камень в нём. Трансабдоминальные кадры бы не помешали совсем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
То что это камень я уверен на 90% (на видео четко видна цельность образования в отличие от первого узи где видны склерозированные стенки канала после аденомэктомии которые продолжаются линейно. Здесь же видно окончание камня конусовидной формы вклинившегося в узкой части этого канала. И опять же четкая, мощная акустическая тень). То, что ему в июне убирали камень ничего не значит потому, что для образования камня иногда достаточно и 2-3 недели. Кстати это косвенно подтверждает выписка, где указано, что после цистолитотрипсии в апреле месяце 2018 года он отмечал отхождение конкрементов и уже в июле понадобилась повторная литотрипсия. То есть максимум через 2 месяца у него повторно образуются камни.Анна пишет: т.е вот это с тенью все-таки думаете камень? Но в июне этого года по выписке ему убирали камни мочевого пузыря.
Вот абсолютно согласен с наполнением мочевого пузыря! (правда может и ничего не получиться из за ригидности стенок). Фиброзные изменения стенок конечно же есть и они явно видны но там же виден еще и цельный объект который дает акустическую тень 0:03-0:05 на видеоТимофей пишет: Если есть предположение что это камень мочевого пузыря, то почему бы не наполнить его и посмотреть с расправленной шейкой, когда он будет свободно смещаться. Вот не могу исключить фиброзные изменения стенки после операции, они же тоже могут быть с кальцификацией.
Судя по истории узи, у пациента был склероз шейки мочевого пузыря и нарушение мочеиспускания (кстати я думаю, что это и есть причина такого частого образования камней) поэтому и было решено произвести плазменную аблацию, чтобы расширить канал, а предпузырь у него сформировался только сейчас, после последней операции (мое личное мнение, что это не надолго и через какое то время мы увидим повторный склероз шейки с ещё более грубыми краями)Нонна пишет: Алан Валерьевич, можно спрошу как уролога: зачем делали пациенту с таким предпузырем плазменную абляцию шейки мочевого пузыря? чего они хотели добиться? Заранее спасибо.
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Спасибо получено: 1592
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
- Анна
-
Автор темы
- Звсегдатай
-
Виктория 1 день , КСЕНИЯ 2 дн. , Мариям 3 дн. , Андрей 6 дн. , Андрей 6 дн. , Киселева Наталья 6 дн. , Радуга 7 дн. , Надежда 9 дн. , Евгений 12 дн. , Оксана 12 дн. , Ольга 12 дн. , Элина 12 дн. , Яна 12 дн. , Сергей 14 дн. , Светлана 18 дн. , Зульфия 19 дн. , Долгая Надежда 21 дн. , Юлия 21 дн. , Андрей 23 дн.
|
Последнее на форуме
-
-
- удвоение почки
- от ДМИТРИЙ
- 1 день 7 ч. назад
-
-
-
- просто печень
- от ОЛЕГ
- 1 день 14 ч. назад
-
-
-
- тромбоз тестикулярной артерии (последствия Covid 19)
- от ДМИТРИЙ
- 2 дн. 10 ч. назад
-
-
-
- Желчный пузырь. Каменеющий сладж?
- от Валентина
- 6 дн. 17 мин. назад
-
Кто сейчас на сайте
Сейчас на сайте 47 гостей и 2 пользователя
- cerebralis