Вы не авторизованы.
ТРУЗИ
- Нонна
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1059
6 года 2 мес. назад #67402
от Нонна
Нонна ответил в теме ТРУЗИ
Алан Валерьевич, можно спрошу как уролога: зачем делали пациенту с таким предпузырем плазменную абляцию шейки мочевого пузыря? чего они хотели добиться? Заранее спасибо.Эта штука, видимо сформировавшийся предпузырь (одно из осложнений аденомэктомии) и камень в нём. Трансабдоминальные кадры бы не помешали совсем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алан Валерьевич
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 280
6 года 2 мес. назад #67405
от Алан Валерьевич
Алан Валерьевич ответил в теме ТРУЗИ
То что это камень я уверен на 90% (на видео четко видна цельность образования в отличие от первого узи где видны склерозированные стенки канала после аденомэктомии которые продолжаются линейно. Здесь же видно окончание камня конусовидной формы вклинившегося в узкой части этого канала. И опять же четкая, мощная акустическая тень). То, что ему в июне убирали камень ничего не значит потому, что для образования камня иногда достаточно и 2-3 недели. Кстати это косвенно подтверждает выписка, где указано, что после цистолитотрипсии в апреле месяце 2018 года он отмечал отхождение конкрементов и уже в июле понадобилась повторная литотрипсия. То есть максимум через 2 месяца у него повторно образуются камни.т.е вот это с тенью все-таки думаете камень? Но в июне этого года по выписке ему убирали камни мочевого пузыря.
Вот абсолютно согласен с наполнением мочевого пузыря! (правда может и ничего не получиться из за ригидности стенок). Фиброзные изменения стенок конечно же есть и они явно видны но там же виден еще и цельный объект который дает акустическую тень 0:03-0:05 на видеоЕсли есть предположение что это камень мочевого пузыря, то почему бы не наполнить его и посмотреть с расправленной шейкой, когда он будет свободно смещаться. Вот не могу исключить фиброзные изменения стенки после операции, они же тоже могут быть с кальцификацией.
Судя по истории узи, у пациента был склероз шейки мочевого пузыря и нарушение мочеиспускания (кстати я думаю, что это и есть причина такого частого образования камней) поэтому и было решено произвести плазменную аблацию, чтобы расширить канал, а предпузырь у него сформировался только сейчас, после последней операции (мое личное мнение, что это не надолго и через какое то время мы увидим повторный склероз шейки с ещё более грубыми краями)Алан Валерьевич, можно спрошу как уролога: зачем делали пациенту с таким предпузырем плазменную абляцию шейки мочевого пузыря? чего они хотели добиться? Заранее спасибо.
Спасибо сказали: Нонна
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1687
6 года 2 мес. назад #67407
от Анна
Анна ответил в теме ТРУЗИ
всем спасибо, Алан В., прав, не наполняется он, как надо . Придется постараться, он будет у меня наблюдаться - буду выкладывать. Заключалась, дифференцировать между крупным конкрементом и уз-картиной зоны стеноза.
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес. назад #67906
от Анна
пока это последняя картинка, со слов пациента, Москва ему не помогла, а в Ставрополе ему убрали этот камень и мочевой пузырь стал функционировать практически нормально .В общем, сейчас он без жалоб. Наполнил и слил мочевой пузырь .
Спасибо сказали: Тимофей
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес. назад #67907
от Анна
музыка не пошла, да и ладно.
Дни рождения
- Алекс 3 дн.
- Prochor 5 дн.
- Viktor 8 дн.
- Серёга Антошин 10 дн.
- Карина 12 дн.
- tatia 13 дн.
- КИРИЛЛ 13 дн.
- ОЛЕСЯ 13 дн.
- Всеволод 14 дн.
- Alexey 15 дн.
- Альбина 17 дн.